PS2 Progressive Scan в играх PS2

ArhiAngel

Painkiller
Реакции
348
Собственно, не включается прогрессивное сканирование. "Компонента" в телике нету. Купил RGB SCART. Если подключаю через SCART, сигнала нету. Если через RGB, то чёрный экран.
У знакомого 100% прогрессивное есть и такой же результат.
Слышал что нужно что-то перепаивать. И вообще как добиться Progr.Scan. на PS2 ?

Надо телевизор нормальный сначала купить ...
Ещё б на черно-белом "Рубине" progressive scan бы попытались включать. :sleep1:

romka написал(а):
Надо телевизор нормальный сначала купить
Модель 2006 года.
Мне хватает и обычного режима, но раз фишка есть, почему бы и не использовать ?

ArhiAngel написал(а):
Модель 2006 года.
Мне хватает и обычного режима, но раз фишка есть, почему бы и не использовать ?
Если у твоего телевизор нет компонентного входа, то и поддержки progressive scan там наверняка нет. И не важно, какого года модель. Есть дорогие телевизоры, рассчитанные под домашний кинотеарт, а есть дешёвые телевизоры, которые годятся для использования на кухне, на даче, в гараже и т.п. Естественно, что дешевых телевизорах функциональность минимальная.

То бишь, как я понял, P.S. будет только при компонентном подключении. При других ничего работать не будет.

ArhiAngel написал(а):
То бишь, как я понял, P.S. будет только при компонентном подключении. При других ничего работать не будет.
Progressive Scan вообще предназначен только для компонентного подключения. Были какие-то опыты по использованию Progressive Scan на RGB-Scart, но делалось это явно не тех телевизоров, которые продаются на каждом углу.

romka написал(а):
Progressive Scan вообще предназначен только для компонентного подключения
Эхх, жаль... Ну, тогда придётся покупать HDTV. А пока придётся "бибу" сосать :)

у меня например, на Тошибе компонент, есть а прогрессив все равно не включается, картинка съезжает в левый угол экрана а все остальное становится черным...

Такая проблема.
Подключил ПС2 через компонент (компонент левый правда сцуки сунули).

Игра Driver 4. телек переключен в режим прогрессивки.
пытаюсь в настройках игры поставить прогрессивку - экран как-то дергается весь искажается, а потом вообще пропадает сигнал с приставки, и восстанавливается через 15 секунд (там в игре так сделанол что если например телек не поддерживает прогрессивку чтобы автоматом возвращалось).

почему спрашивается такк, почему не врубается прогрессивка? подключено через компонент, в настройках консоли выбран соотв. пункт, а почему тогда не работает прогр. в driver 4?
в других играх не пробовал (не знаю бьогльше игр где есь прогрессивка)

Такая проблема.

пытаюсь в настройках игры поставить прогрессивку - экран как-то дергается весь искажается, а потом вообще пропадает сигнал с приставки, и восстанавливается через 15 секунд (там в игре так сделанол что если например телек не поддерживает прогрессивку чтобы автоматом возвращалось).

почему спрашивается такк, почему не врубается прогрессивка? подключено через компонент, в настройках консоли выбран соотв. пункт, а почему тогда не работает прогр. в driver 4?

А телик прогрессив поддерживает? Есть у него в паспорте режим 480р?

прогрессив точно поддерижвает.
насчет 480р хз.
могу дать название модели проверишь

Давай модель. По симптомам похоже что 480p он не поддерживает.

Такая проблема.

Та же проблема.
Телик Sony KDL-32S2000
Поддерживаемые режимы: 480i, 480p, 576i, 576p, 720p, 1080i.

Пересмотрел все 80 своих дисков, там где возможно включение прогрессивной развертки она не включается, все изображение съезжает в левую половину экрана...

Я вот думаю, может это быть из-за провода? Провод покупал на рынке за 150р.
Фирменного в продаже не видел.

А кто-нить может знает, где в Питере фирменный компонентный кабель можно купить. Чет никак не найти ((

LLI_H_Y_P написал(а):
А кто-нить может знает, где в Питере фирменный компонентный кабель можно купить. Чет никак не найти ((
Я не из Питера, но предполагаю что надо смотреть в магазинах где продают PS3. Фирменный кабель для PS3 подходит для PS2, как мне сказали в теме самодельный компонентный провод. У себя в городе я видел его за 990 рублей.

Лично видел в МедиаМаркете (в Меге на дыбенко), стоит 999р их там целая тонна на витрине лежит))))

Купил сегодня фирменный компонентный кабель, толку ноль!
как прогрессивная развертка не пахала, так и не пашет ((((
Че за отстой! Люди, хелп!

Вот похожая ситуация и у моего знакомого. TV 100% поддерживает прогрессивку (у него DVD плеер работает на PS). А PS2 не хочет ничего показывать. У меня нету DVD проигрователя (ну и нах он мне нужен при наличии 2 DVD, PC и PS2?). На обоих TV (и если второй старый, то первый-то новый, но в паспорте вообще лажа какая-то написана, про прогрессивку ни слова !!! это просто наш Витязь, сволочь).

Скажите...а на коё Вам всем нужен прогресив???...зачем он Вам на Зы2??? :sleep1:

Zero_V, во-первых: раз такая фишка есть почему бы не использовать ?
Во-вторых: улучшение изображения за счёт увеличения разрешения картинки.

Назад
Сверху