люди,сдох лазер на "толстой" Соньке. Где его можно заказать с доставкой в Новосибирск? (местные конторы по ремонту ничем помочь не смогли)
Вроде тут можно, доставляют по России: http://www.mrmodchips.co.uk/catalog/index.php?cPath=22_30&osCsid=6771bd64bfb54eb5efead0dc67e3d910 У меня, кстати, тоже сдохла башка и полетела микруха на толстой, две недели назад. Местные за 3000р починили, привезли хорошую голову. Теперь включать лишний раз боюсь Закажу себе G2 и привод трогать лишний раз не буду
Chippy, Опередил меня NITRO, еще тебе может потребоваться микросхема управления башкой, на v9-v10 она часто сгорает тоже. Ее я видел тут: http://chipi.ru/ps2/remont.html
если сидюк не выезжает и мигает синяя лампочка, то вполне она сгорела, хотя может просто предохранитель.. это если сгорела, если нет, то вполне хватит просто поднять ногу и подать 5v.(типа фикс) Хотя у меня без этого проработала 3 года сонька без проблем, тока лазер чуть подсел..но, как говориться не помешает..
На том же сайте чипы.ру (и еще где-то встречал) написано что лоток не выезжает в редких случаях, а чаще всего дохлая башка сопровождается сгоревшей микросхемой (на V9/V10). На моделях до V8 микросхема чаще всего не горит. Там же написано что надо прозвонить чтобы определить точно сгорела или нет.
Если у тебя 5000х версия, то возможно у тебя сгорела только лашка. Проверить можно очень просто, разбираешь приставку, открываешь крышку двд рома и вытаскиваешь прижимное устройстро с магнитами, т.е. беленький кружочек крышки. Вставляешь игровой диск в двд ром и прижимаешь его. Включаешь приставку и смотришь как читается диск, если луч лазера медленно передвигается от центра диска к краю, то 100 процентов сгорела микросхема, а голова живая. Лашка дешевле головы в пять раз.
Спасибо,парни. Вроед нашел нормальных местных ребят. Замена линзы вкупе со схемой обойдется в 2900 (2600 линза +300 схема). Вроде,по-Божески...
Нормально. С меня 3000 взяли в январе. Вроде встречал на форуме сообщения что и по 4000 люди отдают... Включать теперь не боишься? Я боялся
Не нашёл ни слова про Россию, хочу заказать панель на PSP не знаю как.. и где, похоже нужно родиться хотя бы негром чтобы там зарегестрироваться (-: