Ситуация такая при чтение ДВД игры ПС2 (любой) слышется то не большие потрескивания то как автоматной очередью. Кто нибудь знает вчем может быть причина треска при чтении игры? P.S.консоль разобрал посмотрел вроде все смазано пыли практически нет P.S.S Трещит уже давно но работает
Проверь крепление шурупов, держащих салазки и рельсы считывающего механизма. Если "захват" ослаблен, то возможны "проскальзывания" с, описанным тобой, звуком.
У тебя проблема с головой, просто она не может считать диск и пытаясь сфокусироваться бьет по диску. Как правило, это бывает при загрузке диска или на плохо прописанном месте диска.
Не бьет она по диску, бред полнейший - это бы сразу лазер и диск убило. А так - это износился супер-дешевый пластмассовый рычажок, который идет от лазера к направляющей и собственно служит для позиционирования башки... Посмотри внутри- там видно будет. Как вариант можно подложить что-нить под винты и тем самым прижать его получше, но я сам не пробовал
У меня так ЗЫ2 на пятом году жизни начала потрескивать, в итоге она сломалась, вобще перестала читать диски, пришлось купить новую. Но перед тем как моя ЗЫ2 подохла, я ее еще разобрал один раз неудачно
Хе-хе,ты неправильно определяешь причинно-следственную связь.Она подохла не перед тем как ты её разобрал.Она подохла после того (ну или как вариант - от того) как ты её разобрал
аlex, Разбери консоль, доберись до считывающего механизма с лазерной головой и увидишь пластину которая прижимает его к червячной передаче, тебе надо ее поджать и смазать салазки ну и будет тебе Щастье! PS: Будь очень аккуратен.
блин, у меня то же самое: и трещит, и свистит. в принципе мне это не мешает. для консоли это фатально? или можно оставить?
народ , такое же было - уже писал причину и как вылечил (в теме "у меня накрылся лазер") . Не надо сразу же пугать людей , лазер накрылся , драйвер сломался и т.д. , причина может быть проще . А ведь некоторые и доламывают так приставку или отдают мастерам на пустой дорогостоящий ремонт . Как тут уже упоминал REALDEMO ,треск при чтений диска происходит тогда когда механизм считывающий диск проскальзывает и в этот момент издается такой звук. Я тоже долго искал причину и открывал и прочищал , но как только затянул два винтика крестовых (а они немного расслаблены были) на которых держится этот механизм то все проблемы исчезли - ps2 опять работает как новая (причем питается она самописными болванками). Хотя конечно не исключаю что причина иногда быват серьезней .
у меня такой треск и постукивание возникает при загрузки Gta SA.Незнаю почему , перезаписывал на разные болванки.Все равно трещит.
Странно но у меня какраз с этой игры и начались потрескивания (часто гонял гта) а потом на всех остальных играл трещать начало
сейчас специально проверил другие игры. Rumble Rose , Soul Calibur 2, RE outbreak - нет потрескивания. Gta SA, в ней подгрузка идет не прекращаясь,поэтому наверное и трещит,игра убивает нашу консоль)) PS еще Gta SA записалась за 7 минут,хотя в алкоголе поставил скорость на минимум.