Распродажа компаний

• Автор темы Автор темы mr_ND
  • Дата начала Дата начала

mr_ND

Президент Галактики
Реакции
98
Сегодня стало известно, что ЕА приобрела у Elevation Partners холдинг VG Holding Corp, которой принадлежат студии Bioware и Pandemic. Разработчики Mass Effect и Mercenaries теперь принадлежат ЕА. Ура-ура, мегакорпорации на марше. Права на Mass Effect принадлежат МС, поэтому выход игры на других платформах все также маловероятен. Зато будущие творения Биовары и Пандемик 100% будут мультиплатформой. Сделка обошлась ЕА всего в каких-то 620 миллионов долларов. Поднакопили деньжат и решили выгодно вложиться... Вот вам и "ЕА трешоделы", "ЕА трешоделы"... Треш трешем, а столько бабла нагребли...

http://biz.yahoo.com/bw/071011/20071011006083.html?.v=1

SCE прикупила себе BigBig Studios и Evolution Studios. Теперь разработчики Моторшторма - собственность Сони. Покупка компаний обошлась в смешную сумму в 32.6 миллиона долларов. Вот куда пошли бабки, сэкономленные на обратной совместимости 40гиговой зы3 :)

http://www.next-gen.biz/index.php?option=com_content&task=view&id=7492&Itemid=2

Чего тут радоваться, теперь Bioware и Pandemic присоеденились к клепанию трэша. Mass Effect на PC все также вероятен :)
А про evolution еще на TGS объявили.

а evolution не был их разве?? чтото похоже

Распродажа компаний, я думал, что тема как в барахолке, кто-то чего-то продает. Думаю зайду, куплю что-нибудь :)

mr_ND написал(а):
Сегодня стало известно, что ЕА приобрела у Elevation Partners холдинг VG Holding Corp, которой принадлежат студии Bioware и Pandemic. Разработчики Mass Effect и Mercenaries теперь принадлежат ЕА. Ура-ура, мегакорпорации на марше. Права на Mass Effect принадлежат МС, поэтому выход игры на других платформах все также маловероятен. Зато будущие творения Биовары и Пандемик 100% будут мультиплатформой. Сделка обошлась ЕА всего в каких-то 620 миллионов долларов. Поднакопили деньжат и решили выгодно вложиться... Вот вам и "ЕА трешоделы", "ЕА трешоделы"... Треш трешем, а столько бабла нагребли...
Они делают популярный треш, у меня даже есть одна игра от ЕА :)

мдямс... нехорошо... Электроники обычно превращают все хорошие студии которые к ним попадают в ремонтные мастерские... Так что новость грустная.

Bioware жалко...:(

mr_ND написал(а):
Вот вам и "ЕА трешоделы", "ЕА трешоделы"... Треш трешем, а столько бабла нагребли...
Так а последнее время трэш продаётся лучше хороших игр, которых в общем-то и нет уже. Да здравствуют Wii и NDS. Самый продающиеся приставки без нормальных игр.

Так а последнее время трэш продаётся лучше хороших игр, которых в общем-то и нет уже. Да здравствуют Wii и NDS. Самый продающиеся приставки без нормальных игр.
про Wii согласен, а про DS ты погорячился, игры хорошие там есть

Ну, за столько лет сколько оно в продаже их могло бы быть и побольше. И рулят там опять-же или казуальщина, типа брейн тренинг, или порты старых игр, типа Кастельвании.

ну, сейчас несколько изменилась ситуация и стали выходить нормальные проекты (Luminous Arc, Heroes Of Mana, FF III...) и скоро будут ещё (Front Mission 1st, FF XII RW, ASH например)

Luminous Arc посмотрб обязательно, ФФ3 меня жутко разочаровала, я ждал совсем другого - хорошей истории, а не бессмысленного набора битв. Часа 3 наиграл и отбросил. Вот Зельда радует. Но сколько её ждать пришлось.
Про "будет" - не хочется даже думать. Опять ждать год чтоб потом получить совсем не то, что ждал.
Да и не только ДС и Вии. Тот-же Х360 - последние игры это сплошные переделки того, что уже было. А нового, оригинального и захватывающего нет. И так на всех платформах в общем-то. Вот только на Фольклор на PS3 надежда. Ну и на онлайн CoD4, который просто потрясающий и проработанный до мелочей.

от финалки и не нужно было ждать большего, это просто римейк старой игры со старым сюжетом

Ну.. я не играл в третью часть.

mr_ND написал(а):
SCE прикупила себе BigBig Studios и Evolution Studios. Теперь разработчики Моторшторма - собственность Сони. Покупка компаний обошлась в смешную сумму в 32.6 миллиона долларов.
Не шипко крутое приобретение :) Сони теперь видимо более экономно относится к своим играм. ДАЕШЬ бюджетный трэш :)

Fenix написал(а):
Не шипко крутое приобретение Сони теперь видимо более экономно относится к своим играм. ДАЕШЬ бюджетный трэш
Sony - отстой раз кого-то покупает. MS действует намного правильнее - теряет партнёров и отпускает компании
smbabylq1.gif

Сделка обошлась ЕА всего в каких-то 620 миллионов долларов.
Кстати о деньгах и ценах, вот что я подумал. За что там платить такие деньги, не я конечно уважаю обе компании. Одна делает шедевры, но редко. Вторая делает не плохие игры-середнички. Всё отлично, но за что платить такие деньги. Ведь они заплатили $620, плюс еще $155 и еще $35. В общей сложности 810$ за 2 компании с 4(?)IP при этом из 4 дай боже 1 более или менее хороший. 2 NextGen движком(вопрос, насколько он NextGen и насколько хорошо будет работать под PS3). Единственное почему EA могла заплатить такие деньги за эти 2 компании – у них есть что-то о чём знает EA, но о чём еще не сказали нам. Что-то за что можно заплатить 810 миллионов долларов. Думая об этом сразу вспоминаются слухи о том, что Bioware получала права на создание MMORPG для консолей и PC по одной очень сильной вселенной. Видимо слухи это верны, так как не думаю, что EA готова разбрасываться деньгами. Ибо какие бы небыли хорошие Bioware, они столько не стоят ну ни как. Точнее возможно стоят, но вернуть такие вложения будет очень и очень долго – столько компании у EA не живут :).

Я не расстороюсь. Т.к. в основном мы играем в мультиплатформу, то полку её прибыло, мне от этого не горячо не холодно, просто будет во что поиграть еще.

Stratege,

Кстати, если я правильно помню историю, то:

1. Ричителло ушел из ЕА.
2. Ричителло пришел в ЕПартнерс.
3. ЕПартнерс купили BioWare and Pandemic.
4. Ричителло вернулся в ЕА.
5. ЕА купили BioWare and Pandemic.

Ричителло крут ;)

Medeival,
Ага, смартгай. :)
Лекс,
Джон Ричителло - глава EA

Назад
Сверху