А я для себя четко решил, что PS3 куплю только после приобретения полутрометрового ЖК телевизора с самым лучшим качеством изображения.
Надо понимать, что новейший ресивер с HDMI 1.3 и комплект аккустики за 10 тысяч баксов у тебя уже есть?
Если покупал ресивер этим летом D ), то тогда есть вероятность, что HDMI 1.3 имеется Ресиверов с HDMI 1.3 пока нету в продаже. Есть только куча анонсов от мэйджоров типа Pioneer, Denon итд. Стоят такие ресиверы от 1500$ и до бесконечности
Я хочу видио бросить на телевизор по HDMI, а звук по оптике на рессивер..пусть разбрасывает на 7.1 Можно так?
Почему нет? По оптике ведь идёт единый цифровой поток, который потом декодируется ресивером. Так что по идее количество каналов не должно иметь значение.
Дело в форматах. Какой-то из форматов многоканального звука не может передаваться по оптике. Я же говорю, что не помню. Вполне вероятно, что по оптике 7.1 звук отлично передается. Надо просто проверить, в каком формате идет 7.1 звук с зы3 и принимает ли по оптике этот формат ресивер...
если судить логически, то ресиверы с 7.1 продаются. а hdmi 1.3 с трухд и тп еще нигде нет, то можно сделать вывод, что 7.1 передается по оптике.
... а так же через коаксил и через аналоговые подключения... Слишком много вариантов для однозначного вывода. Есть же телевизоры с 1080р жк матрицей, которые не держат 1080р сигнал, а преобразуют 1080i...
В любом случае можно найти, в обход оптике, хорошую альтернативу и бросить звук другим способом. Кстати, ЗЫ3 в каком формате аудио работает?
аналог тут причем?(ты имеешь ввиду не декодер, а уже усилитель декодированого звука) у меня в ресивере 6.1 DD прет по коаксу и по оптике.
ОФФТОП: К акустике за 5к баксов такой ресивер, как залить 76-й вместо 98-го в новенькую иномарку, как играть на расстроенном рояле и т.д. Аналогии понятны, я думаю. К ним ресивер минимум с отметки 1500 уе нужен. Например старенькая Ямаха 4500 (как у меня). Твоя акустика отыграет с твоим ресивером на 60%.
Что сейчас говорить-то об этом? Тем более, мне нравится мой ресивер и во всем устраивает, если в нем нет HDMI - это не катастрофа. Нужно отталкиваться от отго что есть.