Вроде никто не говорил, что нельзя писать о браузерных играх. Так что читайте. Или не читайте. Игра называется Travian, найти её можно тут: http://travian.ru Смысл - строить деревню. Строим поля, на которых вырабатываются ресурсы, в самой деревне строим здания - тайники, чтоб враг не украл ресурсы, склады, кузнецы, казармы, конюшни и т.д. Создаём войска. Грабим соседей или воюем с ними. Вступаем в гильдии. И т.д. и т.п. В принципе ничего особо уникального. Процесс идёт даже если вас на сайте игры. Так что надо заботиться не только о добыче ресурсов, но и об их защите. Игра вполне подходит для игры на работе, т.к. требует всего раз или в два в час сделать определённые ходы. Играть можно на стандартных серверах, или на быстром (3х). На стандартных я не смог. Слишком всё медленно. На быстрых немного получше, но всё равно довольно долго. В общем, если вдруг кого заинтересует (на что даже не надеюсь) - расскажу поподробней. Сам играю уже три недели.
Ну, ничего страшного. Народу там сейчас хватает, а до начала декабря этого месяца я вообще ничего не слышал, и слышать не хотел, про браузерные игры. Просто тут сосед на работе увлёкся, ну и я начал.
да ладно, мой сменщик на работе этим летом только подсел. Раньше нормальный человек был - умный, общительный. Сейчас приходит, от компа меня сразу отгоняет. Типа ему там надо каких-то челдобонов из деревни срочно отправить куда-то, а то скоро нападение - могут перебить. Или ещё какое неотложное дело придумывает. Раньше всякие журналы игроманские покупал, почитать приносил. Теперь кроме этого Травиан ничего его не интересует. Я ещё сначала хотел глянуть, что за фигня такая, но теперь - ни за что!:heh:
Не знаю, меня такой жанр не очень интересует. Рас уже заговорили о браузерках, то мне больше рпг с постядеркой нравятся типа фола, вот я и засел за браузерку time zero. Хотя ее браузеркой уже сложно назвать, потому что без клиента(40 мб) игра будет жрать оч много трафика. Всем любителям fallout и пошаговой системы x com оч советую! Кто хочет знать подробней, где скачать, че делать и т.д. - пишем мне в личку.