Здрасти. Проблема в следующем: статика пробила через "тюльпан" на приставку, которая находилась в режиме ожидания. :bye: Погорели компоненты. У кого была похожая проблема и подскажите пожалуйста где можно найти микруху 68Y(предполагаю там 3 в ряд)? Или если знаете номерок микрухи. :wacko:
Это на толстушке у видеовыхода? Ты в других форумах писал про это? А то я думаю, что такая беда баяниста.
Указал бы хоть модель консоли. Впринципе, начинка должна быть практически одинаковой в толстых, через пару дней я могу посмотреть в своей 39004.
Нашёл на компе фотку 5000х, где в том же месте стоял элемент со сколотым уголком. В EXIF этой фотки фотик назывался Sony-P93. У меня нету возможности скачать почти мег и посмотреть поближе. Кажется, это оно. Насчёт элемента. Надо померить тестером. Он может оказаться конденсаторной или резисторной сборкой. Хотя сомневаюсь: земля подаётся на один и тот же вывод каждой из них. При поломке сборки "680" на слимке я просто перемыкаю её и всё работает, хотя предназначение её я знаю - выравнивать ток, который может быть разным при различных отклонениях в производстве микрух.
Извиняюсь. Да это толстая у видеовыхода. На других форумах не писал. Замерял его, похоже конденсатороной. Novaspace: что перемыкаешь, можно поподробнее ?
Вот часть фотки того человека. Фотка называется v10, так что модель другая, но принцип тот же. Ту тему на форуме я пока не нашёл. Один-в один! Наверняка это сборка трёх конденсаторов. Кондеры, кстати, часто коротятся, жгутся и т.д. от плохого питания. У тебя наверняка сгорела парочка предохранителей и приставка никак не пашет. Кстати, как она реагирует на включение, светит ли красная лампа и т.д. ?
Она включается и всё работает, только не выводит изхображение, посему я решил что проблема тока в этих 2х элементах. Только найти нигде не могу этот 68Y, т.к. марку не знаю, очень похоже на филипсовский в корпусе SOT-363. И вот 3 в ряд всерху на фотке v10 я не пойму это кондёры или диоды? спасибо за инфу.
Сверху в ряд это кондеры. Возможно, через те микрухи проходят компоненты видеосигнала, вот и не кажет. Звук хоть есть? Насчёт перемыкания, у резисторных сборок перемыкаются противоположные концы. Смотри ничего не коротни. По твоей схеме (если это конденсаторная сборка), то там три кондера в одном корпусе.
звук есть. Как я понял 3 микрухи - это для компонента, а нижняя для сингл тюльпана/с-видео. Попробую перепаять правую микруху замест левой(фотка v10). Кондёры маркируются хоть как-нибудь? а то я не знаю как по номиналу подобрать... И ещё очень странно, сигнал на кабель проходит через средний кондёр, однако выгорел крайний, который на входе в микруху.. пасип за помощь.
Кондеры не маркируются, но подавляющее большинство таких смдшек 0,1 мкФ. Здесь, видимо, с питанием проблемы были. У меня жёсткий диск сгорел так же от искрения в щитке. Хорошо предохранитель сработал на пробой кондера. Погугли, и найдёшь, что у ремонтников именно за замену 68Y есть ценник. Такой вот баянище с этими 68уай.
У меня пробило банально - отсутствие "земли". Ценник видел. Но вот маркировку микрухи никак не могу найти...