PS3 запускает PS3 игры любого региона (она мультирегиональна), в этом ее большое преимущество перед конкурентами. Большинство PS3 игр также не имеют региональных ограничений и на онлайновый мультиплеер (МП), т.е. например я живя в России и купив US версию игры могу свободно играть с владельцами RUS/EUR версии. Однако, есть некоторые игры, которые имеют такое ограничение (т.н. Online region lock), например я купив US версию MK9 не смогу поиграть с друзьми у которых RUS версия, более того меня будет кидать всегда на американцев/японцев с которыми большие лаги и плохой пинг, значит в файтинги с ним не поиграть нормально вообще. Эта тема создана для того чтобы в ней указывать названия таких игр, чтобы все знали и были предупреждены! Вопрос: какая география у Online region lock, т.е. кто с кем может играть если есть такое ограничение, идет деление по континентам? Список PS3 игр, у которых Online region lock: 1) Formula One Championship Edition Берите EUR версию, т.к. на US серверах никого нет и их кажется уже закрыли. 2) Modern Warfire 3) Modern Warfire 2 4) Mortal Kombat (2011) Берите EUR версию, ибо играть с американцами/японцами изза лагов в файтинг невозможно. Вопрос: если взять UK версию смогу ли я играть с владельцами EUR/RUS версий?
Вот это весьма сомнительно. У Зе Ая в своё время была американская версия игры, у меня европейская, и мы с ним вполне спокойно могли играть, даже когда он уже был в Японии.
Modern Warfare 1 и 2 точно не залочены по реиону. Я и в первую, и во вторую играл спокойно. Версии американские. В России играл с русскими и Европой в основном, в Японии - с японцами, китайцами и австралийцами. Если же играли в команде, то там обычно определялось тем, кто собирал - если я, то часто были японские серверы, если кто-то из России - то их.