Началось лето и хотелось бы узнать, кто из форумчан посещает данные мероприятия, кому знакомы солнце над сценой, очереди в писсуары и пиво из пластиковых стаканчиков.... Сам ездил много раз на Нашествие (с 2000 года), это действительно целые приключения обычно получались. В этом году, в связи с полным отторжением отечественной рок-сцены, еду вместо нашествия на RockWerchter в бельгию, там будут Radiohead, REM, Moby, Editors, Jay-Z и прочая.... Фотки тоже приветствуются =)
Раньше тусовал на местном фестивале Red Alert, который базируется летом в Крыму. Ню метал и хардкор команды, много дешевого пива и пъяных детей, а также солнце, море, и ночные прогулки. Сейчас у меня нихрена нет времени и изменились музыкальные предпочтения, поэтому в этом году скорее всего пропущу подобные мероприятия.
Я хотел поехать на рок ам ринг, но к сожалению из за наших, пардон "долбаных" служб по выдачи загран паспартов и справок из военкоматов, я тока 5ого минимум получу фин визу. А причем здесь обычный поп фест?
Зяй, ты политкорректен просто ****ец Насчет рок-фестивалей в понимании Спинки. В понимании Спинки и многих других рок-фестиваль в России это в первую очередь добираться далеко, пить дешевое пиво, быть пьяным, потеть, выкрикивать что-то, иногда драться. Смысл музыки тут пропадает уже на стадии изучения афиши. Так шта : П.С. Наличие Джей зи вообще убило...
в Июле на Обсен в Чехию еду. на Ред Алерт уже врядли. зае--ло. бабла улетает немеряно а кайфа все меньше. к тому же на лицо откровенное нае-лово. из заявленных в прошлом году команд было где-то половина. Дейсайд не привезли. пусть сосут уроды. еще это Казантип поганый, в п-ду!
Оффтопом. В стране одолжений и связей под названием Россия мой подход может показаться чем-то из ряда вон выходящим. Но в цивилизованных странах так дела и делаются. И никто ни на кого не обижается. Мог бы, и себе бы за оффтоп пред дал.
Только что вернулся с фестиваля Primavera Sound, который проходил в Барселоне. Всем, кто интересуется современной альтернативной музыкой, очень рекомендую. Идеальное место расположения, климат, состав выступающих артистов.
На попфесте не выступает Slayer :vampire: ну и на самом деле лайнап там действительно роковый, не знаю уж как туда ДжейЗи попал (и еще Мика кстати)...хотя для передышек самое то из особо любимых мной команд будут Editors, National, Sigur Ros, dEUS, Kings of Leon, Neil Young, Radiohead а ночью зажигать будут Underworld, Chemical Brothers, Soulwax и прочая... вот кстати полный лайнап: Day 1 Air Traffic Modern Skirts Counting Crows Vampire Weekend Mika The National Lenny Kravitz Shameboy REM Soulwax Chemical Brothers 2 ManyDJs Day 2 Black Box Revelations Coolkids Monza Patrick Watson Slayer Ben Folds Babyshambles My Morning Jacket Jay-Z Duffy The Verve Zita Swoon Neil Young Hot Chip Moby Digitalizm Day 3 The Whigs Galaktik Gossip MGMT The Hives Band of Horses Editors Donavon Frankenraiter Kings of Leon Kate Nash Ben Harper & KT Tunstall Sigur Rs Gnarls Barkley Radiohead Rosin Murphy Day 4 John Butler Trio Devothcka Panic at the Disco Tim Vanhamel Nightwish Estelle The Kooks Hercules and love affairs The Racounters Mark Ronson Kaiser Chiefs Grinderman Beck Justice dEUS Underworld
мне программа нравится, очень сбалансированная, на разные вкусы хотя вот в прошлом году не дали визу в UK, там Reading посильнее был по участникам лично для меня - из особо любимых были Arcade Fire и Smashing Pumpkins
Раньше лучшим был безоговорочно Vans Warped Tour. Теперь,после появления многих "недоэмо" и альтернативных команд,он стал по сути дерьмом. 3-5 стоящих групп,не более. Российские "рок-фестивали" типа нашествия - тупой совок.
А что, у нас еще остались такие мероприятия? Вроде не так давно в России запретили производителям пива их спонсировать. А поскольку производители наркоты пока не готовы взять на себя эту задачу, то я думал, что никаких фестивалей уже не будет. Ну разве что ближе к очередным выборам, где рок-пукнут единороссы.