PS2 Проблема с приводом SCPH-90008

Bublegumer

Active Member
Реакции
0
Началось все с того что заглючил чип, появились помехи в изображении, перестали читаться пиратские диски.
Я решил проверить все контакты, где припаян чип. Разобрал консоль, подчистил контакты, собрал все обратно, включил. Помехи в изображении исчезли, но обнаружилась новая проблема, перестали крутиться диски...
Головка бегает вверх-вниз, лазер не светится, диск не крутит. До этого привод работал прекрасно.
Если кто с подобным сталкивался, подскажите пожалуйста где я мог накасячить и как теперь это исправить? Заранее спасибо.

с чипом скорее всего проблема

с чипом скорее всего проблема
Тоесть из за чипа может перестать работать привод?
С чипом вроде как проблема решена. Может быть я просто как-то не так подключил лазрную головку(такое ощущение что она вообще не работает). У кого-нибудь возникали такие проблемы при сборке PS2?

может, если криво установлен, насчет шлейфа тоже может быть, возможно не до конца вставил

Да нет похоже что по крайней мере подключено все верно. Пробовал отключить шлейф от головки, ведет себя совсем по другому, едет только в одну сторону. Похоже проблема не в этом. Я уже ничего не понимаю
А я мог как-то испортить привод? Вроде подключал-отключал аккуратно. Или дело всетаки в контактах чипа? А главный вопрос: что теперь делать?

Bublegumer, элементарно ватсон нести в ремонт -_____________________-

Bublegumer, элементарно ватсон нести в ремонт -_____________________-
До этого я и сам мог додумался :/ Будь у меня деньги на ремонт я наверное не стал бы с ней самостоятельно возиться.
К тому-же подозреваю что в ремонте с меня сдерут 2000 за перечиповку и еще 2000 как-бы за замену привода. Хотя там возможно прото заглючила пара контактов на мат. плате. Тогда уже проще купить новую приставку за 5000, а эту попытаться доделать самому.
Вот и спрашиваю у знающих людей, что может именно давать такие симптомы.

Назад
Сверху