PS2 Почему не работают игры PS1 на PS2?

alexkubrak

Well-Known Member
Реакции
0
Привет, Народ!

Помогите новичку! Ни в какую не хотят запускаться игры PS1. Всё просмотрел, что только смог - нигде не нашёл информацию. PS2 такая: модель 79008, чипованная (Infinity 1.99), карты памяти нету (пока...). Дисков PS1 около 60 штук - ни один не работает на PS2

попробуй двойной ресет при запуске или долгий ресет

Игры от первой плойки на второй обычно надо запускать как-то по хитрому, в зависимости от чипа.

На моём чипе идет тройной ресет для игр пс1, двойной для просмотра ДВД.

Попробуй нажми и удерживай при выключенной приставке треугольник+круг на паде, потом включи, продолжая удерживать - попадёшь в сервисное меню чипа. Поставь ON напротив PSX screen fix b PSX Multi disc. Нажимай СТАРТ и ресет.
Некоторые игры (особенно 2 в 1) обладают мудрёными загрузчиками и не определяются ЗЫ2. для принудительного запуска удерживай круг.
Надеюсь помог!

попробуй двойной ресет при запуске или долгий ресет

Долгий ресет у приставки это "выкл" (тонкая ипостась PS2, т.н. "two"), а двойной - вроде не помогал, попробую ещё. Спасибо!

Попробуй нажми и удерживай при выключенной приставке треугольник+круг на паде, потом включи, продолжая удерживать - попадёшь в сервисное меню чипа. Поставь ON напротив PSX screen fix b PSX Multi disc. Нажимай СТАРТ и ресет.
Некоторые игры (особенно 2 в 1) обладают мудрёными загрузчиками и не определяются ЗЫ2. для принудительного запуска удерживай круг.
Надеюсь помог!

Большое спасибо! Шарманка заработала! А то прикинь, ребёнку "дед мороз продарил" приставку, а старые игры не работают!.. (PS1 уже загнулась...)
Вот бы описание этой менюшки найти...

чиповал по заказу или уже чипованую покупал?
при кривой чиповке режим PSone может не работать,

Ни в какую не хотят запускаться игры

каким образом не запускаются? выдают черный экран, красный экран, перезагружает консоль, напиши по-подробнее
рекомендую попробовать записать на нормальный вербатим на скорости 4Х

UPD.сорри. опоздал :)

Большое всем спасибо!!! Не бросили в трудную минуту! СПАСИБО!!!

двойной ресет может и не всегда сработать, там определённый тайминг-слишком быстро или слишком медленно, у меня иногда с 2ого или 3его раза получается :)

двойной ресет может и не всегда сработать, там определённый тайминг-слишком быстро или слишком медленно, у меня иногда с 2ого или 3его раза получается :)
Аналогично. Порой очень напрягает, когда уложишься в тайминг раза этак с пятого-шестого.:pirate:

А у меня вот какой трабл, ребят. Купил сегодня с рук чипованную ПС2 (хотел взять ПС1, но прослышав, что ПС2 поддерживает игры первой консоли, взял ее). Скачал и записал Сайлент Хилл на самую дешевую болванку, сунул в приставку, нажал двойной Ресет, и, не особо надеясь на положительный результат, узрел загрузку игры. Но. Радость моя быстро улетучилась, поскольку при всех дальнейших попытках диск никак не захотел загружаться. Уж чего только не пробовал, весь вечер бился - ни в какую. И не то что черный экран, или красный, или еще какой. Вообще не загружается, вылезает меню приставки и все. Что я не так делаю? Грешил бы на кривизну записи или некачественную болванку, если бы вообще ни разу не получилось. А так... Не ругайтесь слишком сильно за глупость, повторюсь: приставка у меня всего один день)

Кстати, зажатие треугольника и круга у меня вообще ни к чему не ведет. Загружается как обычно.

возможно образ кривой, ну и болванку конечно надо бы еще одну попробовать. Есть стойкое мнение, что их писать надо на минимально доступной скорости.

Слим. Попробую сегодня на Вербатим записать, может она просто не может дорожку какую-то нащупать=/ Заодно попробую англоязычный образ, может с ним лучше пойдет.

Niki879, модель ПС2 и чипа в студию.
Игры-то от ПС2 работают ? А то может там привод сдох уже.

Консоль SCPH-70008, а чип фиг знает. Как определить?

От PS2-то работают, я еще не настолько идиот)

Назад
Сверху