PS2 Подключение по SCART-RGB

• Автор темы Автор темы Mike 64
  • Дата начала Дата начала

Mike 64

Well-Known Member
Реакции
0
Хотелось бы услышать ваши мнения и советы по данной теме. Проблемы следующие:
1) Сейчас PS2 подключена по S-Video (не фирменный). Стоит ли заморачиваться по поводу RGB-кабеля?
2) Где найти SCART-RGB кабель. И фирменный и другие (чтоб с доставкой в любой город нашей необъятной).
3) Реально ли лучше фирменные кабели? Есть разница в качестве получаемой картинки (а ,может, и звука)?
4) Иногда на PS2 смотрю DVD-Video. Слышал, что некоторые (все?) диски DVD-Video через RGB c PS2 выдают сплошную зелень. Это можно побороть с чипом, который включает режим DVD-Video удерживанием reset'а (обычные PS2-игры запускаются одиночным reset'ом)?

Телевизор у меня Philips 32PW9520/12. Компонентного разъёма нет. Кабель SCART-RGB в городе тоже найти не могу. Просветите, пожалуйста.

у меня после замены обычного подключения через композит на S-Video заметно улучшилась четкость картинки. У тебя до кучи еще и телек не маленький.
Думаю что после замены на скарт или компонент ты получишь улучшение картинки (четкость должна возрасти, цветонасыщенность тоже), но не такое сильное как после композита на S-Video. Но все равно стоит попробовать.

Да, зелень будет. Но обходится тоже примитивно. Я так думаю ты будешь делать кабель сам в итоге, ну так S-Video еще выведи до кучи. И при просмотре фильмов переключай телек на другой вход :) Но лучше на приставке всеже фильмы не смотреть - лазер он не вечный к сожалению :(

А может так быть,что хоть вход СКАРТ РГБ на телевизоре и присутствует,но распаян он как-нибудь ну по кривому,по левому,что ли?Просто я приобрёл как-то для нового телевизора СКАРТ шнур,включаю,разницы с композитом никакой.Стал проверять на DVD Video,никакой зелени,всё в цвете.Хотя проводок вроде нормальный,при включении приставки автоматически переключает на канал AV,картинку ставит в 16:9...Я уж и боюсь теперь заказывать что-нибудь дорогое и фирменное,а вдруг это дело в кривом разъёме на телевизоре и я просто выброщу деньги на ветер,купив новый фирменный провод...

Сам паять кабель я не собираюсь, т.к. паяльника боюсь, а SCART-RGB в топовой модели Philips не может быть "распаян как-нибудь по-кривому".
Мне хотелось бы услышать конкретные ответы на вопросы, а не догадки.

по scart RGB картинка эталонная. Кажеться SONY продает официальный евро скарт для PS2.

Я покупал кабель scart-rgb за 200 руб.(оплатил через WM) - включая пересылку.
Пришло где то за 10 дней.

Зелень на экране при промотре DVD по РГБ - уберётся после установки Чипа. Дело не в кабеле. Так должно быть !!!!

Но от этого можно избавиться и без чипа. Но на плате приставки придётся напаять перемычку !!!!

v318 написал(а):
Зелень на экране при промотре DVD по РГБ - уберётся после установки Чипа. Дело не в кабеле. Так должно быть !!!!

Но от этого можно избавиться и без чипа. Но на плате приставки придётся напаять перемычку !!!!

Зелень не уберется после установки чипа.

есть RGB fix, при установке которого зелень убираеться. Возможно не все чиповщики устанавливают этот фикс.

а SCART-RGB в топовой модели Philips не может быть "распаян как-нибудь по-кривому".
Хмм,вообще-то это я про свой случай вопрос такой задал,а не тебе отвечал.

Я покупал кабель тоже на рынке. Однако не все было гладк, ибо спайка была неправильная. Как итог - пришлось перепаивать. Картинка становится заметно лучше. Могу утверждать ибо у меня ящик вроде как и у тебя. (пиксель плюс)

RGB Scart и компонентный кабель это разные вещи? :whistle:

А кто-нибудь может ответить на все пункты?

Я покупал кабель тоже на рынке. Однако не все было гладк, ибо спайка была неправильная. Как итог - пришлось перепаивать.
В смысле кабель функционировал нормально,но качественной картинки не было,правильно?

блин, та же проблема - подключил Philips (разъем EXT1 заявлена поддержка RGB) к sony через SCART-RGB кабель - картинка не изменилась...
В настройках в сони Компонентное подключение "RGB". Что еще нужно включить в соньке или в телеке???
Телевизор Philips 32" PW8818.

Меняй кабель.Я купил новый и теперь всё ОК.

Я сам спаял, SCART-RGВ, картинка кардинально улучшилась как по чёткости так и по цветам, темболее что умну телек с диагональю в 65см.

SAMuel

А где разъем Sony брал?

Назад
Сверху