romka
Очень главный
- Реакции
- 184
Разборка и установка чипа в GameCube
Автор текста и фотографий: батарейкин
Всем привет.
Итак, некоторое время назад, я стал обладателем игровой приставки Gamecube. Очаровательная консоль. Некоторые игры меня покорили, но опять же все уперлось в финансовый вопрос, и было принято решение прочиповать приставку. Выбор пал на чип QoobSX, как наиболее подходящий для моих целей (т.е. просто запуск игр, без всяческих иных наворотов). Чип был куплен, и далее я поведаю о его установке.
Что понадобится: чип, приставка, маломощный паяльник, отвертки крестовые, зажигалка, ручка обычная Bic, схема инсталляции чипа с сайта производителя, опционально термопаста, дрель, набор сверел, ну и осознание того, что вы собираетесь сотворить. Итак, приступим …
[fullimage]1657[/fullimage]
Пациент готовый к операции. Deadline, так сказать. Назад пути нет.

[fullimage]1658[/fullimage]
Одна из первых проблем по разборке - это винты, которыми скреплен внешний корпус. Очень оригинальные, фиг открутишь простой отверткой. Вариант первый – заказать отвертку, уплатив некое количество денег и подождав пару недель, вариант второй – пролетарско-кулибинский. Берем простую ручку Bic, вытаскиваем из нее все что не корпус продолговатый, полый, нагреваем на зажигалке (ну или пропановой горелке, кому как нравится … ) один конец и засовываем в отверстие, ведущее к винту. Там ручка благополучно застывает, принимая форму головки винта. Надавливая сверху, крутим ручку, допустим пассатижами, винты поначалу идут со скрипом, но в итоге благополучно откручиваются.
За идею спасибо человеку с форума emagtresni, к своему стыду не помню его никнейм. Но все равно, история его не забудет.

[fullimage]1659[/fullimage]
Делается это конечно двумя руками, но в правой был фотик.
[fullimage]1660[/fullimage]
Крышка снята. Красным выделены защелки, которыми крепиться передняя панель. Отходят без усилий.
[fullimage]1661[/fullimage]
Крышка. Лирическое отступление. В дальнейшем, при установленном чипе, ежели есть желание использовать для куба 12-ти сантиметровые обычные диски, крышку можно не прикручивать. Или заказать новую под большие диски. В моем случае, крышка была прикручена, т.к. мне проще покупать нормальные маленькие болванки. Да и выглядит красиво.