Начал играть. Игра во многом похожа на предыдущую - The Stick of Truth. Мы опять по сути попадаем в мир South Park на время одного эпизода продолжительностью 8+ часов. Игра выглядит как эпизод шоу, поэтому тут все гуд как и раньше. Изменилась система битв. Теперь это не просто пошаговая RPG, а еще и тактическая. Теперь местоположение на поле боя играет роль, чем-то напоминает Banner Saga в этом плане. Пока не знаю как в целом относиться, но посмотрим. Игра продолжается сразу после предыдущей игры, ребятам надоела играть в фэнтази и они решили поиграть в супер-героев, чтобы построить мега-франчайз который они могут превратить в фильмы и шоу на Нетфликсе. То есть к игре непосредственно привязан последний (сегодня это 4-й эпизод, 21 сезона) шоу. Кто видел, тот поймет. Лут поменялся, насколько я понял, костюмы вообще статы не дают, только меняют внешность, но появились артефакты, как раз они дают статы и перки. Мне показалось, что старт очень затянутый, эдакий туториал на два часа, я уже наиграл два с половиной, но по ходу не все еще из базовых фич открыл. Может потому что играю на черном персонаже на самой высокой сложности. Про сложность, тут она действительно выше чем в Stick of Truth, хотя конечно там не было ничего выше, чем Normal. Буду продолжать играть, фанатам шоу - зайдет на ура, тем кому оно не нравится или к нему равнодушны, может показаться скучной боевка, если вы конечно не фанат Banner Saga. Для фанатов - отличное погружение в мир South Park на время одного эпизода. Куча отсылок, характерного юмора и пасхалок. Так например начал играть по новой, так как решил взять трофей за черного персонажа (высокая сложность). Уже знал пароль к подвалу Картмана, решил его вбить и вылезает такая пасхалка. Те кто следит за Шоу и иностранными СМИ, отсылка очень кстати к Тому Брейди. Как пройду, напишу более полные впечатления. P.S. Хоть и написано, что игра не поддерживает Pro, она все равно идет в 4к, так что арт очень четкий и отлично выглядит.
От первого Парка я был в восторге, думаю второй не хуже. Рад что игра всё таки вышла и не застряла в производственном аду. Как со временем перехода с экрана на экран? В прошлой части это была проблема)
Мне понравилось, на уровне первой части. Конечно главный плюс это сюжет, геймплей скорее как дополнение. Мог получиться крутой полнометражный мульт.
На PS4 Pro все шустро. Экран загрузки только перед кат сценами или каким нибудь скриптом. Но он держиться секунды 3-4. Уже не помню как раньше было, ибо играл на 360 в первую. Римейк первой на PS4 Pro тоже быстро шуршит, который на халяву дали с предзаказом второй части.
По излишней толерантности, в игре прошлись катком Разумеется, священники педофилы с "очень интересными распятиями", а так же, расисты полицейские приносящие в жертву чёрную плоть монстру из космоса живущему в яме так же присутствуют. В общем рекомендую, если не смущает общий стиль игры
Нашел в Свич-релизе баг ( Когда встречаешь Девочку по вызову, она просит составить ей компанию сходить в Д-мобайл. Заходишь в дверь, начинается "загрузка" и больше ничего не происходит. Долго, очень долго, бесконечно долго ничего не поисходит. Приходится перегружать игру. Пробовал разное - результат один. Не загружается эта миссия ( Фу таким быть
Я раньше не встречал в этом жанре QTE, вроде украденных ходов и боссов, сражающихся в реальном времени. Понравилось. А сюжет - обычная ЮП дурнинка, ну, пердежа чуть больше.
Добил вчера основной сюжет и длц. На всё ушло 13 часов. Так как сразу играл на "очень сложно", то переигрывать смысла нет никакого. Финальный твист доставил ) Особенно тронуло отношение к "особенным" детям с их сверхспособностями, очень душевно.