Может быть третья тема об этом - перебор. Но, по-моему, происходит непонятка с терминами, а отсюда и с мнениями. Смотрите, какие применяются определения: Жестокие, агрессивные, злые, страшные. Есть некая разница. Сюда попадают и катастрофы и ужастики и гонки. А вот если выделить более узкую характеристику "насилие". И его степень: реалистичность изображения, частота сцен, насилие ради насилия (а не во имя торжества добра над злом), насилие над людьми или монстрами, насилие над мирными и беззащитными. Понимаете, о чем я? Патологичное насилие. Вот с такими мерками если оценить список составленный геймерами в другом форуме (с оценками по 10-ти бальной шкале). Если надо - добавляйте свои, меняйте оценки, обсуждайте и каждый раз размещайте обновленный список. Пока ни у кого не останется возражений. Итак: Postal 2-10 Manhunt - 10 Condemned - 10 Soldiers of Fortune -9.0 Stubbs the Zombie -9.0 GTA: San Andreas -8,5 GTA: Vice City -8,5 GTA 3-8.5 серия Mortal Combat - 6 серия Hitman -8,4 F.E.A.R -8,4 Max Payne 2 -8,3 Max Payne -8,3 Prince of Persia II-8.3 The Warriors -8.2 Killer 7 -8.0 DooM III -8.0 Punisher-8.0 Painkiller – 8 Shadow of Rome – 8 Far Cry -8,0 Resident Evil 4-7.5 Medal of Honor: Passific Assault-7.5 Call of Duty 2-7.5 Silent Hill 3 -7,5 Cold Fear-7.3 Resident Evil 1,2,3-7.3 Xenus-7.0 half - life 2-7.0 Tenchu - ? Parasite Eve - ?
Я бы добавил Parasite Eve 1 (6-10). В Постале и ГТА много насилия. Но если честно то такие игры не по мне.
А Condemned есть? Мож просто не заметил... Ну так этой игре я бы поставил 10 за жестокость... Деревяхой с гвоздями по голове - это цветочки
Ну, это смотря как играть. Ооочень спорный момент. По идее, за всю игру необходимо убить не больше 5-7 человек.... а можно и всех ваапчхе переломать... А чё все про Painkiller забыли? Там имхо 8-кой пахнет как минимум... Блин, да и воопчхе, грузная тема у тебя billi вышла, столько игр на свете с насилием, что всех их классифицировать - труд каторжный. Пусть этим ЕСРБ занимается, уж больно потешно у них это выходит... А я лично голову ломать не хочу, итак кривая вся уже...
В Blood Rayne насилия тоже хватает, можно оторвать любую конечность, кровь струиться на стены и полы, в общем нормуль так.
Нельзя составить опрос в виде некоторого кол-ва игр, да еще и оценок к ним. Можно проголосовать за 1 из списка. А здесь такое невозможно.
список согласуем - у меня есть еще интересные мероприятия. я их в другом компьютерном форуме уже опробовал. Думаю народу интересно было.
А в Tenchu вспомните какие "фаталити"! Тоже вполне себе жестокая игруха. Исчо вспомнил Shadow of Rome. Слэшер тот еще. 8 баллов минимум.
Значит добавляем еще? Condemned - 10 Painkiller - 8 1Shadow of Rome - 8 Blood Rayne Mortal Kombat - 6 Tenchu Parasite Eve Я не претендую на полноту перечня. Только наиболее распространенные и доступные. То есть экзотику можно и исключить.
так Mortal Kombat в изначальном списке уже был,Blood Rayne не надо добавлять,а игры у которых меньше 6 баллов из списка надо убрать,потому что в них почти нет насилия