Решил создать отдельную темку по фильму ибо думаю многим он понравиться, а пропустить его можно легко так как никакой рекламы не было. Так вот. Помните "Ведьму из Блэр"? Думаю и "Монстро" вы помните? Так вот "Репортаж" из той же оперы, а именно весь фильм снят на камеру. Когда я начал его смотреть отнесся как то слишком скептически и все потому что фильм Испанский. Сразу подумалось - ну как испанцы могут сделать хороший фильм ужасов. Ан нет... Фабула такова - репортерша и ее оператор снимают программу про одну ночь из жизни пожарников. Начало тривиально - интервью и все такое. А потом поступил вызов. Ну и естественно все туда поехали. Зашли и... А далее я вам не расскажу. Фильм не понравиться тем, кто любит поблевать от качающейся камеры. Для тех, кто понял "Монстро", данный продукт испанского фильмопроизводства будет очень интересен. Всем смотреть. h34r:
Мне фильм понравился. Казалось бы - один подъезд, десять человек - где может быть движняк. А нет, все красиво в динамике, постоянно что-то меняется, ситуация выходит из под контроля. Все больше их... Самое примечательное, что снято в "обычном" доме, т.е. такое может произойти везде. И также будут люди бегать. Это придает какой-то колорит фильму. Страшным в фильме - является его конец. Этот чердак - просто отвратителен. И судя по всему "опечатывание" не поможет.
Это как в писишных играх - большее разрешение улучшает игру, усиляет интеллект врагов, меняет дизайн, дает новые сюжетные ходы. :heh:
Ребята, это п****ц. Других слов просто нет. Я только что посмотрел, до сих пор прийти в себя не могу. Алярма такая, что мурашки волнами по коже идут и идут. Сижу дома один, как дебил включил свет во всех комнатах и боюсь ноги на пол поставить. Короче, самый страшный фильм, который мне попался со времён "Ведьмы из Блэр", "Тьмы" и первого "Звонка". Скажу сразу - я не из особо впечатлительных. Современные ужастики меня скорее смешат, чем пугают, а чаще всего просто становится скучно. Но тут заскучать не удастся. Не буду ничего говорить про сюжет - и вам не советую читать, сразу качайте\находите фильм и смотрите. Это вынос мозга. All, ты там личинки на всяких шнягах типа "Монстро" откладывал?? В таком случае этот фильм тебе придётся реально смотреть сразу на толчке. Думаете, я перегибаю?? А я еле себя заставил в финале остаться при выключенном свете - ноги сами бежали включить. Вроде всё простенько, простенько начинается, местами напоминает какой-нибудь проходной сериал, а потом.. вобщем, там на самых сильных темах фильм паразитирует, хватает за живое и сжимает его до поросячьего визга. Никаких спецэффектов, ничего. Всё на психологии и подсознательном уровне. Настоящий sleeper hit. All, VIKING, вам пройти мимо такого просто преступление. Остальным тоже рекомендую, за исключением слабонервных. И здесь это не шутки.
Да, я тоже так думал. А сейчас глянул - "Тьма" тоже производства США - Испания. Похоже, испанцы и есть самые маститые штамповщики настоящей жути. Промоушен у них только хромает, а продукт - первый класс.
umka, О!!! )) Кстати, уже снимают римейк )) Угадайте кто? Конечно Голливуд: http://www.imdb.com/title/tt1082868/
Dojo и Medeival по +1!! Я под впечатлением, даже хоккей теперь смотреть страшно )) У фильмов режиссёра римейка неплохой рейтинг, но я конечно не думаю что будет круче ))
А, вот и прояснилось всё - "Репортаж" - это фильм как раз от режиссёра "Тьмы". У него ещё несколько фильмов есть, и похоже все ужастики. Нашёл в сети его "Хрупкость": Старинная детская больница «Мерси Фолз» закрывается. Но больничные стены хранят свои секреты. Нечто страшное, полное боли и ненависти, пробуждается к жизни. Дети нервничают и очень напуганы чем-то неосязаемым, невообразимым... Они называют это «механической девочкой» и уверяют, что она живет наверху, на 3 м этаже. На том самом, который был заперт и отделен от остальной части больницы вот уже 40 лет назад. С каждым часом ее присутствие становится все более очевидным. Страх и ужас поселился в тени больничных коридоров. Качаю, посмотрим ))
) ну вот и Umka добрался до этого кино. у меня давно в папочке избранное лежит) смотрел два раза и оба раза с одинаково сильным впечатлением.
Ну так надо наставлять же на путь истинный, а не в одного наслаждаться!! "Хрупкость" смотрел?? Я скачал, правда беспокоюсь за перевод - там любительский закадровый. Сегодня попытаюсь заценить.
ну я с торрентов не качаю. поэтому придется на ДВД искать. че уж прям так страшно? можно прям под себя нагадить?
Да ты себя ни на что конкретно не настраивай, просто посмотри. Меня проняло. А что за эстетство с ДВД?? Чем торрент не угодил??
Фух, только что осмотрела.)) Динамично, захватывающе, смотрится на одном дыхании. Супер! Есть моменты, когда меня назад дергало от испуга, а к горлу подкатывал сдавленный крик. Как я люблю такие фильмы. umka, тебе персональное спасибо за наводку.*) Завтра качну "Хрупкость".
Рад, что ты оценила Финальная квартира - это нечто.. PS: я сейчас беру бутылочку пива, подгузник, и сажусь смотреть "Хрупкость" Пожелайте мне удачи ..
Удачи ... Я тоже глянул . Репортёрша понравилась . Актёры очень реалистично сыграли . Смотрел вместе с братом (одному страшно было ) , так что очень страшно не было ,но в 2-3 моментах вздрогнул , а последние 10 минут реально пугали. Фильм очень напряжённый и атмосферный . Сюжет тоже более-менее интересный. Хрень с молотком в концовке не понравилась ... И вообще , что за правило в такого типа фильмах убивать главных героев??
Потому что это реальность - никто не выжил. Случись это на самом деле, другой исход трудно представить.((
Ну , реальность реальностью , а фильмы идут перпендикулярно . В такого типа фильмах я имел в виду снятые на ручную камеру . Во всех 3 фильмах главных героев покоцали .