Уважаемые форумчане, требуется ваш квалифицированный совет, у меня 360 уже года 2, вот в последний месяц-полтора стал он выкидывать один и тот же фокус, запускаю я игру, проходит какое-то время, от часа до трех, каждый раз по-разному, в приводе диск начинает громко прокуручиваться, и на экране застывает картинка, выскакивает сообщение, - ДИСК НЕ ЧИТАЕТСЯ, началось все с ГТА4 и я думал, что это проблема диска, но сейчас играю в БЭТТЛФИЛД и там тоже самое творится. Подскажите, в чем может быть проблема.
Если используешь лицензию то наверно накрывается привод. Как вариант можно сменить прошивку что бы изменить скорость чтения на меньшую . Или менять привод (у меня лежит про запас )
Спасибо, я до последнего надеялся, что надо просто почистить спец. диском приставку, но, похоже, что проблемы именно с приводом, буду теперь думать, менять его или просто новый бокс взять)
Т.е. сам я, без разбора приставки, ее не почищу? Просто я думал, что, как и с обычным двд-приводом, 360 можно чистящим диском подчистить, после всего выше написанного понял, что меня спасет только замена привода или разбор коробки и чистка линзы, другого варианта нет?
Чистящие диски это муть. Они могут сделать ещё хуже, поэтому многие не рекомендуют ими пользоваться. Если бокс не чипованный и куплен здесь, и даже остался чек, то его можно попробывать поменять. Если чека нет, тоже можно попробывать. Даже если не здесь, можно говорят в Лужниках заполучить чек и попытаться обменять у МокрогоСофта. Но! Все это теория, которая у некоторых прокатывала, либо по блату, либо со скандалом. В любом случае можно позвонить в службу поддержки 360 и разузнать что да как. А вот собственно инструкция диагностирования проблемы с приводом на xbox.com.
GRIZZLI176, ты на лицензии играл или на штамповках/болванках? можно попробовать разобрать привод и продуть линзу баллончиком со сжатым воздухом
У меня такая проблeма была,пришлось брать пылесос и вперед. Сложно почистить в нутри двд рома,когда у тебя открыт привод чтоб засунуть диск,выдергиваешь с сети и давай пылесосом туда из проризи высасывай все что можешь:showoff: Мне так помогло,пыль там собирается.
GRIZZLI176, Нечитаемые диски это вторая по масштабности проблема после RROD, скорее всего это не лечится.
Robo-ky, Что значит статистику?! Если надо о проблеме почитать, вводи в гугле "Unplayable Disk" чтения хватит на долго
Из того что я читал, да, проблемы с приводом на втором месте, и сюда входит и неоткрывающийся трэй, и царапанные диски, и нечитаемые диски (сдохший лазер), и нечитаемые диски (нет прижима). Или есть еще более серьезная проблема после RROD?
ОК, сегодня попробую пылесосом, погляжу чего выйдет, в крайнем случае придется, наверно, брать другую консоль, все равно хотел эту отправить на дачу, а себе взять другую.