Русская Православная Церковь одобрила видеоигры

• Автор темы Автор темы Lopez
  • Дата начала Дата начала

Lopez

Well-Known Member
Реакции
120
Недавно Русская Православная Церковь не словом, а делом одобрила некоторые электронные развлечения. Во время XII Всемирного Русского Народного Собора, посвященного вопросам воспитания детей и развития молодежи, в рамках форума состоялась целая игровая сессия. В залах Государственного Кремлевского Дворца, где проходит мероприятие, были установлены консоли Xbox 360 с богатым выбором спортивных проектов, в числе которых оказались гонки Project Gotham Racing 4 и футбольный симулятор FIFA 08 (источник).
...а в это время в подвалах Кремлёвского Дворца еретики и атеисты игрались в PS3 и Wii. :)

Ну и что, Алексий ( или кто там у них сейчас пахан ) порубился в Halo?

Ужасно, конечно, когда видишь всякого рода запечатлённые в интернете "корпоративные" мероприятия в Храме Христа Спасителя. Или, вот, сообщения подобного рода, открывающие данную ветку. Ладно бы, если были показаны некие проекты, связанные с образованием, игры развивающие, которое поощрила бы Церковь. Но:.. "гонки", "футбол", "Xbox"...
Грустное это...

ааа... они за это ответят... чуть пожже...

Более логичным был бы одобрение Вии. Так как она несёт больше здорового позитива. И развивающих игр там больше.

У меня если честно источник не вызвал доверия, а вот других я ненашёл :(
Есть ли другие источники кроме этого?

Мне если честно источник не вызвал доверия, а вот других источников я ненашёл :(
Якобы есть вот такой пресс-релиз на новостном ресурсе "Лента.Ру":
Консоль Xbox 360. Теперь в Кремле​
Более пяти тысяч участников XII Всемирного Русского Народного Собора смогли сразиться в лучшие спортивные игры на Xbox 360 в Государственном Кремлевском Дворце.

Вчера закончился первый день XII Всемирного Русского Народного Собора: Собора детей и молодежи «Будущие поколения - национальное достояние России», проходящего в Государственном Кремлевском Дворце.

Помимо освещения таких актуальных тем, как образование в России, привлечение молодых специалистов к развитию ведущих научных отраслей, вопросы создания семьи и воспитания детей, на XII Всемирном Русском Народном Соборе уделялось особое внимание проблемам юношеского спорта, развитию спортивных секций, в частности киберспортивных.

Участники XII Всемирного Русского Народного Собора смогли сразиться на консоли Xbox 360 в лучшие спортивных игр из самой обширной библиотеки игровых проектов для консолей нового поколения. В залах Государственного Кремлевского Дворца были установлены консоли Xbox 360, на которых каждый желающий смог принять участие в динамичных заездах по улицам Санкт-Петербурга с помощью кинематографически прорисованного гоночного симулятора PGR4, осуществить трехочковый бросок в кольцо звездной команды соперников в NBA и отстоять честь России в баталиях на футбольных полях FIFA 08.

Стоит отметить, что Xbox 360 - единственная игровая консоль, которая оснащена средствами полноценного родительского надзора. Родители могут не только определять, в какие игры может играть их ребенок, но и - при помощи Xbox 360 Family Timer - устанавливать продолжительность игрового времени.

В ходе интервью с популярным журналом, менеджер по связям с общественностью и маркетинговым коммуникациям Корпорации Microsoft Владимир Верещагин отметил - «Мы рады поддерживать интеллектуальный спорт с помощью увлекательных и познавательных игровых проектов выходящих для консоли Xbox 360. Обладающий самой большой и успешной библиотекой игр среди всех консолей нового поколения, Xbox 360 также является единственной консолью, помогающей родителям определять контент и продолжительность игр для своих детей». Информация об Xbox 360

В ноябре 2001 года Microsoft потрясла индустрию компьютерных игр с выпуском игровой консоли Xbox, ставшей первым поколением системы видео игр и компьютерных развлечений корпорации. Сегодня консоль Xbox продается в 26 странах мира. Microsoft представила на рынок следующее поколение консоли, Xbox 360, в конце 2005 года в Европе, Японии, США и Канаде, а в 2006 консоль поступила в продажу в Австралии, Колумбии, Гонконге, Корее, Мексике, Новой Зеландии, Сингапуре, и на Тайване. Xbox 360 является самой мощной на сегодняшний день системой видео игр и компьютерных развлечений, которая открывает доступ к лучшим играм и уникальным возможностям цифровых развлечений. Информация о Корпорации Microsoft

Основанная в 1975 году Корпорация Microsoft является мировым лидером в производстве программного обеспечения, решений для управления бизнесом, предоставлении услуг и разработке Интернет - технологий для персональных компьютеров и серверов. Компания предлагает широкий спектр программных продуктов для делового и личного применения, призванных расширить возможности человека или компании за счет использования современного программного обеспечения в любое время, в любом месте и на любом устройстве.

