Появились первые цифры сборов, фильм побил сразу несколько рекордов: Сборы в первый день проката - 59.3 млн. $ (предыдущий рекорд - пираты 2 - 55.8 млн. $) Сборы за weekend в Америке - 148 млн. $ (предыдущий рекорд - пираты 2 - 135.6 млн. $) Сборы за weekend в мире - 375 млн. $ Сборы в IMAX - 4.8 млн. $ (предыдущий рекорд - 300 - 3.6 млн. $) Количество экранов - 4.252 (предыдущий рекорд - пираты 2 - 4.133 кинотеатра) Бюджет - 258 млн. $ (предыдущий рекорд - пираты 2 -225 млн. $) http://movies.yahoo.com/mv/news/ap/20070506/117848166000.html http://www.cnn.com/2007/SHOWBIZ/Movies/05/06/boxoffice.ap/index.html
Ваще конечно жесть, три фильма с таким кассовым потенциалом (кстати все с порядковым номером три) в одном месяце. Ждем "Шрека" и "Пиратов" с новыми рекордами. А они будут я не сумневаюсь.
смотрел сабж, небольшое де-жа-вю испытал на финальной схватке - это уже было в TNMT стройка популярна
Большего идиотизма в кино я еще не видел (разве что на хоум видео в середине 90-х). Модная нынче тенденция "будь задротом, но не таким, как все - и ты почти что супермен" мне не понятна. Дмитрий У, еще Трансформеры, которые скорее всего порвут Шрека как тузик грелку.
Ну, конечно, надеяться, что фильма с треском провалится в прокате, было бы бесполезно. Хотя неплохо было бы прижать этих падонков, сделавших из кумира миллионов бывших и нынешних америкосских подростков мерзкое у@#$ще.
Да, филдьм собрал 380 млн баксов за 3 дня. На такое мягко говоря даже в лучших снах не расчитовали. Воробья общипали аж на 15 милионов собрав 151 за первый уикэнд в америке. А фильм хороший, конечно не без минусов, потенциальный любовный треугольник так и не получился, драматизм оказхался расплющен перегруженной сюжетной линией, зато отчётливо видно на что потратили 258 млн.
Трансформеры...в этом слове что то есть... Сын одназначна потащит значит будут впечатления. На спайдера не пойду...у меня отрыжка от первых двух (ладно гляну на ДВД)
Какого еще рекорда? Рекорд бывает один и в данный момент это паук3, а матрица вообще никаких рекордов не ставила, там общемировые сборы даже до миллиарда не дотянули.
Обязательно посмотрю третьего Чпука. А вот то, что будут 4,5,6 части - это уже превращение кино в сериал. Чувствую, замусолят фильм, и он скатится до уровня треша как Блэйд. :thumbdow:
Паук и так трэш. С первой серии. Четвертая, пятая и шестая (как минимум) - будут. Продюсеры объявили об этом уже на третий день после премьеры.
Добротный марвеловский фильм, и его мейнстримность играет ему на руку, так как сама культура комиксов предусматривает широкую потребительскую базу. Он легко усваивается, драматургия доступная, есть свой стиль и своя супергеройная концепция. А все эти возмущения слышать просто забавно - это сродни тому, чтобы прийти в макдоналдс и рассуждать по поводу пользы здорового питания. Массовый продукт есть массовый продукт, и это ни хорошо, ни плохо.
Кен Кутараги гений сцука, до меня только сейчас дошло (посмотрев на цифры сборов), почему этот шрифт был выбран для PS3