Игруха уже вышла на ПК 9 мая и к ней уже появилось два увесистых патча(наверное версию для 360 отложили по этой причине), вот впечатления человека который поиграл уже: Квесты. Рассуждать о них как минимум глупо. Самое важное - это сюжет. Для примера возьмем случай из реальной жизни - вам нужно сходить в магазин. На первый взгляд стандартный fedex квест но сюжетная подоплека играет очень важную роль. Вы должны пойти в магазин, потому что родители послали за хлебом или, например, вы должны сбегать за фруктами, вином, презервативами рассчитывая на свидание. В Two Worlds существет определенная целостность мира и "атмосферность" сюжета. Это звучит крайне субьективно, но для меня что-то подобное было в фаллаутах и плейнскейпе. Система оружия сильно напоминает готику1/2. Есть разные классы оружия. Для каждого класса оружия своя анимация. Есть разные specials, которые разнообразят процесс геноцида агресивно настроеной окружаещей среды. Ничего революционного нет, но не утомляет и не раздражает. Баланс на мой взгляд сделан неплохо. Играю на максимальном уровне сложности - медведи и лучники "сцуко злые". При виде 2 лучников автоматически начинаешь делать ноги и искать что-то похожее на укрытие. 5-6 противников представляют серьезную проблему. Очень неплохо сделана система лута. Вы снимаете с противников то, что на них надето / они используют. Магия - пять стихийных школ - воздух, огонь, вода, земля, necromancy. Баффы, атакующие заклинания, саммоны и тд тп. Из фишек можно выделить "карточную" систему. Если вым удастся найти два заклинания firebolt - их можно сложить и вы получите более мощное. К каждому из 3 активных заклиний (только 3 доступны для использования) можно добавлять карты бустеры (с самого начала доступны усилитель урона и экономия маны). ИИ мобов не дотягивает до f.e.a.r. (самое лучшее в сингл играх), но более менее нормальное. Примерно на уровне сталкера. В игре можно складывать одинаковые предметы с целью улучшения характеристик. То есть имея Jade Ring с +1 стр и Jade Ring c +1 vit можно получить Jade Ring +1 str +1 vit. Тоже самое с армором и оружием. Нафармил с скелетов 11 луков и сделал лук 11 класса. Вещь получилась убойная. Драгоценности добавляют елементальный урон. Пустое оружие можно заенчантить только 1 видом камней. То есть добавив урон огнем (красный камень) - можно развывать только его. Камни встречались на 10%, 20%, 50% базового урона оружия. Заэнчантив оружие 70-100 тремя камнями на 50% можно получить дополнительный урон огнем на 150 пунктов. Но встречается оружие с 2 видами урона и энчантить его можна 2 видами камушков. В целом о Two Worlds отзываются как о весьма интересной РПГ вдухе Готики однако ей ещё требуется рихтовка патчами
Похоже ты первый кому игра понравилась, впечатления остального инета вкратце таковы: "graphics shit, animation shit, sounds shit... this game is shit"
Ваан ты специально по инету только негатив ищешь ? Я вот случайно на темку об игре на другом форуме наткнулся - там вот позитив. Никто не говорит что всё в игре треш . Наоборот - говорят лучше чем Г3 и обли. Скорее даже так - эта игра такая какой должна была быть готика 3 . Пока не смотрел игру ессна - еще скачать надо откуда то ..Скачаю, поставлю , отпишусь еще раз.
Я ничего не ищу, мне вообще этот жанр по барабану, просто на основных игровых форумах пишут что говно, такое же как готика. А вообще я изначально не доверяю играм сделанным в Германии
Неправильная позиция Как кто то сказал , немцы делают игры "добрыми кривыми руками" . Та же готика 3 - играть интересно и тд тп.. игра не говно в принципе . Но чисто технически - УЖАСНО . Баги , глюки , тормоза , нет оптимизации и так далее . И таковы все немецкие игры . Не читаю основные игровые форумы Читаю впечатления игроков на других Типа того же overclockers.ru
Игра визуально и по движку - клон Обливиона. Фактически это и есть немного видоизменённый Обливион. Из фекалий стоит отметить крайнюю сырость выхода. Версии 1.0 и 1.1 намертво виснут при загрузке(!) на некоторых версий Ati карточек. Я потратил два часа пытаясь понять как это исправить. В итоге моск чуть не умер, но я победил. Для этого понадобилось. 1) патч версии 1.1 2) патч версии 1.2 3) рег файл для обнуления рег информации игры 4) кейген для генерации рег информации 5) и только потом можно было играть. Чтобы найти всё это понять понадобилось 2 часа. Ещё это омерзительно ОГРОМЕННЕЙШИЕ периоды загрузки игры. Причём забавно что игра сама признаётся в этом. Если менять графику из игры то движок говорит "изменение графики в игре может привести к очень длительной загрузке. советуем сделать это из меню." хех. Тот е Обливион грузился 10 секунд а не 5 минут как тут..
Если вам не достаточно того что gravemaker похвалил игру, вот ролик который стоит посмотреть тем кто решил приобрести ЭТО
Обьективности ради надо сказать что чувак не умеет играть. Но игра действительно полное гавно. Без преувеличения скажу что единственное что там есть хорошего - песня в меню, она совершенно бесподобна.
Плосмотрел. В игре действительно русские сабы, чему был приятно удивлен. Игра очень сырая множество багов, подтормаживает, особенно при загрузке сохраненной игры. Через 3 часа игры после встречи с ключевым персом в пещере, тебя отправляют поговорить с еще одним персом, ты находишь его у костра, и если вместо получения от него остальных инструкций просто завалить его начинается финальный ролик ) Вот так игра заканчивается не успев толком начатся) Одно но, перс сильный и уровень\броня\оружие должно быть соответствующим (можно прокачатся в дополнительных квестах). Но лучше конечно продолжить игру, и перса не трогать ). Визуально все выглядит похуже Обливион.