Думаю фильм заслуживает отдельной темы. Узнал о нем недавно, но тема перевала Дятлова меня давно волнует и заставляет мрачно рефлексировать по тематике адских порталов, чужеродных измерений и прочих потусторонних инфлюэнцей в частности шорохи под асфальтом. Поэтому, сразу узнав о выхода на экраны фильма перевал Дятлова я стал дико мылиться на премьеру и фапать в предвкушении. Спец ально не смотрел трейлеры, кадры заранее и вчера сходил на премьеру с Дианой и ее мамой
Тоже хочу дико пофапать на сабж! Отчего то люблю такие фильмы. Видимо фантазия при просмотре все же выходит из анабиоза)
И вот сам фильм. Несколько студентов из Америки получили Грант и едут с камерами и альпинистским оборудованием по следам группы Датлова штурмовать гору Мертвецов. РоссийскаЯ глубинка показана четко и без прикрас. И москвичей то впечатлит бар тайга к примеру. А уж америкосов тепличных вообще должна в ступор повергнуть. Удивило то, что все в уральской деревне отлично говорят по русски. И бармен и водила и санитары в психушке. Замес пошел во второй половине фильма. Когда группа полезла на про клятую гору
создатели фильма решили угодить сразу всем, и использовали все версии произошедшего - от лавины - до адских порталов. Самое инетерсное, что получилось это довольно гармонично. ну и не могло не радовать как самоуверенных дебильноватыз америкосов почикали в нашей сибирской глуши как щенков - ибо нех! знай свое место, рафинированный буржуй! ))