Собственно, всем радоваться. Одним придурком стало меньше. Для тех, кто в танке - это президент Туркмении, крайне невменяемый Рекомендуется ознакомиться с его "творчеством" под названием "Рухнама". http://www.ruhnama.info/ruhnama-ru/index.htm
Почитай про Туркменистан, и пор то, что он там натворил за период своего правления. Сразу почувствуешь, почему это повод порадоваться. Одно только решение позакрывать везде больницы, кроме Ашхабада, чего стоит. Кто в теме - тот поймет.
Возможно. Я читал, что он коммуналку стране до какого-то года отменил совсем. И что там только в столице чисто и деньги человеческие платят. А вокруг нищета. Может, он и деспот. Но его же люди сами на этом месте "держали" столько времени?? Да и вообще, сам факт радости за смерть любого человека мне как-то пока не очень понятен.. Я тебя не стыжу, я просто не въезжаю, Луиджи.
Luigi, ты так радуешься, потому что ему на смену придет Петр 1-й? Джордж Вашингтон? Иван Калита? Нет - ему на смену придет такой же придурок, небось, родственник. Сначала поставит мавзолей и выведет на улицу сто тысяч плакальщиц. А потом будет творить такое же мракобесие. Это же Азия - в худшем смысле. И вообще, смерть любого человека - не повод для радости.
Все там будут рано или поздно и Фидель тоже . И начнется в этих странах перестройка как у нас в свое время.
Про усопшего или хорошо или никак, посему промолчу - не так уж я много и знаю, чтобы высказывать мнение. Скажу только, что для меня это полная неожиданность. Обычно умирают после болезни и это более-менее прогнозируемо, но тут - просто шок.
"Бишбармак" ниасилил... Мир праху твоему,о вездесущий ТуркменБаши. з.ы. кроме откровенного стёба над ним в "Максиме" ,я больше ничего об этой персоне не читал...
Dead, он еще не успел "усопнуть". :х Уже второй. Кто следующий? Лукашенко или Хусейн? А может, сразу оба? Буша забыл, говорите? Хехе. А вообще, повода для радости нет. Кто-нибудь здесь есть из Казахстана? Вот я ни разу в жизни не был в Казахстане, так что не могу с уверенностью сказать "Туркмен Баши был плохим" или "Туркмен Баши был хорошим". (И был ли этот Туркмен Баши вообще тоже, кстати, сказать не могу.)
http://www.vz.ru/politics/2006/12/21/61809.html http://www.rian.ru/trend/nyazov_death_211206/ http://www.lenta.ru/news/2006/12/21/niyazov3/ Сапармурат Ниязов был президентом Туркмении, при чем здесь Казахстан?
Причина для позитива в том, что есть вероятность улучшения политического режима. Слишком много держалось на его персоналии. Туркменская оопозиция (ее остатки) плотно обосновалась в СПб, ибо на родине им было невозможно выжить. Так что не надо меня выставлять, как последнего злодея. Смерти Фиделя Кастро очень расстроюсь, ибо человек реально хотел сделать счастливыми людей в своей стране. А Туркменбаши, повинуясь своей шизофрении, хотел сделать счастливым только себя... Greydog, ядерным оружием Турмения не обладает, зато обладает очень большими запасами природного газа.
Я не пойму, зачем нам рассуждать, хороший правитель, плохой. Пусть туркмены это делают. В мире есть только одна страна - глобальный жандарм, которая взяла на себя роль оценивать "режимы" во всем мире, и если они ей не нравится, просто фигачить их бомбами. России что, тоже хочется этой роли? Я думаю, в Туркменистане найдется немало людей, которые благодарны баши хотя бы за то, что коммунальные услуги там БЕСПЛАТНЫЕ. Расскажите это нашим пенсионерам в какой-нибудь Туле, и вы услышате, что за это они готовы выучить наизусть Рухнаму, и клали они большой и длинный на всю эту демократию. Другое дело, что россия сейчас может серьезно укрепить свое влияние в газоконкурируещем регионе. Но - будем честными - это нужно нам, а не народу Туркмении, "страдавшему от отсутствия демократических свобод под пятой диктатора".
...который сотворил ТуркменБаши для своего великого народа не без помощи Великого и Всемогущего Аллаха)))))))))))))
Вопрос реально сложен. Но - как сказал DeaD - о покойном или хорошо, или ничего. А режим можно обсудить. Только вот толку..
Умер ещё один ублюдок:Сапармурат Ниязов,Слабодан Милошевич, Ясир Арафат, скоро будет прикончен по суду Хусейн,убогому Кастро осталось жить считанные дни, думаю там народ уже в нетерпении кагда он сгинет, остался ещё президент Ирана