PS2 перестала читать DVD-(+)RW. Не знаю что случилось. Были у меня игры пере писаные на PS2 DVD-(+)RW. Не играл в них пару месяцев. Сейчас ставлю и нифига. Что делать. Приставка чипованая, чем не знаю.
вопрос качества: RW болванок, эмиссии лазера, оптического тракта, приемных фотоэлементов, координатности опт.блока относительно носителя. если проблем с чтением R нет, перепишите на оные.. пс. даже если ситуация с RW разрешится положительно (?), в дальнейшем, от их использования, лучше откажитесь.
опять таки, запись на РВ дисках "стареет" и читаемость их со временем ухудшается. Перезапиши на них игры по новой. Или подбери РВ болванки по лучше - которые приставка читает более уверенно.
А я первый раз голову в своей PS2 убил именно RWшкой.. 2000 (или даже 2500) рублей тогда за ремонт отдал.
У меня вообще не читает DVD-R ки!!! ВОт вначале их как-то не распознает и не читает. Если бить по башке во время старта (когда лазер пристраивается к диску), то иногда считывает и дальше рабатает нормально.
Писец совет... Таким методом можно запросто добиться того что вообще ни один диск читаться не будет. Это все равно что уронить консоль во время работы.
Это как в теме - а если ездить на современной иномарке на 80-м бензине, то выгодней получается. И потом - а че она после заправки не заводится и чихает ? Перестала читать рв, значит нефиг их юзать и все тут.
А возможно лазер-голова потихоньку дохнет от ваших же RW. Самоубийца консолей? Играй на -R/+R и будет тебе счастье.
я не советовал если что! просто поделился своим методом. Пробовал ее кидать на пол - не помогает.)) а так один раз долбанул так, что погнул червячный механизм головки)))) ну отремонтировал и просто забил на самописанные диски - здоровье дороже и мое и приставкино)))
можно еще попробовать: -прижать крышку гирей на 32 кг; -хорошенько прогреть приставку в духовке, начинать с маленьких темперетур и постепенно переходить к большим; -залить привод спиртом, ведь всем известно что спирт - хорошо! -прибить гвоздями к потолку, вверх тормашками она диски читает еще лучше чем на боку; -постирать приставку в стиральной машинке, чтобы избавиться от пыли внутри; -ну и последний вариант это раскрутить за провода и хорошенько долбануть об стену;
Chook, вторая картинка жесткач,даже наверно полный идиот не догадался бы кинуть ребёнка в духовку=)))жестокая картинка