Раньше, года 3-4 назад писали что компонентный кабель не будет работать с ПАЛ приставкой. Но сам я проверить не смог, так как кабель такой не достал. Зато Скарт-РГБ отлично работает и показывает чёткую и чистую картинку (можно проверить по мелкому, да и не только шрифту, и вообще по цветопередаче в целом). Главное чтоб ТВ соответствовал.
Я вот вычитал в инете что РГБ-СКАРТ для ПАЛовской консоли как мертвому припарка. Т.к. там вся фишка в прогрессиве а на ПАЛе его нету Кто-то написал что нужен чисто СКАРТ (?). Так ли это, скажите кто пробовал? И ещё слышал про компонентный кабель. Чем он отличается от РГБ-СКАРТа в принципе? Ведь компонент это по сути тот же РГБ тока без скарта. Что значит ТВ соответствовал? Я так понял, что ни РГБ-СКАРТ ни компонентный щас не найти. Можно ли как то самому его сделать? Есть ли описание этих выходов на кубе? И куда они втыкаются на кубе? Влияет ли как нибудь чип на всё это дело?
Хватит предрассудков! Все очень просто. 1. Да на ПАЛе нет прогрессива (в отличие например от ПС2, где в некоторых паловских играх поддержка его есть), но он появится в NTSC играх (естесственно в тех которые его держат) если консоль прочиповать. Что касаемо Free loader, то ничего сказать не могу, скорее всего поддержка прогресива появится, НО: 2. Прогрессив работает только через подключение Component и если ваш телевизор эту функцию ПОДДЕРЖИВАЕТ то вы сможете им насладиться. 3. Лучшее соединение через PAL - это COMPONENT, также как и для NTSC. Но если телевизор не держит компонент или прогрессив, то вполне для ПАЛа подойдет SCART RGB. Если сравнить SCART RGB с компонентом (без прогрессива), то разница в качестве будет небольшой. 4. Соединения SCART RGB и COMPONENT - разные вещи. Тема особенностей различных соединений, их приимуществ и недостатков ТАК ЧАСТО обсуждалась на этом форуме, что напоминать о ней не следует. А то тут каждый второй знаток метрологии:king: Будут еще вопросы - пиши!
Вот теперь стало более менее понятно Только компонентный кабель - это уже антиквариат, насколько я понял. можно самому его сделать? Видел тут ссылки как делать кабели для ПС2, есть ли что-то подобное для куба?
Поспрашивай у народа, на форуме есть настоящие профи великого дела пояльника и провода. Лучшее качество для Куба можно получить двумя способами: 1. Компонент с прогрессивом на панели. 2. Через VGAbox на очень хорошем мониторе.
Я в инете кое-что нашел. Там какая-то микросхема ещё, прямо в кабеле. А я думал, что это просто провода.
Нашел универсальный компонентный (и не только) кабель: http://www.megashop.ru/product-42499769.html Кто-нибудь пользовался левыми кабелями, как они в сравнении с родным? Есть смысл его покупать для улучшения картинки?
чё т никто не ответил.... такая же засада, ответьте, кто юзал!! плиз... невозможно смотреть на плазме по композиту :frusty:
Скажите чем отличается кабель РГБ-СКАРТ от компонентного, кроме разёма для подключения к телеку? Можно ли как-нибудь РГБ-СКАРТ приспособить для компонентного подключения (провода например другие припаять)? Самый главный вопрос - подойдет ли РГБ-СКАРТ на куб ПАЛ + Qoob СХ?
Левые провода, в большинстве своем, работают на УРА! SCART RGB и Component - два разных способа подсоединения, как по качеству, так и по способу. Чем отличаются? Скажем проще - компонент лучше!!! (хотя бы только потому, что через него можно включить режим progressive scan). Переходники с RGB на Component есть, надо искать. Самый главный вопрос - подойдет ли РГБ-СКАРТ на куб ПАЛ + Qoob СХ? Вопрос не понятен... В смысле пройдет?
очччччень внимательно смотрим на разъем - он подключается всё к тому же аналоговому выходу куба!!! оно нам нада? ищем же идеал, дигитальный выход
Я думал РГБ СКАРТ для NTSC консолей Компонетный вообще похоже в Москве не найти в отличие от РГБ скарта. Может кто покупал через интернет из-за границы? Есть ещё такие, где купить можно?
Скажите, этот прогрессив сильно улучшает картинку? Все больше склоняюсь к РГБ-СКАРТ, не думал что компоненты - такой дефицит.
Честно говоря: прогрессив действительно сильно улучшает картинку и если телевизор позволяет и ты собираешься играть на Кубе, то лучше его приобрести. С другой стороны, американские игры можно запускать на Цшш, а на нее компонент достать очень легко. На паловских играх компонента нет, а если у тебя Цшш паловская, то приобрети фрилоадер. В общем по любому геморой
Что то я не догадался до этого варианта. Скорее всего так оно и будет. А на Цшш наверняка скоро выйдет нормальный чип. Во всяком случае всё к этому идет.