Давно известна схема подключения HDD к слимке http://ip.ifolder.ru/ 3891444 После года работы по данной схеме приставка перестала видеть винчестер.Вопрос:Что это за микрухи к которым производится пайка винчестера (маркировка) и чем их можно заменить.
А ты уверен что дело именно в микрухе ? Может какой контакт отпаялся (поверь, такое очень может быть, сам с такой хренью столкнулся). Или веник накрылся/форматнулся (и такое может быть).
Камрады, товарищи, друзья... (в дальнейшем, с Вашего позволения перейду на... ребята, пацаны...) Я гипер-профи PC геймер, и с 90-х играю и играю. Так вот, мой друг уехал в командировку на долгое время и дал мне свой PS2 чтоб я со своим пацаном отрывался. Закупился играми Call of Duty 3, Black, Tekken 5, Burnout Dominator, Juiced 2... и пошло поехало... купил игру Metal Gear Solid 3 для SP2 и понял что зря потратил 14 лет жизни на тупые и серые PC игры. Такой красивой, реальной и интересной игры я в жизни не играл. Кинематографически реальная анимация и оскаровский сюжет заставляют сопереживать за героев не отрываясь от экрана все дни игры. Это эксклюзивная игра для соньки от японцев. Для PS3 выходит Metal Gear solid 4 и только для этой игры стоит купить эту консольную приставку... за любые деньги. И я так овладел джойпадом, что пальцы сами манипулируют с бешенной скоростью. Жду когда привезут Killzone. Опять оффтоп, сорри Сонька у меня слим 70008 чипованная, какой чип без понятия, нигде не пишет, но думаю из дешевых, наверное. Лицухи и DVD фильмы, почему-то не читает, а остальные пиратки как по маслу. Соньке год с лишним, а чип припаяли месяц назад. Уже пару дней от и до изучаю сайт и форум, досконально прочитал все, хотя чувствую что пошлют меня на FAQ, но осмелюсь спросить и затронуть мою проблему. На днях взял Grand Turismo 4 и God of War II, но сонька моя их тупо игнорирует, они даже не вращаются в приводе. В магазине проверял на ихнем чипованном слиме, диски рабочие, так что на диски не сомневаюсь. И моя эрудиция, после томления здесь подсказывает мне что игры эти на двухслойках записаны, скорее всего... (прошел час...) Через Неро проверил, точно двухслойки... И так, как запустить их?... или же мне остается мечтательно лицезреть на постеры дисков. Тут где-то говорилось что надо игры эти разбить на DVD5 или же пропатчить... Как пропатчить? Так же брежу идеей присобачить винт к слимке. Ведь у меня версия 70008 и можно обычный HDD подключить без переходников, а не USB HDD, верно? Теперешняя первостепенная задача запустить эти две гамы. Прямые руки и паяльник есть у друга, а с везением посмотрим. И еще вопросик... Как быть с питанием хдд? Откуда подключать? Причина по которой я хочу подключить винт, это то что привод не читает двухслойки, но есть возможность заливки по сетке на винт эти самые игрухи через ноут. И лазер не износится. А менять чип не хочется, да и с хардом удобнее. Скотчем к слимке обмотаю и на него алюминевую миску со льдом поставлю и будет супер водянное охлаждение... И, честное слово я все прочел, но как коректно, чтоб они запустились, слить эти две гамы на DVD9 через ноут на хард... (знаю что спецсофтом и кросс-кабелем, имеются уже) я имею ввиду их патчить нужно сперва или же потом... вобщем помогите люди добрые. Где-то тут промелькнул аналогичный вопрос и были даже ответы, но хотелось бы точно узнать насчет питания 3.5" харда на 40GB WD. Знаю что WD не приветствуются, но это не проблема, достану другую, только бы сколько там у него, 5V?... У меня тут ночной монолог сам с собой, скоро я сам себе отвечу, хе-хе... Тут столько понаписано, что у меня каша в голове... пока все это переварю, у меня лазерная головка спалится... А именно, шас такое начнется.... Скачал уйму HD Loader 8B. Ради интереса, хотя у меня пока еще нет подключенного харда перекинул на DVD болванку HDL_8B_DVD_GoW2, причем сжигал не на медленной скорости, потому что у моего софта для тошибы в опциях не было выбора скорости прожига. Так вот, вставил в соньку и она запустилась... хе-хе, мелочь, а приятно, хотя руганулась что у меня нет HDD. Но я тут искал специальный HDL для симки, чтоб как я понял все время не просила формата и накопался на HDL0.8bIPS.ELF. Друзья, чем она отличается от того DVD имиджа и как ее сделать загрузочной, ну чтоб вставил диск и она прочлась. Почему такая большая разница в обьемах? Ничего не понимаю... И спасибо Вам огромное за Ваши поддержки о советы...
