Редкие портативные консоли

american

Well-Known Member
Реакции
27
Game.com Tiger
Эту приставку выпускала компания Tiger. Которая была лидером электронных игр. Она на те года, ни могла состовлять конкуренцию GameBoy. Как говорится был у этой консоли провал. К стати а набор игр у нее был приличен.

SUPERVISION
Существуют две основные формы SuperVision. Один имеет форму GameBoy(слева), а другой форму раскладушки (справа). Портативная приставка родом из Азии и появилась она в 1992 году конечно как очередной конкурент GameBoy. Приставка практически идентична консоли от Nintendo, за исключением того, что у SuperVision экран был чуть больше 160 на 160 пикселов. Также у модели раскладушки была возможность регулировать угол наклона экрана для более комфортной игры. У Supervision кнопки на 50% процентов больше чем у GameBoy, и благодаря этому играть в неё довольно удобно. Консоль также имеет гнездо наушников, параллельный порт и гнездо для сетевого адаптера. Есть даже похожие игры на эти приставки. Было выпущено примерно 65 игр. Приставка распространялась в Северной Америке, Европе и Азии. Главным образом из-за недостатка качественных игр и недостаточной рекламы консоль не могла тягаться с конкурентами.

Игры главным образом были внутреннего производства и соответственно не самого высокого качества, однако были игры сделанные и сторонними разработчиками которые заслужили популярность у геймеров такие как: Bon Treasure, GTC и Sachen. Кстати хочу заметить, игры на SuperVision стоили на 50% дешевле, чем у Gameboy. Сама приставка имела в комплекте: картридж, наушники, батарейки, и стоило всё это, лишь на 5% дешевле. Кстати, эти консоли не совместимы между собой, несмотря на внешнюю схожесть. Обе эти приставки используют VLSI процессоры и микропроцессоры на 8 бит.

SuperVision был залицензирован во многих странах мира, и выпускался довольно продолжительное по сравнению с остальными конкурентами время, до 1996 года

BARCODE BATTLER
Выпущенный в 1992 году данный девайс просто уникален, он является частью повального увлечения в Японии, играми со штрих кодом. Для данного аппарата выпускались специальные картонки со штрих кодом, которые собственно и были играми. Вы вставляете карточку со штрих кодом, в приёмное устройство девайса и она преобразуется в игру,(как это работает я толком не понял, поэтому описать не могу, хотя я в своё время в EGM видел рекламу этих самых карточек).

Причём как я понял, не обязательно покупать эти карточки, достаточно просто вставить любой штрих код от любого товара и хоть что-то да выйдет:). Да и ещё этот агрегат как-то совместим с Супернинтендо. Всё, на этом закругляюсь пока не узнаю об этом девайсе ещё что-нибудь.

Barcode Battler Technical Specifications
CPU: 8-bit
Display: Monochrome LCD screen

Mega Duck
Mega Duck портативная консоль, скопированная само собой с GameBoy. Она была выпущена в 1993 году и производили её множество компаний, включая Creatronic, Videojet, Timlex и Cougar. Приставку от фирмы Cougar,(на фото справа ) называют "Cougar Boy",он выпускался в Бразилии и в других странах Южной Америки. Cougar получила права от Creatronic, чтобы производить консоль под различными названиями. Для приставки было выпущено приблизительно 30 игр.

GAME MASTER
GAME MASTER-это портативная консоль, появившаяся в начале 90-х, на волне популярности Gameboy. В то время множество компаний выпускали подобные устройства в надежде заработать на новом веяние моды, но лишь единицам это удавалось.

Game Master появился в продаже в 1991 году, и имел огромное внешнее сходство с портативной консолью от Sega, которая называлась Game Gear, и также появилась в этом году. Они конечно были похоже, но у Game Master был черно-белый экран, в отличии от цветного Game Gear. Консоль выпускалась разными разработчиками, вследствие чего имеет разные названия такие как: Hartung, Videojet, Impel , Watara, Virella , Delplay и встречается она, в основном в Европе в Германии, Италии , Испании, Португалии и Франции. Работала консоль на картриджах, и всего было выпущено лишь 18 игр.

Вложения

• tigergamecom.jpg
    tigergamecom.jpg
    19,3 КБ · Просмотры: 730
  • supervisionconsoles.jpg
    supervisionconsoles.jpg
    94,9 КБ · Просмотры: 798
  • barcode_battler.jpg
    barcode_battler.jpg
    23,4 КБ · Просмотры: 761
Mega Duck и GAME MASTER.

Вложения

• mega%20duck%202.jpg
    mega%20duck%202.jpg
    6,1 КБ · Просмотры: 712
  • game_master.jpg
    game_master.jpg
    13,7 КБ · Просмотры: 739
Game.com Tiger
Эту приставку выпускала компания Tiger. Которая была лидером электронных игр. Она на те года, ни могла состовлять конкуренцию GameBoy. Как говорится был у этой консоли провал. К стати а набор игр у нее был приличен.

У меня таой же тока чёрный!:D

Назад
Сверху