Tomb Raider (2013)

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем imp, 2 мар 2013.

  1. SnV

    SnV Человек Труда!

    Сообщения:
    18.034
    Симпатии:
    3.706
    Баллы:
    623
    Я пока в докУментах ничего про самураев не встречал, но в одной из первых заставок рассказывали историю Пимико. Она жила около двух тысяч лет назад и повелевала армией воинов-самураев ("стражи" эти самые). Так что ржи над сценаристами, камакура ты ходячая. Я, конечно, допускаю, что в русской озвучке могла проскочить отсебятина, но, скорее всего, перевод точный, ибо, в целом, качество на высоте. В оригинале даже нормальных русских для озвучки найти не смогли, а в локализации умудрились лексикон матросне островитянской подходящий подобрать, гопницкий. На пять с плюсом постарались переводчики. Молодцы.

    По поводу умного геймплея. Ни разу не возникло необходимости выдумывать какие-то хитрожопые способы расправы над островными бомжами (играю на харде), но ровно до момента, где Лара вылезла из красненького вертолёта и на неё налетела целая армия бородачей, потом ещё одна армия на выходе из трущоб. Ну стоят там бочки и соломенные заборчики, можно в них огненными стрелами пулять. Толку от всего этого мало, раз двадцать переигрывал, если не больше. Сначала одним луком пытался обойтись, потом плюнул, давай из всех стволов шмалять, и то не сразу получилось. Прям перекос какой-то по сложности в этих местах, по сравнению со всеми предыдущими стычками. Дальше тоже полегче, покамест.

    Не знаю, с чего вдруг у некоторых восторги по поводу графона. Стандартное УЕ3, с Анчиком рядом не валялось. Да и масштаб у ТР явно не тот. В Анчах, как и в классических Томбах, заходишь на локацию с какой-нидь головоломкой, там камера такие виды выхватывает, с отъездами и наездами, голова кружится начинает. В ТР и близко такого нет. Мелковато для возрождателя легендарной серии, имхо.

    По нергальщине соскучился?! Чтоб не вздохнуть, не пёрнуть лишний раз. Сочувствую. =)
     
  2. SnV

    SnV Человек Труда!

    Сообщения:
    18.034
    Симпатии:
    3.706
    Баллы:
    623
    Прошёл. Челенджа явно не хватает. На харде игра показалась лёгкой прогулкой, кроме пары мест, о которых писал выше. Головоломкам сложности тоже не достаёт очень сильно. Растянули прохождение дурацкими опциональными секретами, ну ладно хоть так разнообразили геймплей. По сюжету ведут за ручку слишком уж навязчиво. Эх.
     
  3. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    15.983
    Симпатии:
    3.074
    Баллы:
    623
    При всем при этом, игра лучше такого лютого пенного калла как MGS4 или MGS3. В которых тоже сюрвавингом вроде как занимаешься, большую часть времени.
     
  4. Bикинг

    Bикинг Well-Known Member

    Сообщения:
    8.132
    Симпатии:
    4.054
    Баллы:
    523
    В Томбе не занимаешся Сюрвайвингом. Месишь тупо всех штабелями , и собираешь автомат: из веток, бинта и тазовой кости оленя.
     
  5. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    15.983
    Симпатии:
    3.074
    Баллы:
    623
    Мне показалось, что сражений очень мало, по пальцам ног можно пересчитать. И про какой автомат речь? Не видел там подобного.
     
  6. ixx

    ixx Well-Known Member

    Сообщения:
    1.052
    Симпатии:
    124
    Баллы:
    103
    Прошёл около половина игры сначала подумал неужели такая интересная игруха но впечатления были не долги,убило то что рация какая то бессмертная у неё не тонет не горит )) ну это уже придирки а то что она живучая это прям супермен какой то,до шёл до места и о чудо понадобилась аптечка которая уже ждала нас в вертолёте не понятно что они хотели сделать какая то аркада-хардкор))) ну сложности нет вобще играю на среднем а надо было на тяжолом ну кто знал,мнение такое надо было делать харкор а не побегушки с квиктаймами.Локации конечно хороши дизайн не плох.Единственное чем зацепила игра сопереживание ларе
     
  7. SnV

    SnV Человек Труда!

    Сообщения:
    18.034
    Симпатии:
    3.706
    Баллы:
    623
    ты прав, автомат там нафик не нужен. Можно всю игру луком обходиться, я почти так и делал. Хоть какое-то подобие сюрвайвинга получается, только стрелы иногда кончаются. В последнее время в КоДе на хедшотах зациклился, вот и тут из лука горящими стрелами только так ваншотил бородатых ублюдков.

    Я тоже, кстати, над апгрейдами поржал. Налепила не пойми чего на ржавые пушки, потом в бою отлетит эта оленья косточка тебе же в лобешник и прювет. =)

    Ладно рация не тонет и не горит, у неё ещё и аккум неубиваемый, прям как у того айфона, который может месяц в режиме ожидания жить припеваючи.
     
  8. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    15.983
    Симпатии:
    3.074
    Баллы:
    623
    Водонепроницаемые рации вполне обычно дело. Да и аккум у них нечему тратить, кроме разговоров. Ну а приклад обмотанный веревкой - че тут такого? Она же его не привязывала к автомату, просто приклад обмотала.
     
  9. The I

    The I Всеми любимый троллератор

    Сообщения:
    16.061
    Симпатии:
    1.400
    Баллы:
    623
    А то, что наш новоиспеченный выживальщик в первые же пять минут после дырки в боку по старому японскому самолету пропасть пересекает - это нормально? =) Вообще, меня больше всего напрягает именно то, что у них нихрена не получилось передать затею. Выживание очень неубедительное получилось. Как туповой голивудский блокбастер на одну летнюю ночь: все злоключения героя приправлены сюжетными "чекпоинтами".