"Добро пожаловать в органы", © Имхо серия MG и MGS одна из лучших на все системы. Вам сюда: http://www.sksapps.com/index.php?page=mis.html Утилита под названием TOXiC Dual Layer Image Patcher v1.0. С игры нужно снять образ (прога ImgBurn подходит для этого лучше всего), пропатчить и записать (можно тем же ImgBurn'ом). Болванка Verbatim, на минимальной скорости. Тут мануал по подключению винта к первой модели слимки: http://ultrachip.ru/info.html Винты WD не приветствуются при использовании Network адаптера, потому что у них смещен разъем питания. Однако это обходится модифиацией адаптера. Со слимом этим голову себе можно не забивать. Заливать игры на винт лучше подключив винт к компу прогой WinHIIP (SKSApps). По сети долго, минут 30 на игру DVD5. GoW II вообще не работает, если заливать по сети.
Вах! Уважили... Поклон Вам и Респект... Друзья, а чем HDL0.8bIPS.ELF отличается от DVD имиджа HDL_8B_DVD_GoW2 и как ее сделать загрузочной, ну чтоб вставил диск и она прочлась. Почему такая большая разница в обьемах? Ничего не понимаю... И как быть с питанием харда? Подключается напрямую со слимки или же нужен отдельный блок питания?
.ELF - это исполняемый файл, его можно грузить с браузера файлов (uLE, например). DVD image - образ, его записываешь на болванку и программа будет запускаться с нее. Разница в размере файлов из-за dummy, в архивах вес одинаковый. Можно скачать вот это: http://ps2software.3dn.ru/index/0-2 Там минимальный необходимый рабочий набор. И вот еще полезно знать: http://nextstage.ru/forum/showthread.php?t=6939
Не форум, а супер быстрый чат, просто! Спасибо за помощь, но сегодня не мой день. Я сделал имидж HDL0.8bIPS.ELF, но не уверен что она бутбл, т.е. загрузочная. Если вам не трудно можете сделать мне загрузочный файл HDL0.8bIPS.ELF, который я мог бы записать на DVD. Я скорее всего туплю? Там же в сылке все есть? А как бытьс питанеим для харда? Устал я, товарищи...
Я уже давал ссылку, где 100% рабочий загрузочный диск с HDL и плюшками - http://ps2software.3dn.ru/index/0-2 Скачай DVD версию, запиши и никаких лишних движений делать не придется. Хотя если охота самому сделать, то подскажу - нужно скачать сайлик SYSTEM.CNF и подправить его под свой экзешник (ELF). Диск записать неркой в формате UFD/ISO, тип раздела UDF автоматом. Или собрать iso образ одной из последних версий UltraISO (File -> New -> Playstation 2 DVD), а потом записать любой двд писалкой образа. С питанием - хз. В инструкции не написано разве?
Я достал DVD образ, просто я подумал что эта эльфка версии 8В заточена под слимку. А в инструкции были только фотки что-где запаять. Этого хватит для спеца-электронщика с радио-ядерным уклоном? ОК, спасибо тебе за терпение и помощь. Завтра поеду к этому физику-другу и поэксперементируем немного. Надеюсь сонька не сдохнет...
О, кстати, да! под слимку HDL должен быть пропатчен. Там специальный V12 Fix, обычный HDL ругается на то что винт не отформатирован. Тут уже советую пойти в поиск по этому форуму. Такой HDL кто-то уже выкладывал. Ну или можно скачать Clean & unpacked и пропатчить самому с нужными фиксами, на SKSApps все необходимое выложено
Я открыл эту тему, я ее и закрою.В недавно найденой схеме от ps2 данными микрухами (смотри начало темы) оказались резисторные сборки по 10ком.Заменив их такими же со старых комповских материнок проблема была решина.Буду рад если еще кому-нибудь это пригодится.Все тема закрыта.