Сбор средств на продление хостинга (2025)

• Автор темы Автор темы Derp
  • Дата начала Дата начала

Derp

Undisputed Destiny 2 Champion
Администратор
Реакции
4.069
Начинаем сбор средств на продление хостинга на следующий год. Думаю лучше отдельно тему делать на каждый год и закрывать потом после факта продления.

poor.gif

Как я писал до этого, у нас оплачен хостинг до августа, но ввиду того, что их (PQ Hosting) добавили в санкционный список, хостинг может отвалиться раньше и внезапно. Думаю лучше заранее начать собирать средства для продления. Цена продления 120-130 евро на год (около 12000 рублей по текущему курсу), в зависимости от провайдера хостинга на котором остановимся.

Номер карты для пожертвований4276380266789481 в Сбербанке. Получатель — Владимир Александрович Е., просьба после оплаты сюда в комментарии либо мне личку сообщить (форум должен знать своих героев в лицо).

Если кто вдруг захочет задонатить криптой или с международной карты, дайте знать, через личку дам данные для пополнение вне РФ.

Во второй половине июля кину штуку-полторы,когда жена ко мне в колхоз приедет. у неё приложение сбера есть. а я сам пещерный. ещё в перьях хожу))

• +1
Реакции: Derp
Я в начале июня сдам тыщонку.

Кинул рубас :artist

Поговорил с поддержкой хостинга PQ Hosting, все же возможность переноса хоста в Москву есть, цена будет той же — ~130-140 Евро в год, но с учетом санкций и то, что они убрали Москву "официально" не внушает доверия в стабильность.

Итак, есть 3 варианта:

1. Остаемся с PQ, переносим хост в Москву, цена хостинга — около 140 Евро в год. С учетом их проблем, непонятно, что будет в будущем и как они будут работать.
2. Переезжаем на Netcup, у них быстрые серваки на EPYC 9000-й серии (ядра почти в два раза быстрее чем наши), больше RAM (8Гб против наших 6ГБ), 4 ядра/8Гб ОЗУ выходит ровно 120 евро в год (по 10 евро в месяц). Форум должен ощутимо шустрее работать и соображать (хотя он вроде и сейчас хорошо пашет).
3. Тот же Netcup, тариф на ARM — 6 ядер ARM, 8Gb RAM. Ядра там медленнее, даже чуть медленнее будет. Стоимость — 7 евро в месяц, 84 Евро в год.

Думаю стоит рассматривать 2-й или 3-й вариант, я склоняюсь за 2-й, все же ARM новая архитектура, хотя вроде весь наш софт на нем работает. Но как плюс, он на треть дешевле, хоть и слегка медленнее, чем то, что есть сейчас.

Тоже за второй!:7190Linkpepehype:

@dikh где бабки? На Дубаи значит есть и на Маки новые, а на любимый форум зажал?

tumblr_6313bc2932437f53b9d4da0955231c3a_0db171f9_500.webp

Я от себя еще накину 10 евро/1к рублей. Если соберем больше, остаток на следующее продление пойдет.

Назад
Сверху