Сколько живут диски?

• Автор темы Автор темы cactuap
  • Дата начала Дата начала

cactuap

Все люди твари!
Команда форума
Реакции
1.893
Собственно такой вопросик, сколько живут диски по времени, к примеру игры от PS1 и PS2 когда примерно перестанут нормально читаться :)

У меня есть диски которым больше 30-ать лет ...отец к примеру оставил всю дискографию SCORPIONS на дисках немецких, RCA и амираканских MERCURY ...так вот они выглядят как будто вчера их купили.Естественно играют тоже нормально... матричные диски долговечны, вот тех которых на РС прожигал, они портятся, при чом лехко.

Зависит от эксплуатации и условий хранения.
Болванки самописные до 200лет некоторые фирмы заявляют, штамповка (лицензия) и того дольше по идее, но это в теории. Проводили спецтесты ускоренного старения: ультрафиолет, перепады температур и т.д
Если запечатанные диски проживут лет 100! буду рад.

CD-R и CD-RW самые недолговечные , штамповки пока самое долговечное что имеется из носителей.
По идее их долговечность зависит от времени деградации пластика .
Пока вот есть вот такая инфа с Википедии : На данный момент (2006) среднее время жизни CD-R только оценивается на основании ускоренных тестов старения, так как данная технология оптических носителей слишком молодая и не имеет практических данных на этот счёт. Считается, что при должном уходе CD-R должны выдерживать не менее тысячи циклов чтения и хранить записанную информацию несколько сотен лет.

Самый не долговечный это винчестер , так как информация на нём может попросту размагнитится , это естествено при условии большой длительности и без перезаписи.

У меня есть диски которым больше 30-ать лет
Я думаю у тебя нет таких дисков. Их ровно 30 лет только начали продавать, и вряд ли твой папа сразу кинулся их покупать.

Я думаю у тебя нет таких дисков. Их ровно 30 лет только начали продавать, и вряд ли твой папа сразу кинулся их покупать.

А у тебя думать, не совсем и получается ...и почему все вы билиботы такие, никогда в ничего не верят ?
Всегда надо чтота и комуто доказывать ...

Хочеш есчо увидеть дискографии Iron Maiden на английских первых шамповках EMI ? , или Judas Priest на Columbia ? Или может быть WASP на Parlophone ? Или первые альбомы Metallica на американских VERTIGO ? Тогда повериш ? Или можно просто поверить в слова человека просто так ?

118368798f0e3843.jpg

cba68c9a3640fdfb.jpg

А у тебя думать, не совсем и получается ...и почему все вы билиботы такие, никогда в ничего не верят ?
Всегда надо чтота и комуто доказывать ...
При чем тут билиботы? =)
1983 год это никак не "более 30 лет" как ты пишешь, это раз, во вторых это просто копирайт звукозаписывающей конторы, необязательно они тогда на CD-дисках вышли. Таких "пластов" у меня в чулане, кстати, целая гора.

А мне понравилось, что в Германии звуком ведает Бертельсманн :)))

Сравнивать аудиодиски с дисками пс1\пс2 не корректно - в первом случае их "убить" очень сложно, во втором - какой нибудь сбойный сектор и привет.

звукозаписывающей конторы, необязательно они тогда на CD-дисках вышли. Таких "пластов" у меня в чулане, кстати, целая гора.

Айнщайн, сам ты копирайт ...введи номер дисков и сам узнай когда они на дисках и от какого лейбала выходили.Мало ли чего у тебя в чулане, сфоткаю другой диск где и копирайт и дата релиза написано ...надоело с такими как ты возится.

Смотри чего написано ...ND700084
SCORPIONS FLY TO THE RAINBOW 1983 RCA*GERMANY *1ST PRESS*ND-70084 VERY GOOD RARE

http://www.ebay.com/itm/SCORPIONS-FLY-TO-THE-RAINBOW-1983-RCA-GERMANY-1ST-PRESS-ND-70084-VERY-GOOD-RARE-/271082315727?pt=Music_CDs&hash=item3f1dc3dfcf

1ST PRESS - знаеш что значит ?

Айнщайн, сам ты копирайт ...введи номер дисков и сам узнай когда они на дисках и от какого лейбала выходили.Мало ли чего у тебя в чулане, сфоткаю другой диск где и копирайт и дата релиза написано ...надоело с такими как ты возится.

Смотри чего написано ...ND700084
SCORPIONS FLY TO THE RAINBOW 1983 RCA*GERMANY *1ST PRESS*ND-70084 VERY GOOD RARE

http://www.ebay.com/itm/SCORPIONS-FL...item3f1dc3dfcf

1ST PRESS - знаеш что значит ?
Пиши нормально значит, откуда мне знать что вы там с папкой все на ибэях скупаете и на полочку складываете? А то говорит у папки есть, а как они там хранились 30 лет до этого одному богу известно, может в сейфе у кого-то пролежали. И общайся впредь пожалуйста более интеллигентно, у тебя еще объяснялка не выросла чтобы мне что-то "объяснять". Сразу какая-то дурная агрессия, злоба.
PS у меня есть CD с альбомом Depeche Mode "Speak & Spell" стоит копирайт (с) 1981 Sire Records Company. Как это понимать? Первый компакт вышел в продажу в 1982 году. Почему откровенно звездишь про "более 30 лет"?

