Stratege
Мне всё пох
- Реакции
- 287
Sony официально объявила, что PAL версия PS3 будет облажать худшей обратной совместимостью c PS2 играми, чем NTSC версия, вот вырезка из пресс релиза:
Глобально мне нравится, как Sony урезает цену приставки в производстве и в очередной раз имеет Европу. Те до этого говорили, что Xbox 360 плохой так как совместимость маленькая, а теперь сами идут по этому же пути. Но по хорошему, мне жалко людей, у которых есть хорошая коллекция игр для PSX и PS2 которые ждали PAL приставку, чтобы в случае чего поиграть в эти игры.
Источники: Официальные Press Релиз Sony и вырезки из пояснений Дэвида Ривеса на Котаку
Более того этого Дэвид Ривес(David Reeves) из SCEE заявил, чтоThe European PS3 will feature the Cell Broadband Engine™, 60 GB hard disc drive, Blu-ray Disc player, built-in Wi-Fi connectivity, SIXAXIS™ wireless controller. It also embodies a new combination of hardware and software emulation which will enable PS3 to be compatible with a broad range of original PlayStation® (PS) titles and a limited range of PlayStation®2 (PS2) titles.
Обратная совместимость не будет такой хорошей как в Американских и Японских моделях.
Полный список совместимых игр для европейской версии приставки Sony опубликует 23 марта, в день официального запуска. Обратную совместимость обещают наращивать со временем, через регулярные обновления через PlayStation Network.Часть необходимой функциональности теперь будет эмулироваться программно, в то время как в оригинале для этого устанавливался специальный чип. Это будет означать, что меньшее количество игр для PlayStation 2 (PS2) будет работать на Европейских PS3 по сравнению с Японскими и Американскими моделями PS3, на которых нормально запускалось 98% старых игр.
Глобально мне нравится, как Sony урезает цену приставки в производстве и в очередной раз имеет Европу. Те до этого говорили, что Xbox 360 плохой так как совместимость маленькая, а теперь сами идут по этому же пути. Но по хорошему, мне жалко людей, у которых есть хорошая коллекция игр для PSX и PS2 которые ждали PAL приставку, чтобы в случае чего поиграть в эти игры.
Источники: Официальные Press Релиз Sony и вырезки из пояснений Дэвида Ривеса на Котаку