Oculus Quest/Quest 2 - Беспроводные VR-системы "всё в одном"

• Автор темы Автор темы dimm
  • Дата начала Дата начала

dimm

Administrator
Команда форума
Реакции
9.475
Считаю, что эта система заслуживает своей, отдельной темы. Я вот тоже серьёзно призадумался над её покупкой, на computer-universe сейчас можно купить с Premium доставкой 64 гиговую версию за 32 000 рябчиков:
https://www.computeruniverse.ru/products/90766364/oculus-quest-64-gb.asp

Или подожду какую-нибудь вторую ревизию, если сейчас выявят недочеты и недоработки этой.

Oculus Quest

https://www.oculus.com/quest

Магазин приложений: https://www.oculus.com/experiences/quest/

Ну, что дамы и господа, свершилось! Беспроводная, автономная от компьютера или какой-то приставки VR-система от Oculus (принадлежит Facebook) увидела свет 21 мая 2019 года! Это по сути и есть в понимании рядового пользователя игровая VR-приставка с Touch контроллерами и всем необходимым в комплекте. Естественно, в чудеса мы не верим, и понимаем, что в такой компактный шлем "мощный" комп не запихаешь, система основана на мобильном чипсете SnapDragon 835 от Qualcomm (по сути Quest это ранее выпущенный Oculus Go, только хорошо доработанный, версия 2.0). Разработчики игрового софта обещают адаптацию игр со старших платформ без значительных потерь в качестве. Да и здесь главное ощущения от VR и удобства использования системы для конечного пользователя. Quest это 6DOF система, то есть она может не просто отслеживать движение головой, но и перемещение тела в пространстве комнаты. И это без учета двух прекрасных Тач контроллеров, которые помогут вам взаимодействовать с игрой в VR-пространстве.

Система будет продаваться в двух конфигурациях, с 64GB и 128Gb встроенной памяти. Что вам больше подходит - решайте сами. Цены немножко кусаются, но что поделать. Смотрите сами:

США:
64GB модель - $399
128GB модель - $499

Европа
64GB модель - 449 евро
128GB модель - 549 евро.

Прошу еще обратить внимание, что цены в США указываются без НДС , а европейская цена включает НДС, и можно рассчитывать на возврат 16% при покупке там.
А это почитай 70 или 88 евришочков минус в зависимости от модели. На официальном сайте (указан в шапке) пока нет доставки в Россию.

Что входит в комплект поставки Quest:

Гарнитура Oculus Quest
Два контроллера Touch
USB-С кабель
Адаптер питания 15 Вт
2 Батареи АА
Проставка для очков

Чтобы не утомлять вас своей писаниной, приведу здесь кратенько техспеки системы:

Дисплей:
Dual OLED 1440 x 1600 для каждого глаза (общее разрешение 2880 x 1600)
Частота обновления дисплея - до 72Hz
Угол обзора (FOV) - 100 градусов
Хардварная настройка IPD (Inter Pupilliary Distance) - расстояние между центрами глаз

"Мозги" и другие техданные:
SnapDragon 835 CPU
4GB RAM
Примерное время работы от батареи от 2 до 2,5 часов
В комплекте имеется длинный USB-С кабель для зарядки на "лету"
6DOF и отслеживание двух контроллеров
Встроенные в ремешки шлема аудио система Open-Ear Audio и два 3.5mm разъёма для подключения своих наушников.
Вес Квеста около 570 грамм.

