PS2 Переведу с японского игры Хроники Гарема Эдо и легендарный Kengo 3, нужна помощь в тех. плане!

• Автор темы Автор темы Kendzin
  • Дата начала Дата начала

Kendzin

Active Member
Реакции
1
Привет всем!
Очень качественно переведу с японского эти две игры, опыт имеется:
1. Oookuki / Ohokuki / 大奥記 / Хроники гарема Эдо
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3002526
и
2. Kengo 3 / Sword of the Samurai 2 / 剣豪 3
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=881772

В технической стороне вопроса (извлечение и компиляция текстур-текстовок) я полный ноль. Поэтому нужна помощь спецов. По окончанию работы копия русифицированных игр вам и мне.
Пишите строго на мыло, т.к. форум не посещаю!

Может обратится к группе Эксклюзив...но судя по всему это непросто.

ух ты, Кэнго 3 - одна из моих любимых игр! Но её и без знания языка пройти не сложно, сюжета почти нет. Переведи лучше Fu un Shinsengumi и Fu un Bakumatsuden, там реально много упускаешь без перевода ;)

SnV
Могу перевести и Fuun Shinsengumi, а где его скачать исходник?

Kendzin, а Captain Tsubasa можешь перевести? Там совсем немного текста.

SnV
Могу перевести и Fuun Shinsengumi, а где его скачать исходник?

ух, на торрентсах живых раздач с ходу не нашёл. Даже не знаю, свои диски дампить что ль ;)

кстати, вопрос: а почему ник Kendzin, а не Kenjin - это ж более привычный (читай, правильный) вариант?!

SnV,

Потому что Поливанов, бака гайдзин ты необразованный!

Redeemer
Не, я по дзидай-гэки/тямбаре тематике, ребят=)

SnV
Буду тебе очень благодарен, если сможешь сделать образ ISO на Fuun Shinsengumi и залить куда-нибудь или передать через торрент.
Другие редкие самурайские вещи выкачать удалось из сети:
Fuun Bakumatsu-den
Shogun's Blade
Hissatsu Ura-Kagyou
The Ochimusha - Doemu Samurai Toujou
Oookuki
Azumi
Ninkyouden - Toseinin Ichidaiki
Yoshitsune-ki
Yoshitsune Eiyuuden
Kamiwaza
Tezuka Osamu's Dororo

SnV
Буду тебе очень благодарен, если сможешь сделать образ ISO на Fuun Shinsengumi и залить куда-нибудь или передать через торрент.
Другие редкие самурайские вещи выкачать удалось из сети:
Fuun Bakumatsu-den
Shogun's Blade
Hissatsu Ura-Kagyou
The Ochimusha - Doemu Samurai Toujou
Oookuki
Azumi
Ninkyouden - Toseinin Ichidaiki
Yoshitsune-ki
Yoshitsune Eiyuuden
Kamiwaza
Tezuka Osamu's Dororo

ух, почти во всё я играл! Сёгунс блейд и Адзуми - совсем уж трешачок, а остальное ничё так

Камивадза - воровской симулятор от создателей Tenchu и Синобидо - вообще шедевр =)

кое-что есть на лицухе даже, но вот Синсэнгуми, оказывается, у меня корейская версия, не японская. Ни тот, ни другой язык не знаю - прошёл наобум (о подвигах синсэновцев я и так наслышан, в принципе всё понял) и забыл, а ща достал с полки и вспомнил =(

вроде как написано, что японского языка там нету. По-корейски не шпрехаешь, случаем? ;)

Кстати, примерно год назад вышел сборник Синсэнгуми-Бакумацудэн для PSP, его найти, думаю, не проблема.

next_001.webpnext_002.webp

Вложения

• next_001.webp
    next_001.webp
    53,3 КБ · Просмотры: 671
  • next_002.webp
    next_002.webp
    35,6 КБ · Просмотры: 668
ISO на Fuun Shinsengumi и залить куда-нибудь

==========================================
------------------------------------------
File Name : SLPM-65494.ISO
File Size : 2 344 026 112
Image Mode : DVD5
Size Error : Correct Size + Lock Sector
Create Time: 09.11.2003
Application: PLAYSTATION
Volume : FUUNSHINSENGUMI
Publisher : GENKI CO.,LTD.
Copyright : GENKI CO.,LTD
Sony ID : SLPM-65494
Version : 1.01
Region : NTSC-J Japan
Sony LOGO : Compatible with Sony ID
REAL MD5: aeea3af73001e0c74e237041a6cb79cd
REAL SECTORS: 1144544 SIZE: 0x8BB70000
LOCK SECTOR1: 1144544 END: 0x8BB70000
ZERO SECTORS: 0
==========================================

Может завтра залью у себя(psxplanet)

А почему бы не взяться за перевод Phantasy Star'ов римейков? По моему это привлечет намного больше народу и ресурсов.

SnV
Не фига себе, действительно корейская O_o
Жаль, в нём я ни бум-бум :)
Эх, лучше бы у нас переводили побольше толковых вещей. Но теперь ждать не приходится, консоль вот-вот канет в лету и кому-то заморачиваться с переводом игр для неё, тем более не новых, тем более с японского, увы, не резон. Поэтому если и будут изредка всплывать русификации таких игр, то появляться они будут исключительно благодаря энтузиастам.
А Shinobido Takumi чем отличается от Imashime? На wiki написано, что в неё добавлено около 130 миссий смоделированных простыми пользователями. Что-то ещё может быть есть? Главным образом интересует добавлена ли новая сюжетная линия :)
Imashime замечательная конечно вещь, продолжающая традиции stealth.
Может быть есть ещё какие-то редкие самурайские игры, о которых малоизвестно в России и которые я упустил из этого списка?
Давно хотел создать такой максимально полный лист, но всё собраться никак не могу :)

ScooloV
Согласен, но сейчас в силу ограниченности свободного времени (работа, семья и т.д.) перевожу только то, что нравится самому :)

GGrinch
О, большое спасибо!

Может не совсем в тему, поскольку в этом случае скорее не перевод, а именно технический аспект: на ПСП есть не выходившие на англ. две части Samurai Dou (Way of Samurai). Шикарная игра, причем текст в ней играет важнейшее значение. На английском обе части есть на ПС2. Вот бы кто-то из фанатов сподобился перекомпилировать все это на ПСП.

upd
Залез в интернеты, и что я вижу! Первая часть на англ., качаю сейчас, так и не понял, это фанатский перевод, или издатели пришли в себя.

Назад
Верх