Оцени игры с насилием

• Автор темы Автор темы billi
  • Дата начала Дата начала

billi

Well-Known Member
Реакции
0
Может быть третья тема об этом - перебор. Но, по-моему, происходит непонятка с терминами, а отсюда и с мнениями.
Смотрите, какие применяются определения: Жестокие, агрессивные, злые, страшные. Есть некая разница. Сюда попадают и катастрофы и ужастики и гонки.
А вот если выделить более узкую характеристику "насилие". И его степень: реалистичность изображения, частота сцен, насилие ради насилия (а не во имя торжества добра над злом), насилие над людьми или монстрами, насилие над мирными и беззащитными. Понимаете, о чем я? Патологичное насилие. Вот с такими мерками если оценить список составленный геймерами в другом форуме (с оценками по 10-ти бальной шкале). Если надо - добавляйте свои, меняйте оценки, обсуждайте и каждый раз размещайте обновленный список. Пока ни у кого не останется возражений.

Итак:

Postal 2-10
Manhunt - 10
Condemned - 10
Soldiers of Fortune -9.0
Stubbs the Zombie -9.0
GTA: San Andreas -8,5
GTA: Vice City -8,5
GTA 3-8.5
серия Mortal Combat - 6
серия Hitman -8,4
F.E.A.R -8,4
Max Payne 2 -8,3
Max Payne -8,3
Prince of Persia II-8.3
The Warriors -8.2
Killer 7 -8.0
DooM III -8.0
Punisher-8.0
Painkiller – 8
Shadow of Rome – 8
Far Cry -8,0
Resident Evil 4-7.5
Medal of Honor: Passific Assault-7.5
Call of Duty 2-7.5
Silent Hill 3 -7,5
Cold Fear-7.3
Resident Evil 1,2,3-7.3
Xenus-7.0
half - life 2-7.0
Tenchu - ?
Parasite Eve - ?

Я бы добавил Parasite Eve 1 (6-10).
В Постале и ГТА много насилия. Но если честно то такие игры не по мне.

А Condemned есть? Мож просто не заметил...
Ну так этой игре я бы поставил 10 за жестокость... Деревяхой с гвоздями по голове - это цветочки :)

Splinter Cell: Chaos Theory -5.0
Ну, это смотря как играть. Ооочень спорный момент. По идее, за всю игру необходимо убить не больше 5-7 человек.... а можно и всех ваапчхе переломать...

А чё все про Painkiller забыли? Там имхо 8-кой пахнет как минимум...

Блин, да и воопчхе, грузная тема у тебя billi вышла, столько игр на свете с насилием, что всех их классифицировать - труд каторжный. Пусть этим ЕСРБ занимается, уж больно потешно у них это выходит... :) А я лично голову ломать не хочу, итак кривая вся уже...

В Blood Rayne насилия тоже хватает, можно оторвать любую конечность, кровь струиться на стены и полы, в общем нормуль так.

ну а голосувалку - никак?

Нельзя составить опрос в виде некоторого кол-ва игр, да еще и оценок к ним. Можно проголосовать за 1 из списка. А здесь такое невозможно. :)

список согласуем - у меня есть еще интересные мероприятия. я их в другом компьютерном форуме уже опробовал. Думаю народу интересно было.

А в Tenchu вспомните какие "фаталити"! Тоже вполне себе жестокая игруха.
Исчо вспомнил Shadow of Rome. Слэшер тот еще. 8 баллов минимум.

Значит добавляем еще?

Condemned - 10
Painkiller - 8
1Shadow of Rome - 8
Blood Rayne
Mortal Kombat - 6
Tenchu
Parasite Eve

Я не претендую на полноту перечня. Только наиболее распространенные и доступные. То есть экзотику можно и исключить.

так Mortal Kombat в изначальном списке уже был,Blood Rayne не надо добавлять,а игры у которых меньше 6 баллов из списка надо убрать,потому что в них почти нет насилия

Может лучше редактировать изначальный список с учетом пожеланий и оценок?

да Tenchu и Parasite Eve по семь баллов.

Назад
Сверху