Список игр, доступных на старте системы:
1. Angry Birds VR: Isle of Pigs, Resolution Games
2. Apex Construct, Fast Travel Games
3. Apollo 11, Immersive VR Education
4. Bait!, Resolution Games
5. Ballista, High Voltage Software
6. Beat Saber, Beat Games
7. Bigscreen Beta, Bigscreen VR
8. Bogo, Oculus
9. Bonfire, Baobab
10. Box VR, Fit XR
11. Creed, Survios
12. Dance Central, Harmonix
13. Dead and Buried 2, Oculus Studios
14. Drop Dead: Duel Strike, Pixel Toys
15. Electronauts, Survios
16. Epic Roller Coasters, B4T Games
17. Face Your Fears 2, Turtle Rock Studios
18. First Contact, Oculus
19. Fruit Ninja VR, Halfbrick
20. Guided Tai Chi, Cubicle Ninjas
21. I Expect You To Die, Schell Games
22. Job Simulator, Owlchemy Labs,
23. Journey of the Gods, Turtle Rock Studios
24. Keep Talking And Nobody Explodes, Steel Crate Games
25. Moss, Polyarc
26. National Geographic VR Explore, Force Field VR
27. Nature Treks, Greener Games
28. Ocean Rift, Dr. Llyr Ap Cenydd
29. Oculus Browser, Oculus
30. Oculus Gallery, Oculus
31. Oculus TV, Oculus
32. Oculus Video, Oculus
33. Orbus VR, Orbus Online
34. PokerStars VR, LuckyVR
35. Racket Fury: Table Tennis, Pixel Edge Games
36. Rec Room, Against Gravity
37. Robo Recall, Drifter Entertainment
38. RUSH, Binary Mill
39. Shadow Point, Coatsink
40. Skybox VR Video Player, Source Technology Inc
41. Space Pirate Trainer, I-Illusions
42. Sports Scramble, Armature Studios
43. SUPERHOT VR, SUPERHOT Team
44. The Exorcist: Legion VR, Developer Wolf & Wood, Publisher Fun Train
45. Thumper, Drool
46. Tilt Brush, Google
47. Ultrawings, Bit Planet Games
48. Vader Immortal, ILMxLab
49. Virtual Desktop, Virtual Desktop, Inc.
50. Virtual Virtual Reality, Tender Claws
51. VR Karts, Viewpoint Games
52. VRChat, VRChat
53. Wander, Parkline Interactive

И видео с 25 играми:

Часть игр входит в кросс-бай список, то есть если вы раньше покупали в Oculus Store, они вам будут доступны за "просто так" на Quest:
Angry Birds VR
Apex Construct
BoxVR
Dance Central VR
Dead and Buried 2
Drop Dead Dual Strike
Eleven: Table Tennis VR
Face Your Fears 2
Fruit Ninja VR
I Expect You To Die
Journey of the Gods
Keep Talking and Nobody Explodes
Ocean Rift
Orbus VR: Reborn
Racket: Nx
Racket Fury: Table Tennis VR
Robo Recall
Shadow Point
Space Pirate Trainer
Sports Scramble
Tilt Brush
The Climb
Thumper
Ultrawings

Множество игр имеет демки, что позволит "заценить" вам их до покупки. Quest поддерживает Youtube VR:

В заключении приведу видео, где можно увидеть "потерю качества" при переносе VR-игорей с PC:

Немного шотов Quest:

ЛуДшая система для нашего клуба дачников! 30 соток это не предел!

Во что-то типа "Зельды" в VR никто не хочет поиграть? Вернее, побегать по дачному участку?

И сделать утреннюю гимнастику спозаранку:

В начале 2020 года на Quest можно будет создавать приложения, работающие без спецконтроллеров, просто сканируя ваши руки и пальцы (с использованием нейросетей):

gOMEIsF.jpg

https://www.oculus.com/blog/introdu...culus-quest-bringing-your-real-hands-into-vr/
https://ai.facebook.com/blog/hand-tracking-deep-neural-networks

Также, для тех, кому не нужна автономность, может скоро докупить 'high quality' USB 3 кабель и запускать на Quest игры и приложения Oculus Rift (в том числе из Steam) с помощью PC.
IkssCq6.jpg

Oculus Link: The Best of Both VR Worlds
One feature we’re definitely excited about is Oculus Link, a new way for people who own a Quest headset to access Rift content and experiences from their gaming PC. Starting this November, anyone who owns Quest and a gaming PC will have access to popular Rift games with Oculus Link software, which can be used with most high-quality USB 3 cables. Later this year, we’ll release a premium optical fiber cable to provide a best-in-class experience with maximum throughput and comfortable ergonomics. For developers, this means it’s now possible to build high-end PC games and experiences while taking advantage of the biggest possible market and connecting with new audiences as the Quest community grows. Oculus Link is truly the best of both worlds: the high-end gaming of Rift when connected to a PC, with the ease and portability of Quest on-the-go.

