Помогите с покупкой процессора

Ken Rosenberg

Well-Known Member
Реакции
2.983
Вобщем решил я заменить свой Core2Duo 6320 c 1.86GHz на какой-нибудь другой процессор малость пошустрее т.к. потом все равно буду покупать комп мощнее решил остановиться на процессорах низкой ценовой категории, но быстрее чем мой Core2Duo, т.к. с частотой в 1.86GHz много уже не поиграешь :). Выбор пал на Pentium Dual Core E2220 2.40GHz http://www.rostov-don.polaris.ru/descriptions/18/r418744.html
Вобщем у меня такой вопрос - можно ли этот процессор поставить на мою материнскую плату? Важен только сокет или нужно еще что-то знать при покупке процессора? Процессор я меняю в первый раз поэтому решил пораспросить народ, что нужно учитывать при покупке :).
Материнская плата Gigabite VM900M, компьютер покупал в 2007 году.

Вот список процессоров поддерживаемых твоей мамкой
http://www.gigabyte.com.tw/Support/Motherboard/CPUSupport_Model.aspx?ProductID=2407#anchor_os

Выбор пал на Pentium Dual Core E2220 2.40GHz
Судя по тестам ты поменяешь шило на мыло. Ибо C2D E6320 и P DC E2200 равны. Ставь минимум C2D E8400. Какая у тебя видяха кстати и памяти оперативной сколько?

Core™ 2 Quad Q9450(2.66GHz,12MB) - а что вот такого зверя не хочешь?) Он вроде тоже пооддерживается, но будет реально быстр.

Дуал кор фигня.

Wendigo, спасибо за ссылку
Судя по тестам ты поменяешь шило на мыло. Ибо C2D E6320 и P DC E2200 равны. Ставь минимум C2D E8400. Какая у тебя видяха кстати и памяти оперативной сколько?
Видяха GeForce9600GT 512mb, оперы 2 гига.

Ну проблема в том, что это "потом" у меня наступит где-то в феврале-марте следующего года (а впринципе если этот проц будет меня устраивать, то покупку можно будет отложить) , а играю я в равных частях и на боксе и на ПК :), поэтому сейчас и думаю взять какой-нибудь двухъядерный процессор немного помощнее, так сказать, чтобы "перезимовать" :).

поэтому сейчас и думаю взять какой-нибудь двухъядерный процессор немного помощнее, так сказать, чтобы "перезимовать"
Так перезимуешь на боксе. Прошит надеюсь? Смысла нет менять C2D E6320 на P DC E2200. А C2D 8*** как Q9*** твоя плата не потянет.

Pentium вообще не вариант, я думал их уже давно не производят.
Если надо сэкономить, бери E7500, около 4т.р.

Взял бы так он вроде у меня не поддерживается :frusty:.

Ken Rosenberg,
Тольок сейчас заметил, что NA это Not Support.
Тогда E6700.

Ладно, пойду качать демку Batman: Arkham Asylum на ПК, заодно проверю как оно у меня будет работать :).

Лучше разгони его и сиди до следущего апгрейда. Игры практически лучше работать не будут если поменять только проц на чуть более быстрый. Только деньги на ветер.
Лучше скажи что там у тебя за видеокарта. Наверняка она тормоз системы.

Да у тебя сбалансированная система. Какие игры и в каком разрешении у тебя тормозят? На средних настройках все должно летать.
Если поменяешь только проц, то разницу заметишь исключительно в низких разрешениях. В высоких все упирается в видяху.

Ну первое естественно это GTA 4 :) в разрешении 1280 x 960, а вторая это Prototype в разрешении 1440 x 900.
P.S. Сейчас затестил демку Batman: Arkham Asylum в разрешении 1280 x 720 и при самых высоких настройках детализации, работает почти без тормозов.

Лучше разгони его и сиди до следущего апгрейда. Игры практически лучше работать не будут если поменять только проц на чуть более быстрый. Только деньги на ветер.

+1 Разумный совет.

Если собираешься покупать новый комп, в разумное ближайшее время, то не стоит сейчас тратится на полу-апгрейд. Качественного скачка ведь не будет.

Назад
Сверху