PS2 PS2 и ЖК-монитор со встроенным ТВ-тюнером

denny7794

Well-Known Member
Реакции
2
Думаю купить LCD-монитор со встроенным ТВ-тюнером и со стандартными видеовходами для подключеня к нему приставки. Заинтересовался LG L173ST. (Вот тут есть его обзор www.hw.by/cgi-bin/article.cgi?mode=print&n=399). Но возникают вопросы, а какое на нем будет качество изображения? Может кто сталкивался с этой моделью, или подобного уровня (ЖК-теле-мониторы 17"-20"), поделитесь впечатлениями. Еще волнует такой момент: у него соотношение сторон 5:4, максимальное разрешение 1280x1024, у стандартного телека 4:3, что будет происходить с изображением, будет ли оно сильно искажаться и каким образом (растягиваться там или обрезаться)?

Я цепляю к 15" монитору посредством BSplayer и pinnacle DV/AV при выводе на экран качество поганенькое. Думаю, что при увеличении форм-фактора будет лишь хуже...

Играю на acer AL1732 через scart-RGB вход, искажений нет.

Комплексов по поводу несовпадения размеров 4:3 и 5:4 не испытываю

ICO почему-то игралась в 16" "окне" :D остальные игрухи (~50штук) выглядят нормально.

Игры от PS1 и DC не выглядят никак (вообще изображения нет). Искажений тоже.

Вроде всё:)

Не заметно.

Да, никакого тв-тьюнера для подключения консолей не нужно. просто нужны соответствующие входы + нужно убедиться (своими глазами), что монитор воспринимает сигнал от консоли.

Сейчас уже есть мониторы получше, этот в свое время был "единственным в своем роде".

Качество все равно будет хуже чем на ТВ, это уже миллион раз проверяли. Думаю на встроенном тюнере нет компонентного входа :(
Советую прикинуть по деньгам, однозначно лучше купить просто монитор и AverMediaBox9, если уж так охота играть на мониторе.

Ну и чем жк монитор отличается от жк телевизора?

Советую прикинуть по деньгам, однозначно лучше купить просто монитор и AverMediaBox9, если уж так охота играть на мониторе.
Монитор у меня уже есть, ЭЛТ. Может к нему такую штуку прикупить и через нее подключить, как будет качество?
http://shop.key.ru/shop/goods/56929/

2 Storm Dragon отличается очень многим, не буду тут распинаться. Как по мне так вообще нет смысла для ПС2 брать ЛСД.

denny7794 на этом тюнере вроде нет компонента как я посмотрю, а это повлияет на качество картинки. На том же сайте есть 9-й авер, стоит чуть дороже но это проверенный вариант.

2REAL

Размером пикселя они отличаются. Никакой магии там нет.

Крупнозернистый жк действительно не стоит брать для PS2, а на мониторе изображение хорошее. не знаю насчет 19", а 17" всё отлично интерполирует.

Я лично сравнивал (на 21" samsung'е и на 32" samsung slimfit), и изображение на жк мне нравится больше.

Тебе может быть наоборот, не исключаю такого варианта.

Какие именно тв с какими именно жк ты сравнивал?

на этом тюнере вроде нет компонента как я посмотрю, а это повлияет на качество картинки. На том же сайте есть 9-й авер, стоит чуть дороже но это проверенный вариант.
Чтоб через компонент подключить, это нужно будет еще для приставки кабель такой отельно искать, ну да ладно, это уже другой вопрос.
Ну допустим подключу я её через 9-й авер к своему ЭЛТ-монитору, пусть даже через компонент. Будет ли при этом качество лучше/хуже по сравнению с подключением консоли к простому ЭЛТ-телеку через композит?

Понятие качества весьма субъективно, какой у тебя телек и т.д. и т.п.
Все относительно. Если телек 50Гц и куплен не вчера, то лучше моник+такой тюнер.
Кабель можно заказать в любом инет-магазине, если у тебя в городе его нет, довольно распространенная вещь.

я через тв-тюнер подключал к компу, выводил на 15" жк.
как-то не играется на нем, неудобно как0то..

а что именно неудобно?

ну не знаю чем именно.. графика тупая (телевизор все-таки сглаживает), ну как-то не играется... на самом компе если играешь комфортно как-то, а тут нет

Вот и я о том же. Ощущения совсем не те.

Может кто посоветует, какие еще есть неплохие модели ЖК-мониторов со встроенным ТВ-тюнером, 17"?

Назад
Сверху