Итак, свершилось. Спустя целую вечность, какой-то светлой голове из стана Square-Enix пришла в голову чудесная мысль – реанимировать на PSP серию игр Star Ocean. Причём если вторую часть просто реанимировать, то в первую так и вообще вдохнуть новую жизнь. Обновить визуальный ряд и всю начинку, прикрутив к игре движок второй части, которая выходила на PS1. И вот, пройдя через ряд испытаний как то: трёхдневное качание образа, исправление якобы повреждённого архива, использование якобы не поддерживаемой прошивки, я имею честь лицезреть сиё чудо на экране своей PSP. И смею вам доложить, что все лишения и испытания я мужественно превозмогал не зря – игра получилась просто на заглядение! Конечно, это лишь субъективное мнение человека, неровно дышащего к Star Ocean 2, но данный субъективизм ни коим образом не отражается на реальном качестве игры. Выглядит всё наилучшим образом. Благодаря высокому разрешению и маленькому размеру экранчика PSP, картинка поражает своей сверхчёткостью и детализацией, чем SO2 по определённым причинам похвастаться конечно не мог. Да, визуально игра 100% походит на вторую часть с PS1, даже интерфейс в точности такой же. Что благоприятным образом сказывается на её восприятии и понимании, и японские иероглифы уже не кажутся такими страшными и непонятными. Ветераны второй части сразу почувствуют себя как дома. Главная моя любовь, боевая система, тоже со скурпулёзной точностью сохраняет в себе все те качества, коими славился SO2. Всё тот же драйв, всё тот же динамизм, всё то же месиво и сумасшедшая рубка! Да, да, да!!!:worthy: Вобщем поиграл пока совсем немного, но впечатления сугубо положительные. Теперь осталось лишь скрестить пальцы и с замиранием сердца ждать, когда S-E объявит дату англоязычного релиза. Ну а даже если такого и не произойдёт, всё равно буду проходить игру на японском, в принципе это уже не в первой… h34r:
Конечно, игра того стоит.:worthy: Вон, The I не даст соврать.:smartass: Мы сейчас с ним на пару проходим. Я пока неможно впереди.:king:
Да он монстр РПГшный. Что тут сравнивать-то... Я так, бочком, в углу, да понурив голову, по сравнению с ним.
По каким таким обзорам ты судишь? Японским? "Фамитсу" почитываешь? Отличная RPG на самом деле. А "обзоры" пусть идут лесом. Вообще критики странно относятся к RPG на ПСП(особенно американцы). В то время как на DS всякому трешу оды поют. Я DS люблю и тоже ему оды пою. Но по справедливости, Star Ocean: The First Departure лучшая JRPG сезона, кто бы там что о ней не обозревал. Отличная вещь .
Ну такое, чето я дошел до города с ареной, что в скалу врезан, и уныние одолело. Куда дальше идти, зачем, на арене драться неинтересно...