В перипетиях различных журналистских доводов, я ни в одном из перекрёстков суждений не столкнулся с чем-либо знаковым, убедительным, что позволит мне воспринимать EA за коропорацию способную самостоятельно развить проект по разработке и выпуску консоли.Скорее ждём в ближайшее время заявления от ЕА, что никакой консоли не будет.
В своём дилетантском рассуждении и информации по тем же инорм. агенствам я обнаруживаю, что разработка приставки исчисляется цифрами в своём числе недалёкимио т полумиллиардных долларовых сумм: это очень серьёзные цифры. Меня поправят, надеюсь - не обладаю точными цифрами - разработка Xbox 360 обошлась в сумму выше 1 млрд. долл. При этом неизвестно, сколько было съедено в результате у корпорации на обеспечение гарантийных случаев (припоминая недавнюю огласку об официальном миллиардном вложении для гарантийной защиты покупателя от "RROD", но это лирика). Разработка PlayStation 3 по некоторым данным обошлась в сумму очень близкую к пятистам млн. долл.. И уж я боюсь прибегать к калькулятору, чтобы перемножить 300 долл. на общее число проданных приставок, чтобы оценить, сколько корпорация теряет от продажи каждой консоли. (тем более, что до настоящего момента наверняка цифра потерь уже успела измениться в меньшую сторону). И, например, если оборот Sony оказывается в промежутке между 70 -80 млрд. долл., оборот Microsoft в пределах пятидесяти млрд. долл., операционная и чистая прибыли оных так же исчисляется миллиардами. Аналогично и у Nintendo. А что же с Electronic Arts? Операционная и чистая прибыли никак не подпадают под миллиардные и уже тем более полумиллиардные суммы. На мой, повторюсь, дилетантский взгляд Electronic Arts следует весьма и весьма ощутимо повысить собственную капитализацию, чтобы потянуть проект по разработке собственной консоли, и чтобы выйти на рынок с конкурентной приставкой. И как уже замечал Vaan, в короткие сроки она это может сделать в результате слияний, поглощений. Амбиции следует обеспечивать материально, а в настоящем я не наблюдаю у Electronic Arts подобных материальных возможностей.