Наткнулся в сети вот на такой прикол.в общем этот метод типа убирает всю пыль из пс3, но работает только на 40 гб версии. http://www.youtube.com/watch?v=JhU4_Rm0GQU Сам пробывал - на моей 60ке только пикает и всё. http://www.youtube.com/watch?v=itUfZ1do7RA
http://crackle.com/c/How_To/PS3_60_Gig_Fan_Test/2248784/#ml=fi=&fu=2383613 В 60Gb всё продувается, не надо тут гнать... :sleep1:
Помню как многие этой же темой еще по PS2 загонялись Какие только доводы не придумывали Я вот, допустим, вторую соньку с момента покупки не прочищал от пыли (а купил ее в 2002 году), и ничего - бегает как новенькая. Так что вижу по PS3 начинается тот же самый "загон" у людей
Я это делал, никакой это не пергрев, приставка поначалу выдувает горячий воздух и будет так дальше делать даже если убрать руку от вентялиционых отверстий, уже воздух холдный аж идёт, и перестаёт так шуметь, если только перевернуть её обратно (в приставку встроены гироскопы? .
shizo раз на раз не прихоодится. Если сама сони говорит не надо это делать значит не надо . Я только одно не врубуаюсь раз не рекамендуется это продеывать,нафига фообще эта функция??
Одного только не пойму, где это официально заявляет Сони? По тем ссылкам что давали источником является форум. Да и там написано про 40гиговую. Да и самое страшное с 60 может случится, это если не вынуть диск, либо уронить случайно консоль. В остальном не вижу ничего страшного. Ну если кроме того что куллеру не на пользу работа на повышенных оборотах.
я чет непонял как достигается такой продув? они что не дают кулерам крутится определенное время, потом консоль нагревается, и соответственно на жутких оборотах начинает выдувать? если так делать однажды чето сплавится))
С одной стороны многолетняя пыль которую необходимо через несколько лет выдувать. С другой стороны есть риск путём таких операций. Видимо самое безопасное разобрать консоль и прочистить кулер(хотя я этого не зделаю)))
C чего ты это взял? У меня на полу PC стоит (работает как сервер 18 часов в сутке) - корпус не открывал уже лет 5-ть, а PS2 вообще уже шесть лет как новая работает и без "продувки".
нет. включаем пс3, вынимаем диск если есть, и переворачиваем. Куллер тупо прибавляет обороты. Не останавливается а просто ускоряется. Не вижу риска, кроме что уронить консоль.
на ps3 система охлаждения сложнее и теоретически больше пыли должно скапливаться; кстати, серия 3xxxx ps2 прилично пыль внутри собирала, т.к. кулер работал на вдув
Думаю что есть,но это не совсем гироскоп . В х360 к примеру это маленький чёрный прямоугольник 7*5 мм.с четырьмя выводами в котором что-то болтается(скорей всего мет. шарик) Цель этой запчасти остановить раскрутку диска в случае переворачивания консоли и не дать раскручиватся диску если консоль находится в не стабильном положении (по диагонали к примеру) А по поводу что типо в ПС2 продувки не было и всё ок , не совсем корректно. У меня была ПС2 толстушка и я даже разбирал её , система охлаждения там не сложнее чем в домашнем кинотеатре.( там засорятся не чему, да и вентиль там детский) Не под стать охлождению в ПС3 с её тепловой нагрузкой, раз разрабы сделали им видней . Другое дело что это функция для сервис центра (скорей всего), и ей нельзя злоупотреблять.
Ну если ты живёшь в комнате с промышлеными кондиционерами без пыли, то да. А вот у меня если два месяца подряд не чистить кулер залман на GPU PC, то карта начинает перегреваться даже в винде...:thumbup: