Shadow of Memories от создателей Silent Hill 1,2

• Автор темы Автор темы all
  • Дата начала Дата начала

all

20-Beta-Hydroxyecdysteron
Почётный участник
Реакции
3.435
Мда... Вот и нашел я этот раритет! Рад просто до усрачки. Игра превзошла все мои ожидания. Ради нее задвинул Фаренгейт и МГС 3 !
По сути:
Игра представляет собой мистический интерактивный триллер. В самом начале протагонист погибает и смысл игры - понять причину своей смерти, совершая перемещения во времени и меняя (неоднократно!) свою судьбу. Такая возможность дается загадочным демоном Гомункулусом - девушкой с мужским голосом. В нашем распоряжении целый город , по которому можно свободно перемещаться , общаться с людьми, совершать действия. Город конечно не такой большой как Сан Андреас, но меня игра эта затянула в тыщу раз сильнее любой ГТА! Тут есть стиль, атмосфера, Япония мать ее ети! Сюжет по ходу игры реально меняется! несколько раз начинал проходить главы заново, после неудачи, и в результате незначительных отклонений от прежнего маршрута, меняется все - диалоги, последовательность, даже сам город! Добавлю, что интервалы временных путешествий довольно большие - от одного часа до нескольких столетий! По прохождению каждой главы образуется так называемый временной парадокс - то что должно было произойти но не произошло - имеется ввиду смерть протагониста. В результате смерть снова тянет к нему свои грабли другим еще более изощренным способом (помните "Пункт Назначения" ?) Чтобы остаться в живых придется попотеть и переиначить ход событий начиная с 15-го столетия! И все это так захватывает! Непонятно одно - почему до сих пор не вышло продолжение такой замечательной игры?

Давно уже прошла, а игра интересная, но всё зделано в жутких рамках, но вначале, так не кажется.Конец описывающий, кто являлся убийцей главного героя мне понравился.

да ..из минусов можно отметить плохенькую графу, но поиграв полчаса втягиваешься так, что напрочь забываешь обо всем!
ЗЫ - а вы правда - женщина? :)

кругом трансы. Чур менЯ!

прошел ночью - две концовки заполучил. Первая "С" - это что-то!!! такой безбашенный конец только в Сайленте первом - bad ending припоминается! Вторая мягче гораздо, но узнаешь шокирующую правду о некоторых девушках из игры. Сегодня еще пару прикончу. Я так понял каждая концовка проливает свет на определенные грани игры , причем это продуманно а не высосано из пальца! очень лихо все раскручивается!
Процент прохождения = всего 43%!! Есть стимул. Последняя глава вообще на 23 % пройдена!

Приколола игрушка, не зря ее тебе посоветовал?
Вот это наглядно иллюстрирует принцинп "на вкус и цвет", кто-то плевался, а кто-то восхищался.
Там концовок по-моему штук 6, плюс, когда пройдешь все, откроется экстра сценарий.
Особенно порадовала одна концовка, не помню какая по обозначению, где выясняется судьба Алхимика, я после нее еще минут пять тупо смотрел финальные титры с отвисшей челюстью, никак не ожидал, что по своему накалу игрушка может переплюнуть книгу или фильм.

хм... я получил две - первая - в которой перс погибает уже окончательно (С по-моему) и вторая - в которой оказывается что теток поменяли местами. От обеих челюсть отвисала. Надо еще побегать выходит.

Ты самую основную концовку не открыл, там это зависит, по-моему, от того как себя поведешь в доме с дочерью алхимика, когда она тебе гребень дает.
Помню еще минимум две концовки, в одной из которых, открывается судьба гадалки и ее личность, а во второй объясняется куда исчез алхимик, именно эта последняя концовка и является самой убойной, ставящей весь сюжет с ног на голову.

блин ну все тогда на все задвигаю и сажусь сегодня в ЭТО играть. на гейфак по телефону залезу и посмотрю как етого Алхимика на чистую воду вывести. Походу не надо говорить девке - его дочке, что она - мой предок, вроде так
ВСЕГО В ИГРЕ ВОСЕМЬ КОНЦОВОК!!!! О_о

в пятницу в режиме блиц прошел еще на четыре!!! концовки. Очень интересно - как кино, в котором ты можешь менять сценарий по ходу фильма. Каждая концовка по-своему шокирует, вцелом вырисовывается картина всего произошедшего. А уж конец про судьбу Алхимика - это вообще улет! Это ж надо такое придумать!
[HIDE]Демон Гомункулус среднего пола погибает в трех концовках. [/HIDE] Неоткрытыми остались ЕЩЕ ДВЕ КОНЦОВКИ. Как говорят - самые интересные. Но в субботу игра ушла к GRIZZLI навсегда, так как обещал ему продать. Теперь - если где увижу - куплю обязательно.
Кстати я всю дорогу думал что сексапильный демон Гомункулус - женского рода - уж больно смазливо выглядит, смущал только басовый голосок. В одной из концовок проливается свет на эту закавыку. :eatman:

Фууу... Сплошные спойлеры... :( Люди, ну нельзя же так!

ничего не рассказал, только туману нагнал :) :) :)

HaohmaruHL написал(а):
прям как будто 3ью и 4ую не Конами делали :)
не там именно тот самый коллективчик - адски креативный - КСЕТ короче. С третьего уже пошли ротации ну а про 4 я вообще молчу. в результате имеем то что имеем. А s o m - классика нетленная

ну ,вы и заспойлили ...%))))
а когда релиз был ? странно ,но я о ней и не слышал даже....

а можете рассказать поподробней как протекает процесс игры?

Nico написал(а):
а можете рассказать поподробней как протекает процесс игры?
Почти как обычный adeventure - подошёл, поговорил, взял вещь, пошёл, использовал вещь, началась заставка и т.д. и т.п. Только в этой игре есть некоторые особенности вроде нелинейности, ограничения по времени и т.п.

Назад
Сверху