Zografa, папаша у тебя трушный металист)
мне вот когда все музло надоедает, включаю старые альбомы Металлики :music:

Это так, воспоминания..Первый муз.центр с СД айва вроде, купил гдет в 1991 чтоль, диски покупал токдаж, были они левые и на 100% тоЧно из Болгарии:rolleyes:

Как то лет 7-8 назад, когда Кадафи еще был жив, а Ливия якобы процветала (по словам Ваана и прочих верующих), познакомились (по работе) мы с одним болгарином, работающим по контракту там. Пришлось отправлять ему диски с данными почтой (с инетом там у них еще тогда было почти никак), так вот он вдруг вежливо попросил положить ему в посылку диск Тани Булановой!
С тех пор уважаю Таню Буланову)

А то говорит у папки есть, а как они там хранились 30 лет до этого одному богу известно,

Да никакой ибей тут ни причом, диски ети покупали мы в Германии и США и да все время они у нас ДОМА и хранятся.Раньше он сам, потом и я уже покупал.Ето первые, самые первые диски что ВООБЩЕ выходили когдато от етой групы.Именно немецкой RCA они издавали пластинки (vinyl) и ети сами диски.Ксати и пластинки имеются и они тоже в чудесной сохранности.
Лично я ети диски храню больше чем 15 лет, раньше они были у папы и сам он их хранил.Последние два из альбомов Scorpions я сам купил чтоб дополнить/завершить колекцию, одного из Мюнхена , другой в Франкфурте купил когда на их концерте был.
Все было так как я и написал, диски хранятся у нас дома, все ети года, более чем 30 лет.И пример с Scorpions не самый и удачный, есть и постарше диски от Deep Purple / Rainbow и т.д.

Проще было поверить в мои слова "у меня есть диски которым больше 30-ать лет ..." а не спорить.

Второй раз тебе говорю, там виден код, по етому коду можно определить когда пресс делан.Все ети диски автентичны и старые, не только старые е просто первые.

Про левые болгарские диски ето тоже правда, но ,у меня нет ни одного из них.Фирму что их делала звали UNISON и клепала подделки как могла, тоже извесный факт.Ни один из етих дисков не играет как положено, у ник всех лауднес выкручен по максимуму, грязная работа никто из истинных меломанов ети диски и не держит.

За столько лет прослушивания они должны быть в миллионах мелких царапин, а коробки так вообще. Или вы их просто храните?

За столько лет прослушивания они должны быть в миллионах мелких царапин, а коробки так вообще. Или вы их просто храните?
Перебор . У меня тоже есть CD штамповки 91 года , ни фига с ними такого не происходит.
Естественно что днями напролёт их в проигрывателе не гоняю.

Нечего им там царапатся, как вчера куплены, ну если в машине человек их слушает произходит рано или поздно с ними беда.Я уже несколько поцарапал в машине, то урониш, то стоптаеш, то ктота сверху чтота поставит и поцарапает.

Царапаются CD-R/RW диски, структура у нех такая, да и они не предназначены для долгой жизни.
Вот сами CD проигрыватели они и помирают (оптика дохнет), я если правильно помню уже 4-5 поменял за все годы.3-4 CD проигрывателя, 3 усилителя они тоже дохнут, у них высохают (не знаю как по руски слово, на инглиш capacitor, на болгарски кондензатор.) и два комплекта Speakers, они не померли но я их просто апгрейдил.
А музыка как сидела так и сидит, ничего с ней не случается.Другой разговор , стоит ли она етого? 16-бит дигитал напротив аналога, лучше пластинки хранить.Но ето совсем другой разговор.

Из игр, если чесно то самые зарапающиеся которые имею ето диски ПС2 и бокса, у бокса ДВД диски вообше тихий ужас, они тонкие, дешевые и царапаются абсолютно не понятно как, Skyrim уже весь в царапинах а я его почти не трогал, даже из бокса почти не вынимал.На ПС2 чуть получше но тоже царапаются лехко, наверное сам ДВД как носитель такое, ...го*но.Не знаю.

А чё им будет, он винил 70-х жив-здоров, у родителей в этом году нашёл кучу, всё играет. Даж нашёл любимый сборник детства от Балкантон 77-го года, там отель калифорния и другое :)

Про Балкантон я бы не очень радовался, ета контора не имела лицензии да и права не имели, пластинки делать и все их винилы качество ровное нулю.До них не доходили мастер-носители и нарезали винил из чего попало, там ленты, касеты, что под руки попало винил делали.Никакой стоимости они не имеют.Мусор.

Назад
Сверху