PSP PSP Slim впечатления

• Автор темы Автор темы Poma
  • Дата начала Дата начала

Poma

Well-Known Member
Реакции
47
Ну что же.Пришла вчера вечером мне PSP Slim вот в такой коробке
pspbc0.jpg

Нетолько сама PSP Slim тоньше ,а и её коробка
98537651yx4.jpg

В комплекте кроме самой консоли была ещё зарядка и всё. Кстати точно такая же как и в обычных моделях.
Ложу для сравнения модели 1006 и 2006
psphr7.jpg

16142591kh3.jpg

Механику открытия крышки для установки диска полностью переработали и кроме того теперь вы сами вручную открываете крышку на PSP (нет никакой кнопки).
33806672mi5.jpg

Батарею уменьшили в размерах и в ёмкости (1200mAh)
96615760op6.jpg

74477572fn7.jpg

Перенесли местоположение слота для карточки. Теперь он находится вверху и карточка вставляется буквами вверх.
46056284pa3.jpg

Переключатель WLAN также перенесли.
wlanpn5.jpg

Теперь что касается прошивки Slim. Я сделал обычную карточку пандоры с помощью автоинсталера
и который я выкладывал где-то в теме "Pandora battery" и добавил туда файлы нужные для перепрошивки Slim.
Перед прошивкой Slim вам понадобится любая PSP с кастомной прошивкой чтобы запустить прогу
которая извлечёт из фирменных прошивок 3.40 и 3.52 файлы нужные для перепрошивки.
Дальше вставьте карточку в Slim. После этого вставьте батарею пандоры. Внимание это важно: Толстая батарея большая и отходит из слота PSP Slim поэтому я прижал саму PSP к столу.Если во время перепрошивки батарея отойдёт то результат может быть плачевный.
После установки батареи пандоры будет просто чёрный экран но нажмите X и пойдёт перепрошивка. Занимает это от силы 2-3 секунды ,так как просто вносятся некоторые незначительные изменения в фирменную прошивку 3.60.Затем PSP выключится.
После включения вы увидите такое:
36033do9.jpg

Поздравляю у вас препрошитая PSP Slim.
Я так потестил немного всё работает кроме запуска программ требующих ядро 1.50. Recovery меню тоже включается так что можно включить опцию -No UMD M33- если у вас нет игрового диска и изменить главную кнопку О на X если у вас азиатская PSP.Ничего больше делать в Recovery нерекомендую так как это неполноценная кастомная прошивка.
Теперь немного о личных ощущениях. Сразу хочу сказать если вы на раздорожье продавать старую PSP и покупать Slim то делайте это без колебаний. Slim очень лёгкая на вес по сравнению с
предыдущей моделью и подчти нечувствуется в руках. Экран тоже выглядит получше. Может мне так кажется но чёрный цвет на экране намного темнее чем на старых моделях.Встроеные динамики погромче будут чем в старых моделях.Палёные китайские карточки раздупляются немного быстрее. К SanDisk как всегда претензий нет.
Вроде всё сказал. Если что то интнересует конкретное и я это неупомянул скажите я попробую и отпишусь.

Прислали поставщики с Одессы. Закупочную цену незнаю но шеф сказал что такая же как и у больших.
Loader работает. Загружал эмуляторы Nes,Snes,Sega,Gameboy

тоже хочу... вот бы акция была "поменяй старую псп на новую с доплатой 2000р!"

Сейчас барахолка начнёт заполняться предложениями о продаже PSP:D

Poma, отпишешься потом, сколько она работает от аккомулятора по сравнению с оригиналом

Я разницы незаметил вообще.

Ноль лишний в твоей "американке";)

Только что обратил внимание что PSP при подключении USB меняет свет диода батареи из зелёного на оранжевый. Заряжается блин.

Poma, а как обстоят дела с эмуляцией PSone?

Отлично! Проблем незамечал.

Спасибо за впечатления с фотками. У меня есть несколько вопросов:
- Сколько держит батарейка в конкретных режимах?
- Сравни пожайлуста экраны обоих моделей - включи или ролик\фильм с подвижной картинкой и черным, ну или просто игру где есть черные объекты и можно двигать камеру. Есть ли следы на новой модели и как вообще в целом отклик матрицы?
- Что с яркостью экрана - стала ли она лучше? Так-же и про покрытием экрана - оно такое-же 70% зеркало?
- Сравни правда ли UMD грузятся быстрее, например на GTA? Если быстрее, то насколько?
- Улучшился ли как-то корпус и покрытие экрана по части царапин и пальце? Или вообще стало ещё хуже и портативная консоль так и осталась рояльным лаком "руками не трогать".

