А вот всего остального-то Боксу не хватает. Да чего уж тут, он до сих пор через пятую точку музыку заставляет писать на жёсткий! И я уж молчу про видео и поддерживаемые форматы-_- И это далеко не полный список. При том, что Бокс на год старше. Сони зашевелилась, а МС апдейты откладывает до осени. Заснались, зазнались...
Не надо путать свободу с удобством. У Microsoft изначально более жесткие условия по части защиты информации на консоли, изврат с музыкой это скорее некая вариация борьбы с пиратством, а не дизайн (то есть это осознанное ограничение). И опять же говорю, под функциональностью имелось удобство работы с сервисом и консолью - общие списки друзей, общая регистрация на всех играх (привет MGS), общие серверы, простота приглашение друзей в игру и связь с ними, простота использования главного меню и главное возможность даже во время игры делать различные вещи в дашборде, да даже те-же самые ачивменты, которые на 360 скоро уже как третий год используются! Грубо говоря то, над чем Microsoft работали изначально и концентрировали свое внимание, Sony сделали по остаточной.
Это для кого они такими оказались?
Лично я прошел некоторые из них и мне очень понравились...
А насчет"раскрученности"-то надо понимать что именно пиарили в этих играх:
Getaway-всамделишний Лондон с фототекстурами.
Primal-помоему "первая PS2 игра на русском языке"(так усиленно ее пиарили именно у нас).
24:the game-не помню чтобы ее как то особо пиарили.
Killzone-до сих пор считаю ее очень хорошей и главное, самобытной игрой в своем жанре.
Ну очевидно что для Sony, потому как из тех IP в живых на данный момент остался один Killzone. А вы думаете столько рекламы издатель вкладывает, чтобы один раз запустить эксклюзив и потом на него забить? Вовсе нет, они все делаются в расчете на будущее этого IP, и даже у Killzone это будущее есть из-за сеттинга и необходимости в данном виде игр на PS3, а вовсе не из-за его успеха.
Чтобы ответить конкретней на ваш пост, я решил привести цифры продаж с vgchartz, но к сожалению их там не оказалось. Единственные что там было, это Getaway, который первый продался по их данным аж 3 миллионами, а второй вдвое хуже. На Ghosthunter c Primal там вообще цифр нет, а у killzone не учитана Европа (штаты плюс япония около 700 тысяч). Но тем не менее за цифры говорит отмена Getaway и отсутствие продолжений практически всех громких IP SCEE прошлого поколения.
Поддержу. Очень понравились Примал и Килзона. Правда вторая оказалась немного не тем, что обещали, но всё-же весьма хороша.
А я и не имел ввиду субьективную оценку игр, она вообще к политике Sony никакого отношения не имеет. У меня все эти игры есть, и тот-же Primal с Chosthunter понравился атмосферой. Я даже 24 с обычного на металлический разменял, при том что игра вообще-то мягко говоря не очень.