Прошу помощи у владельцев PS2! У меня проблема с джойпадом DUALSHOCK2 - правая аналоговая рукоятка при передвижении её вверх-вниз не возвращается обратно в начальное положение из-за этого в играх игрок сам бегает. И таких джоев у меня штуки 3, может есть способ реанимировать их (смазка джоев результатов не дает)
Гы. Так дело не в смазке. Там просто металлическая оправа покорёжена. Нужно разобрать сам джой, снять соски и аккуратно подправить металлическую оправу.
А у меня джойстик работает 3 секунды и всё. Подробно. Включаю приставку - джойстик не работает. Нажимаю на "аналог" - диод загорается на 3 секунды и всё. Проблема не в гнезде приставки, а именно в джойстике. Другой джойстик работает отлично.
Да похоже что там сломался стержень внутри рукоятки аналоговой, починить можно, а чтоб не искать подходящие стержни собери из 3 два полностью рабочих, а то я вставил стержень чуть меньшей толщины, а он собака люфтит немного.
Всем Вам спасибо за ответы, вчера так и сделал снял левые соски с джоев и переставил их на правую сторону в итоге 1 джой пашет отлично у второго правый сосок немного глючит но это не так страшно, 3 джой играет сам))
В своё время тоже достаточно серьёзно сталкивался с данной проблемой. Приходилось покупать по три джойсика подряд, потому как, по прошествии недели, двух, ломался один из стиков. Проблема эта была весьма серьёзной, и я уже был на грани отчаяния, т.к. я вовсе не миллионер. Пришлось решение придумывать самому. И оно было найдено. В общем, всё, что вам понадобится, это: отвёрка; паяльник; точильный станок; два гвоздя (разного диаметра); что-нибудь достаточно тяжёлое, чем можно было бы забивать, например молоток , или посатижи (рекомендую, т.к. они вам больше понадобятся); ну и естественно, сам джойстик. Процедура не слишком хитра, достаточно, чтобы у вас руки росли из нужного места . Самый сложный момент - это отпаять неисправный стик: здесь потребуется немало терпения и аккуратности, чтобы случайно не оторвать дорожки от платы. Если же вам удалось это сделать и не повредить дорожки, значит большая часть работы сделана. Теперь нужно разобрать сам стик, отогнув металлические зажимы, и извлечь отломанный пластмассовый стержень. Наша задача - поменять его на металлический, который уже не сможет сломаться! Итак, как раз для этого нам и понадобится гвоздь, а точнее два: один в роли стержня, а второй нам нужен, чтобы пробить отверстие в пластмассовом рычажке в том самом месте, где отломан стержень. Для этого нам нужно идеально подобрать диаметры гвоздей: чтобы один был точно такой же толщины, как и сам стержень, а второй плотно входил в верхнее отверстие рычажка (это не составит никаких проблем, если у вас есть коробка с набором гвоздей). Итак, ели вам удалось отыскать идеальных "кандидатов", берём "тонкий" гвоздь, и забиваем его в отверстие рычажка, чтобы пробить насквозь и выбить остатки старого стержня; не волнуйтесь на счёт этого, т.к. он выбьется так, как нам надо. Теперь вытаскиваем этот гвоздь, он нам больше не нужен. Осталось сделать наш новый супер-стержень: нам нужно замерить длину старого стержня вместе с остатком(если он есть), и сделать пометки на "толстом" гвозде (очень важно отмерить точную длинну!); теперь делаем ещё одну пометку, но на сей раз учитываем длину самого рычажка, это будет продолжением нашего стержня, здесь длина не так важна, главное, чтобы не длинее рычажка, но и чтоб её хватило для уверенной фиксации внутри рычажка. В общем, всё, что осталось, это отрезать и обточить. Чем будете резать, дело ваше. Я, например, за неимением ничего другого делал это на циркулярном станке с точильным камнем, им же и будем обтачивать ту часть гвоздя, которую будем вставлять в отверстие. Рекомендую проделывать эти операции с запасом, чтоб потом можно было подшлифовать. Хочу заметить, что всё это требует некоторой ювелирной работы, так, что если что-то запорите, придётся брать новый гвоздь, и начинать с начала. Главное, чтоб не было никаких зазорин на подвижной части, и чтоб он плотно сидел в отверстии рычажка. Ещё раз отмечу, что нужно точно соблюдать длину и толщину оригинала, и чтоб не было никаких зазубрин, иначе, он хоть и будет работать, но будет далёк от идеала, что сказывается на геймплее! Да, и не в коем случае не пытайтесь растягивать пружину, иначе сильно потом об этом пожалеете! Ну вот и всё! Если вы всё сделали правильно, плотно всавили стержень, и он идеально сидит без люфтов, осталось только собрать всё в обратном порядке, припаять к плате (следите, чтоб не спаять соседние контакты! - если вы что-то спаяете или не допояете, это будет сразу видно, когда вы включите приставку) и закрутить. Всё, теперь ваш стик никогда уже не сломается, даже при большом желании. А если вы поменяете оба, то у вас фактически вечный джойстик! Удачи! Надеюсь вам это поможет, так же, как это помогло мне!
я заметил одну фишку, в джоях от сеги дримкаст тоже есть один аналог, который практически невыходит из строя!!! восновном есть два типа этих джоев: 1 - от фирмы TOPWAY аналоговый блок стоит полностью из металла, пластика практически нет, движущиеся и трущиеся части и оськи состоят из металла, сломать или сработать аналог очень трудно. 2 - оригинал от сеги, тут аналоговый блок выполнен на датчиках хола или типа того. потому ломаться нечему. назрела мысля попробовать использовать аналоговый блок от TOPWAY джоя сеги, тоесть впаять в соню джой, нада токо замерить тестером два сопротивления в этом облочке, сравнить сегу и соню а вот в соне как неприятно этот блочёк выполнен из металла и пластика, точнее корпус металлический а трущиеся части и оськи из пластика, вот они и срабатываются потому я поступаю проще: если навернулся блок то его просто перепаиваю с другого джоя, невижу смысла ремонтировать, темболее что поломаные джои не дефецыт.
Anthonio, Спасибо Вам, попробовал Ваш способ ремонта, все очень круто работает, теперь и третий мой джой пашет как новый