Думаю ни для кого не секрет что при загрузке диска консолью (не чипованной, или чипованной но не убивающей оригинальное лого) то что выводится на экран (PlayStation 2) находится в первых 12 секторах. Это RAW битмап 8и битный. для DVD диска горизонтальный размер картинки 344 пиксела. Могу также сказать что эта картинка неким образом кодируется в зависимости от цифр в ИД обозначании диска. Скорее всего просто циклческая сумма всех цифр и этим значением ксорится все лого. Мне интересно. Как приставка определяет как раскодировать и показать лого основываясь только на самом логотипе. Я честно говоря не думаю что она перед его показом смотрит где-то ИД игры. Если кто наталкивался на информацию - скажите где. Ну и как результат - можно всегода восстановить на диске логотип после его утери некоторыми программами конвертации.
Если словесный логотип считывается с диска то каким образом на некоторых приставках под ним есть надпись infinity 1.22 которая ,если неошибаюсь, означает прошивку чипа.Значит както генерируется в недрах приставки. PS:Одно время в магазин завозили приставки которые вообще непоказывали лого PS1 и PS2.Chook ты это имел ввиду под убийством оригинального лого?
За показ логотипа отвечает программа "rom0S2LOGO", найти алгоритм раскодировки, очевидно, можно у неё внутри. При беглом просмотре чтения ID диска я не обнаружил.
Кстати ведь есть программа, которая подменяет вывод логотипа на произвольный. У меня есть образ Codebreaker`а, так там выводится слово PS2NFO.COM
Она вроде бы только с CD-дисками работает. PS: Есть предположение, что декодирование логотипа производится на уровне микроконтроллера C/DVD, а программа "rom0S2LOGO" лишь включает режима декодирования (вспоминаем принцип защиты дисков для GameCube) и читает первые 12 секторов.
На первой соньке могли не только писать внизу под логотипом "Timber Maniacs" или "Вектор",а и подменять логотип PS:huh:Неужели и на второй такого нельзя делать?
У меня вообще не появляется лого ПС2 после загрузки консоли, просто черный экран. Я первые полгода (или больше) как купил консоль вообще не знал, что там должно быть лого и очень удивился когда мне о нем нчали говорить, я говорю какое нафиг лого еще? потом прислали видео, все понял. когда стартуешь пс1 диски, лого есть (ну как на PS1)
Когда подключаешь по компоненте у меня не выводится это лого, слышны только звуки "летающих кубиков" и звук появления этого лого. Да, и не видно опций самой приставки, нельзя удалить сэйвы, так как не видно ни хрена. Это тока у меня так?
Походу все надписи кроме PlayStation 2 выводит сама консоль. Её прошивают (или же это работа чипа), и на любой заставке будет например MYTH Chip, MARS, и прочее. А вот саму надпись PlayStation 2 приставка как-то связывает с диском. Если запустить самопальный софт, то вместо PS2, будет рука с факелом. Возможно дело кроется в файловой системе PS2 игр. Консоль определяет её и выводит соответствующую надпись. Или же она считывает LBA 23 (все свои DVD с прогами писал в NERO как UDF/ISO, а там LBA не изменишь). Как нибудь сделаю диск через CDGenPS2. О результатах сообщу.
У меня тоже так ,но только когда я подключаю через компонент.Иногда помогает многоразовое двойное нажатие на "reset".Тогда менюшка высвечивается даже на компоненте.Да,это всё вина чипа.
romka, первоечтоприхордитна ум... при дешифрации лого используется 1й байт как база которая должнаприводится к значению 0, ну а потом исходя из этого дешифруется все остальное. В принципе найти как влияет номер ИД на логотип тоже можно перебором...
romka, во во, похоже. В принцпе я говорю - набрать статистику и будет понятно. Но зачем... Сд ДВД ром генератор и сам чудесно создает все Если только свое персональное лого вставлять по всем правилам. А если учесть еще что логотипы нарисованные в обычной палитре выводятся правильно, то дело только в самом логотипе. Ну можно сделать програмку которая будет выдирать логотип в бмп файл например или вставлять... Для СД такие программы есть, для ДВД размер растра другой по горизонтали (странно, почему так сделано). Вобщем, будет время - наберу статистику и попробую алгоритм декодировки воссоздать. Ах да, если ИД игры задать 00000 то логотип будет чистым
Он, скорее всего, вот такой (или обратный этому): Код: unsigned int cdvd_decode(int decflag, int decxor, int shift, unsigned int data) { unsigned int s, t; if (decflag) { if (shift < 0) shift += 7; t = shift >> 3; t <<= 3; s = shift - t; data &= 0xFF t = data << s; s = 8 - s; data >>= s; t |= data; return t ^ decxor; } else return data & 0xFF; } PS: Программа "rom0S2LOGO" включает "декодер" со значением "shift" равным 5.
Я извеняюсь вы про что?!:sleep1: есть лого (первое так сказать)которое появляется из недр пс2-биос. а есть второй логотип пс2 который считывается непосредственно с диска с игрой. про биосовское я ничего сказать не могу. а вот то которое по любому должно у каждого появлятся при запуске соньки и наличии диска в роме сказать могу что при знании кое каких вещей его можно изменять как угодно и на что угодно.так что вы тут развели баланду из ничего!!!я к примеру запихивал фото и прочую хрень.так же можно запросто изменить время зависания этого лого на тв. .......правда если вы про биос то мне сказать нечего..... а да! ща жень!иду.мне пока hols..... и пачку кальмаров.........
romka, ради интереса всеже сел и выяснил как кодируется. Точнее ксорится Вобщем все просто. X=(ID_Number<<3+5)&0xFF Вот этим значением логотип и ксорится. Учитывая что 1й байт в логотипе нулевой - для восстановления логотпа берется значение 1ого байта и им все ксорится подряд. В результате получаем чистое лого. Но это нужно проверить наприставке еще. Ах да, важное добавление. Если игра для Штатов и Японии, то размер лого по горизонтали 384 пиксела, для Европы 344 пиксела. Но как приставка узнает тогда о размере логотипа то??? Ведь выводятся правильно как те так и другие логотипы... Ну вобщем вот и все. Можно (если нужно) написать программу замены (восстановления) логотипа на основе ИД.
какоЙ ид??!!что за геморой вы выдумываете???это делается то легко и просто!!!и пох что там за диск джапанский или англ.просто берешь и вставляешь что хочешь. но вам это парни не дано видимо.давайте идите геморными путями выясняя где какой ид и прочее.ВПЕРЕД!!!!
Chook ты скажи зачем тебе это вообще нужно? что бы не только дерусы делать но еще и вставлять за место playstation2 что то типа ДЕРУС ЧУКА?!!