С ноября 1992 года в России действует представительство Microsoft (с июля 2004 года - ООО «Майкрософт Рус»), которое занимается продвижением программного обеспечения, развитием партнерской сети, внедрением продуктов, локализацией передовых решений и развитием рынка информационных технологий России.

Microsoft является охраняемым товарным знаком Microsoft Corporation в США и/или других странах. Другие названия продуктов и компаний, упоминаемые в данном документе, могут являться товарными знаками соответствующих владельцев. Контактная информация Microsoft 125252, Москва, а/я 70 Телефон: +7 495 967-85-85 Факс: +7 495 967-85-00 Электронная почта: russia@microsoft.com
Ссылка

мусульмане там ничего не одобрили?

Игрушки, типа закидай камнями продажную английскую училку или взорви школу с детьми?

Вообще, действительно, источников мало, и доверительных среди них нет.

Вообще, я бы на месте церкви рекомендовал игры, типа God of War. За наглядную демонстрацию разложения и тленности языческих идолов.

Ещё можно зачётную игру сделать про инквизиторов. С онлайновыми рейтингами, типа я запытал столько-то еретиков, сжёг и изнасиловал столько-то ведьм и.т.п.

В локализованной версии эксклюзивно добавляется модули - казнь старообрядцев и РПС на службе КГБ.

Чудак, видать я туповат!
Недавно Русская Православная Церковь не словом, а делом одобрила некоторые электронные развлечения. Во время XII Всемирного Русского Народного Собора, посвященного вопросам воспитания детей и развития молодежи, в рамках форума состоялась целая игровая сессия. В залах Государственного Кремлевского Дворца, где проходит мероприятие, были установлены консоли Xbox 360 с богатым выбором спортивных проектов, в числе которых оказались гонки Project Gotham Racing 4 и футбольный симулятор FIFA 08 (источник).
...а в это время в подвалах Кремлёвского Дворца еретики и атеисты игрались в PS3 и Wii.
http://www.mospat.ru/index.php вот оф.сайт Русская Православная Церковь

А теперь :
Более пяти тысяч участников XII Всемирного Русского Народного Собора смогли сразиться в лучшие спортивные игры на Xbox 360 в Государственном Кремлевском Дворце
Всемирный Русский Народный Собор http://www.vrns.ru/

Кажись это несколько разные организации :sleep:

Всемирный Русский Народный Собор (ВРНС) — это международная общественная организация и форум, место встречи людей, которые объединены единой целью — заботой о настоящем и будущем России. В заседаниях Собора участвуют представители власти, лидеры общественных объединений, высшее духовенство традиционных религий России, деятели науки и культуры, делегаты русских общин из ближнего и дальнего зарубежья. Региональные отделения Собора открыты во многих городах России. ВРНС существует с 1993 года. Согласно Уставу организации, ежегодно под председательством Главы Собора Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II проводятся Соборные съезды. Последний XI Соборный съезд ВРНС проходил в Москве в период с 5 по 7 марта 2007 года. 21 июля 2005 года Всемирному Русскому Народному Собору был предоставлен специальный консультативный статус при Организации Объединенных Наций.
Источник

И что?
Как это имеет отношение к оф.отношению Русской Православной Церкови...я не понимаю...
Я понимаю лишь, что взят какой то для меня сомнительный источник, который переврал (да хоть чуть) для какихто там сенсаций, инсинуаций, провакаций...да пох...
Возможно эта новость была "основана на реальных событиях" и "имена участников имеют случайные совпадения"...но вот я тут не кино гляжу и не радиоспектакль слушаю ;)

Дмитрий У, сообщение, открывающее ветку, противоречит пресс-релизу или наоборот. Источники, распространяющие информацию, не вызывают одобрения. В этом дело.

Иудаизм рулит. Мы ничего не одобрили. Гонки, спортивные симуляторы, шайтанкоробко...Мама, забери меня обратно.

:king::alien::ph34r:

Вложения

• l1048752273.webp
    l1048752273.webp
    72,3 КБ · Просмотры: 515
Kolina,
Жесть))) это хто?)

timsonic, существа из пятого элемента, а эти... мужики с бородами там просто отсвечивают)

Назад
Верх