    И если раньше говорили про геймплей в ТР, то теперь про сюжет, который разрабы явно не умеют талантливо преподнести. Ну, только сопли удались.
     
  10. Bикинг

    Bикинг Well-Known Member

    Сообщения:
    8.132
    Симпатии:
    4.054
    Баллы:
    523
    Даже сопли как то неуместно смотрятся на фоне брутальных мортолокомбатных добиваний Лары:)))
    Тоесть девственица и комсомолка быстро во вкус вошла, убивать так со вкусом....только что куи не рубит им

    Это все равно еслибы в Фатал Фрейме, главная героиня через пару часов игры начала бы сама призраков пугать ( с криками бу из за угла выпрыгивать) , а потом уже офигевшего от страха фантома фотать до полной экстерминации.

    Вообще Кристальные не ввдержали фишку, и атмосферу.
     
    Каин нравится это.
  11. LEONID

    LEONID Well-Known Member

    Сообщения:
    10.732
    Симпатии:
    3.374
    Баллы:
    623
    Я тоже был скептически настроен к новой части, когда стали известны подробности геймплея и пошли отзывы. Но потом что-то такое произошло и игра затянула по самые гланды. Прошёл залпом, собрал все артефакты и прочее (кроме спрятанных и не отмечаемых на карте). Игра ООчень понравилась, отличная графика, хорошая музыка, интересный геймплей (да, нифига не гробницы, знаю), да вот только сюжет и персонажи настолько тупы, что я даже не помню где ещё такой ужас творился. Мне их захотелось самому на стрелу задом посадить или бросить уже через 2-3 встречи. Это просто клинические идиоты. Сюжет про Химико (Пимико) тоже стал поднадоедать к концу, Лара стала тупить как её друзяшки (с кем повелась, от тех и набралась)... Но если закрыть глаза на эту составляющую игры, то перезапуск получился хорошим. Пусть и далёким от корней. Интересно куда двинуться дальше разрабы, второй раз концепция двественницы-терминаторши не покатит. И геймплей с постановкой на этом не построишь.

    Предвидя претензии, что я ньюфаг - играл в 1, 2, 3, 4 (прошёл), Хроники, Юбилейку (прошёл), Легенду (прошёл), Андерворлд (прошёл), Гардиан оф Лайт. Причём в первые 5 наиграл очень много на пс1, а 4 вообще одна из любимых игр и первая пройденная игра на пс1. 3 части с каррент-гена недавно купил в ХД сборнике, две из них задрочил прилично, а последнюю прошёл ещё когда она вышла на РС. Из старой концепции больше ничего не выжать, всё, эпоха Лары-железной бабы закончилась. Сейчас это выглядело бы комично и вряд ли бы многим понравилось.
     
    Bикинг нравится это.
  12. cactuap

    cactuap Все люди твари! Команда форума

    Сообщения:
    7.569
    Симпатии:
    1.885
    Баллы:
    523
    Тоже прошел новы TR, немного не ожидал что игра будет именно такой, думал будет куча загадок, мало стрельбы, оказалось все на оборот, но так как играю на компе легко это стерпел, так как игр именно такого плана у нас не выходит почти :) Игра затягивает вполне прилично, жалко что очень короткая :)

    Мультиплеер совсем не понравился, все как то не так, играть не удобно и не приятно :)
     
  13. enz-genz

    enz-genz TITAN

    Сообщения:
    4.107
    Симпатии:
    1.251
    Баллы:
    473
    В какой момент затягивать начнёт? Я дней 10 назад купил поиграл два часа и забросил, как-то не вштырило дальше играть...
     
  14. cactuap

    cactuap Все люди твари! Команда форума

    Сообщения:
    7.569
    Симпатии:
    1.885
    Баллы:
    523
    У всех по разному но думаю после часов 4-5 когда интересно посмотреть что же там такое :)
     
    enz-genz нравится это.
  15. SnV

    SnV Человек Труда!

    Сообщения:
    18.034
    Симпатии:
    3.706
    Баллы:
    623
    Тем большеее ждёт разочарование. =)
     
  16. cactuap

    cactuap Все люди твари! Команда форума

    Сообщения:
    7.569
    Симпатии:
    1.885
    Баллы:
    523
    Ну это кого как ) Конечно новый томб райдер не похож на предыдущие части, но играть интересно было :) Тем более на компе таких игр не много :)
     
  17. SnV

    SnV Человек Труда!

    Сообщения:
    18.034
    Симпатии:
    3.706
    Баллы:
    623
    Не, я думал, ты про сюжетные тайны острова. По гейплею и по первым двум часам всё понять можно. =)
     
  18. cactuap

    cactuap Все люди твари! Команда форума

    Сообщения:
    7.569
    Симпатии:
    1.885
    Баллы:
    523
    Ну сюжет это другой разговор :) Хотя у меня такая память что я уже его и не помню :)
     
  19. Bикинг

    Bикинг Well-Known Member

    Сообщения:
    8.132
    Симпатии:
    4.054
    Баллы:
    523
    Сюрвайвол и триллер которые по началу интригуют, испаряются как бутылка водки и девственность на выпускном. Остаётся голый шутан и средней паршивости кинцо.
     
    ixx нравится это.
  20. all

    all 20-Beta-Hydroxyecdysteron

    Сообщения:
    11.061
    Симпатии:
    3.396
    Баллы:
    623
    мне уже две на ПС3 пришло, но я даже не планировал включать. сиськи есть хоть?