На рабочем компьютере стоял пароль при входе в систему. И тут на днях выяснилось, что какая-то #$@#$# преспокойно пользуется запароленным компьютером. Пароль этот я поменял, и заодно установил пароль в БИОСЕ на запуск системы. Отсюда такой вопрос - насколько такой, биосовский пароль надёжнее обычного на входе в систему? И ещё, каким образом можно обходить пароль на вход в систему? Один метод я знаю - загрузка с какого-нибудь Windows PE (CD Live Edition). Но в моём случае этот метод похоже не применялся. Как можно ещё?
Физическое вторжение исключено. Так что никаких обнулений быть не может. Ну а вообще, биосовский пароль надёжнее обычного виндового?
Ну если прям так важно,можно просто купить бокс для харда,там коробка с замком,в которую крепится хард.и при закрытии ключом доступ к нему блокируется.типа сейфа для харда)))
А в безопасном режиме пароль ставил? Он может через него заходит и твой пароль удаляет... К тому же,всегда можешь посмотреть журнал,нажав ctrl+h и увидеть,что и когда делалось на компьютере...
А разве через безопасный режим можно удалять пароль админа?можно только урезать его права,насколько я помню
Надежность пароля в BIOSe относительная... например, можно снять батарейку CMOS памяти и BIOS обнулится (нет проблем его заново настроить, в основном нужно только дату и время установить, а остальное выставить по дефолту) Второе, надежнее с матплатами у которых BIOS находится и питается во флеш-памяти, т.е. нет никакой батарейки. И третье на мой взгляд самый лучший BIOS - это в ноутах, чего и каких усилий стоит добраться до батарейки, которой может и не быть Короче, BIOS относительно надежный, кому сильно надо...раз два и готово PS А лучше всего постарайся узнать кто лазает без спроса в твоем компе. Например, установи Actual spy, который мониторит систему с загрузки...результат превзойдет все твои ожидания. Только тебе придется временно отключить все антивиря, они эту прогу как облупленную чуют
Вобщем пароль на БИОС поставил, поменял виндосовский на более длинный - пока полёт нормальный. Посмотрим что будет дальше...