Только что обратил внимание что PSP при подключении USB меняет свет диода батареи из зелёного на оранжевый. Заряжается блин.

Вот полезная фича. Почему в фат-модели нельзя было до этого додуматься?...

Спасибо за впечатления с фотками. У меня есть несколько вопросов:
- Сколько держит батарейка в конкретных режимах?
- Сравни пожайлуста экраны обоих моделей - включи или ролик\фильм с подвижной картинкой и черным, ну или просто игру где есть черные объекты и можно двигать камеру. Есть ли следы на новой модели и как вообще в целом отклик матрицы?
- Что с яркостью экрана - стала ли она лучше? Так-же и про покрытием экрана - оно такое-же 70% зеркало?
- Сравни правда ли UMD грузятся быстрее, например на GTA? Если быстрее, то насколько?
- Улучшился ли как-то корпус и покрытие экрана по части царапин и пальце? Или вообще стало ещё хуже и портативная консоль так и осталась рояльным лаком "руками не трогать".

Как я уже писал разницу в старой модели и в Slim в том сколько держит батарея я незаметил.Нужно обратить внимание на то что в старой модели батарея 1800mAh ,а в Slim 1200mAh.Лично моё мнение то Slim недержит больше времени как говорила SСE.
По поводу времени отклика ЖК матрицы. Экран в Slim другой это видно сразу. Но "хвост кометы"всё равно виден. Хотя стоит заметить нетак сильно как в старой модели. Тестил я на игре GTA: Liberty City Stories. В первых роликах игры когда разговаривают люди это особенно заметно.
Что касается яркости экрана. Особых различий я незаметил. Чёткость и насыщенность вот это да улучшили. Хотя неискушённый человек разницы незаметит. Покрытие экрана такое же зеркальное как и было.
UMD диски грузятся немного быстрее (на 3-5 секунд). Тестил исходя из загрузки первых заставок GTA.
К сожелению корпус каким был залапывающимся так и остался. Хотя на "серебряной" модели как у меня это заметно только на экране.

Poma написал(а):
Как я уже писал разницу в старой модели и в Slim в том сколько держит батарея я незаметил.Нужно обратить внимание на то что в старой модели батарея 1800mAh ,а в Slim 1200mAh.Лично моё мнение то Slim недержит больше времени как говорила SСE.
Уменьшение емкости батареи пропорционально снижению энергопотребления приставки.

ну вообще,я когда брал американку на старте -у неё был аккум на 1200mAh ,а европейка уже с 1800mAh досталась,так что разницы особо не замечу,ну будет там на 15 минут дольше с 1800 работать,подумаешь :)

з.ы. на фотке - это на экран плёнку налепили или просто доставали псп бережно и тряпочке/перчатках? поверхность как-то нестандартно бликует,будто слой шапуня или киселя пролили :)

и ещё интересно узнать про отзывчивость кнопок,вроде обещали что "помягче" будут,и как работают диагонали крестовины?
UPDATE
Код:
http://pspupdates.qj.net/Brightness-plugin-for-PSP-Slim/pg/49/aid/102801
ээ,если слим чуть ярче чем обычная-то этот плагин получается добавляет 5ый что ли уровень подсветки? О___О

ээ,если слим чуть ярче чем обычная-то этот плагин получается добавляет 5ый что ли уровень подсветки? О___О
Я так понял он разблокирует 4 уровень когда играешь от батарейки а не от сети и всё. Просто в 3.60M33 это не разблокировано по умолчанию.

Сообщение от Poma

Вот полезная фича. Почему в фат-модели нельзя было до этого додуматься?...

Вы чего, народ? Это на обычной ПСП есть :huh:

Нету там такого. Просто китайцы выпустили кабель который с одной стороны USB ,а с другой стороны конец как на зарядке и подключается снизу в жёлтый разьём.
На Slim же батарея заряжается через вход mini USB. В менюшке даже опция есть которая включает и выключает эту фичу.
dsc00093cf7.jpg