5 метровый кабель будет стоить $80:
siTcQW7.jpg

Жлоблюсь покупать втридорога серый завоз, жду поездку в Европу. Вот оттуда привезу, повтыкаем!

а есть ужастики? чтобы прям срать кирпичами
оффлайн работает?
на даче например

А за сколько предлагают? Мне из Финляндии за 39 тыщ предложили.
На авито куча предложений до 40 тыщ (за 35 видел и тп).

оффлайн работает?
на даче например
Это полная автономка, комп не нужен (контроллеры в комплекте). Часа два от одной зарядки побегаешь по участку. Хотя в будущем обещают и работу с компом, но это уже на верёвке.

а есть ужастики? чтобы прям срать кирпичами
Лёха, по началу будешь блевать и срать как ... Дальше чем видишь ))) Это же VR, тут привыкнуть надо. Ужастики есть, например:

• Like
Реакции: all
а можно зрение потерять, например и по пьяни в выгребную яму наебнуться на даче?

Запросто! На это и рассчитано. Для пущего эффекта.

• Like
Реакции: all
Я попробовал в Москве. С учётом того, что меня никогда не тошнит. В самолёте, в лодке на носу, горки и т.д. То после игры минут 30 я почти блевал. Потом до самого вечера тошнило.

Лёха, по началу будешь блевать и срать как ... Дальше чем видишь ))) Это же VR, тут привыкнуть надо. Ужастики есть, например:
Я рубал в какой-то ВР больше часа наверно. Вообще проблем не было. Не блевал, не срал, не пердел и не писался =).

13 октября

Мощнее, выше разрешение экранчиков (но не OLED), выше частота обновления и дешевле )))
Quest 2 packs a suite of innovations to power the next generation of VR games and experiences. With the first Quest headset, we debuted a revolutionary all-in-one form factor powered by innovations like the Oculus Insight tracking system. With Quest 2, we’re taking things even further, starting with a multi-generational leap in processing power with the state-of-the-art Qualcomm® Snapdragon™ XR2 Platform offering higher AI capability, and 6GB of RAM. The new display features 1832 x 1920 pixels per eye—our highest resolution display yet. With 50% more pixels than the original Quest, everything from multiplayer games and productivity apps to 360° videos look better than ever.

Я попробовал в Москве. С учётом того, что меня никогда не тошнит. В самолёте, в лодке на носу, горки и т.д. То после игры минут 30 я почти блевал. Потом до самого вечера тошнило.
UPD Я поиграл в клубе HL: Alyx. Играл час. Не помню, что именно было, но окулус. По моему мнению это новый виток в играх, за этим будущее. По стримам игра вообще не впечатлила, но когда попробовал сам, еле оторвался. Никакой тошноты, но я перемещался телепортацией, переключил на плавное перемещение, сразу стало подташнивать. Думаю к НГ купить что-то. Oculus Quest 2 или HP Reverb G2.

Мало того, что засрали девайс своим фейсбуком, так там еще и других QoL проблем хватает. Думаю будет, Quest 2+ версия.

Мало того, что засрали девайс своим фейсбуком, так там еще и других QoL проблем хватает. Думаю будет, Quest 2+ версия.
технически офигенный девайс с отличной ценой, но так испоганили фейсбуксовской политикой и сбором данных, что отбили желание покупать. Думаю, что после таких обзоров они они реально подумают насчет "quest2+".
Буду теперь мониторить HP Reverb G2

Kolina, напомни, ты что-то купил из ВР очков или собираешься?

Kolina, напомни, ты что-то купил из ВР очков или собираешься?
Я топлю за консьюмерское устройство, поэтому купил PSVR и два Окулуса: Го и Квест. От Квеста впечатлений не очень много, потому что он пока путешествует по друзьям ))) Собирался купить что-то боярское, но для этого сначала надо компьютер купить

Прошёл сегодня Wader Immortal на 2-м квесте, блин... непередаваемо! Постоянно подбирал челюсть с пола ) Это новый виток в ентертейнменте! побольше бы такой годноты делали, правда я только начал пользоваться может еще на что интересное наткнусь, но вот вейдер это прям топчик!

Назад
Сверху