Сильно греется ноут.

• Автор темы Автор темы Dojo
  • Дата начала Дата начала

Dojo

Well-Known Member
Реакции
582
...вплоть до того, что сам вырубается.
Ноуту уже боле 2х лет. И в последнее время стал отрубаться. Греется, зараза, как сковородка, хоть яичницу готовь.
В общем вопрос - как устранить данную проблему? Или же пора в ремонт нести?

А кулер не умер?

У меня такое было (правда очень давно - на ноуте 386) там батарея "сломалась" и перестала заряжаться, но сильно грелась.

Ее вытащил и все работало нормально.

Я давно уже жене сказал чтоб вытащила батарею. Всё равно работает только дома и только от сети всегда. Нечего её (батарею) зря мучать.

продуть надо его от пыли, многие буки этим болеют, я вот на работе свой периодически раз в месяц продуваю сжатым воздухом через отверстие кулера, пыли много вылетает. И плойку тоже иногда продуваю. Помогает :)

В соврменных ноутах батарея не используется, если есть питание от сети. Зато если питание пропадает - работает как ИБП.

В соврменных ноутах батарея не используется, если есть питание от сети. Зато если питание пропадает - работает как ИБП.
Вроде так и есть батарея не используется при питании от сети.

ну я на форумах где то читал что если батарея разряжена то она заряжется и потом комп переходит в режим питания от сети минуя батарею.

Ну, как бы там ни было, мне проще чтоб её не было. Тогда она точно не работает.

Нечего её (батарею) зря мучать.
Через пару лет всё равно сдохнет. Так уж мир устроен. Поэтому никогда не советуют покупать батареи про запас. А то некоторые их в холодильниках даже хранят.

Если ноут более-менее мощный, то можно купить для него охлаждающую подставку.

Я это предлагал, но мой пост кто-то потёр.

...вплоть до того, что сам вырубается.
Ноуту уже боле 2х лет. И в последнее время стал отрубаться. Греется, зараза, как сковородка, хоть яичницу готовь.
В общем вопрос - как устранить данную проблему? Или же пора в ремонт нести?

Открыть почистить, поменять термопасту. Что именно греется, ты в Эвересте или еще где нибудь посмотри, и напиши

Кулер шумит. Батарею не использую в принципе. Думаю разобрать его и действительно пыль уничтожить. Надеюсь поможет.

Кулер шумит. Батарею не использую в принципе. Думаю разобрать его и действительно пыль уничтожить. Надеюсь поможет.

что за ноут ?
есть возможность выставит режим электропитания ?
вроде как с батареей от сети понадёжней , если будит скачок напряжения то батарея на себя возьмёт излишек .

что за ноут ?
есть возможность выставит режим электропитания ?
вроде как с батареей от сети понадёжней , если будит скачок напряжения то батарея на себя возьмёт излишек .

Acer. Режим то зачем выставлять? При нем же просто тусклее экран становится и тормозит жутко.

А у меня мало того, что греется, так ещё и током бъётся, сцуко.

У меня тоже была эта проблема. Ноут Тошиба А100-906 спустя два года после покупки стал шуметь и греться - температура процессора не опускалась ниже 80 градусов. Проблема в системе охлаждения, которая сконструирована таким образом, что вентилятор засасывает воздух (вместе с пылью) из под ноутбука. Затем этот воздух выдувается через радиатор системы охлаждения. Система дефектна в том смысле, что вся пыль застревает с внутренней стороны радиатора, мешая свободному продуву воздухом. Температура радиатора держится на высоком уровне, из-за чего вентилятор работает на повышенных оборотах (отсюда шум).
Решил проблему просто - вскрыл ноут, почистил радиатор (он был очень сильно забит) и вентилятор. После этого температура упала на ~20-25 градусов. Шум исчез.

Советую перед разборкой своего ноута найти подробную иллюстрированную инструкцию по разборке для своей конкретной модели. Ибо действовать надо аккуратно - сам случайно оторвал один маленький контакт и ноут оглох на одно ухо :(

DrGonzo прав, именно такая же проблема и на моём далеко уже не новом Acer 5520g, банально забивается пылью путь для выдува воздуха, если игнорировать это - можно поплатиться, у меня например сгорело видео и 2 месяца ждал пока в сервисе появится аналогичная карточка... Каждые 2-3 недели просто теперь снимаю нижнюю крышку ноутбука, благо это нетрудно, понадобится лишь крестовая отвёртка, отвинчиваю кулер и прочищаю радиатор. Тем более в сервисе к такого вида самодеятельности ничего против не имеют.

Назад
Сверху