360 Подключение x360 к VGA разъёму монитора

walrus
А по ВГА 360й способен вещать только в 60герцах(ограничиваясь форматом пал или нтсс)? Или это от ЭЛТ монитора зависит?
Это зависит от приставки, а точнее от разработчиков стандартов HDTV, и Xbox360 по ВГА выводит ТОЛЬКО 60 герц. И не забываем что все форматы HDTV подразумевают развертку 60 или 50 герц только, поэтому ни по какому выходу вы не получите более 60 герц и точка. Отсюда и ноги растут у ограничения в 60 герц по ВГА. Не забываем что у нас с вами бытовой прибор, а вы встречали допустим DVD-проигрыватели с 75 герц?
То же самое будет и на ПС3 и на Wii и вообще на всех приставках пока не введут новые стандарты с поддержкой бОльшей частоты развертки. По поводу 100-герцовых ЭЛТ телевизоров, в них разветка принудительная, то есть вне зависимости от источника телевизор сам обновляет изображение. Причем это реалюзуется только в стандартных ТВ-режимах (например подключая приставку по композитному или С-видео входу), то есть есть без HDTV, и те же 100-герцовые телевизоры при изображении HDTV-сигнала (если поддерживают) показывают его в 50/60 герц. И вообще хватит уже мусолить эту тему, ЭЛТ-мониторы для Xbox360 в принципе не подходят, и хватит об этом. Хотя ВОЗМОЖНО (сильно сомневаюсь) существуют мониторы с принудительной разверткой, но я таких не встречал.

Кто-то уже говорил очень умную весч, что 60Гц на ЭЛТ мониках это вентилятор для глаз;)
Играть в принципе очень вредно для здоровья глаз, я лично на себе испытал это с первым боксом...

walrus, ты, наверное, в принципе написал правильно. Но всё-же если в РС можно выбирать частоту монитора, то по идее это можно было реализовать и в Х360, просто это почему-то не сделали. Вполне возможно, что специально не сделали, т.к. ЖК телики не поддерживают такие высокие частоты и сделали элементарную защиту от дурака, чтобы юзер не смог сам выставлять частоты, которые монитором/телевизором не поддерживаются.
Но ведь можно было сделать дополнительный пункт "ЭЛТ монитор" и сделать в нём возможность выбирать частоту монитора...

Извините, что опять размусоливаю, но надо знать:
1.ЭЛТ для игры по VGA не подходит по каким причинам кроме "вентиоятора для глаз"?
2.Сильно ли качество изображения на ЭЛТ будет отличаться от изображения на не HD телеке?

Вопрос в том,есть ли у кого-нить профессиональный ЭЛТшник который при 720р и 1080р держит от 80 до 100герц! И 360ый впридачу чтобы проверить это:)

Но всё-же если в РС можно выбирать частоту монитора, то по идее это можно было реализовать и в Х360, просто это почему-то не сделали.
Вообще насколько я знаю, количество кадров в сек. в приставочных играх часто завязано на частоту развертки, из-за этого и существует геморрой по переводу NTSC->PAL (правда там еще разрешение разное) и наоборот, а цвета приставки сами давно умеют конвертировать из формата в формат. Так что я думаю не так-то просто ввести поддержку бОльших частот развертки. И если ее введут, то возможно появится несовместимость с играми выпущенными ранее... В общем у приставок есть свои особенности, для примера PAL50-игры не работают по ВГА, а PAL60 -работают, хотя казалось бы разница только в частоте развертки - я думаю вывод напрашивается сам.

Назад
Сверху