Chook
Дерусификато
- Реакции
- 85
Думаю ни для кого не секрет что при загрузке диска консолью (не чипованной, или чипованной но не убивающей оригинальное лого) то что выводится на экран (PlayStation 2) находится в первых 12 секторах. Это RAW битмап 8и битный. для DVD диска горизонтальный размер картинки 344 пиксела. Могу также сказать что эта картинка неким образом кодируется в зависимости от цифр в ИД обозначании диска. Скорее всего просто циклческая сумма всех цифр и этим значением ксорится все лого.
Мне интересно. Как приставка определяет как раскодировать и показать лого основываясь только на самом логотипе. Я честно говоря не думаю что она перед его показом смотрит где-то ИД игры.
Если кто наталкивался на информацию - скажите где.
Ну и как результат - можно всегода восстановить на диске логотип после его утери некоторыми программами конвертации.
Мне интересно. Как приставка определяет как раскодировать и показать лого основываясь только на самом логотипе. Я честно говоря не думаю что она перед его показом смотрит где-то ИД игры.
Если кто наталкивался на информацию - скажите где.
Ну и как результат - можно всегода восстановить на диске логотип после его утери некоторыми программами конвертации.