Что заставило вас реально вздрагивать и покрываться холодным потом при просмотре?
А Вас??
В детстве, в совдеповские времена, во время первых видеофильмов впечатлили две вещи.
Первая - когда был в Москве у двоюродного брата. Тогда я впервые увидел видак, и всё, что прилагается. А прилагалась куча азиатских боевиков, что-то со Шварцем-Сталлоне и фильм, название которого я не помню. Но он-то и вставил больше всего. События развивались на космическом корабле, в котором в стеклянном кубе транспортировали какую-та инопланетную тварь. Похожа она была на тёмную лепёшку, только имела мааааленькие "ножки". Кормили её какой-то сушёной зверятиной, и докормились - выпрыгнула она одному особо любопытному члену экипажа на рожу, и понеслась душа в рай. После этого мне очень долго по ночам в углах мерещилась инопланетная живность.
Другая - это уже дома. У нас была (есть??) такая местная программа - "Воскресный кинозал". В её рамках однажды и показали отрывок из "Хищника", где Охотник снимал маску. Не помню, сколько мне было лет - но я, считавший себя вполне не робкого десятка - не смог досмотреть и убежал в другую комнату. Вот такие пироги.
Современные фильмы, увы, так не пугают. Хотя есть неплохие вещи, например, первый "Звонок" (США) (полетели камни

). Причём фильм - он просто хорошо снят, а пробирает именно та минута-другая с "той самой" кассеты. Ну, и застывшие в ужасе лица персонажей. Впрочем, большинство фильмов ужасов как раз и построены на инстинктивном страхе человека перед изменением ЛИЦА - это что-то из подкорки, первобытный страх....

: