Какой VPN используешь? Как раздаёшь с компа, с помощью второй сетевой карты?
У меня был малюсенький выделенный сервер в OVH на Intel Atom (ща они от 6 евро, ужас -
https://www.kimsufi.com/ru/servers.xml), но в принципе, подойдёт любая виртуалка с KVM-виртуализацией (openvz тоже может подойти, но только после некоторых манипуляций со стороны хостера, дабы включить поддержку tun/tap-девайсов). Плюсы приватного openvpn перед публичным, наверное, в том, что меньше шанс сассоциировать свой акканут с ip-адресом, с которого Вася-хакер два дня назад понапокупал игрушек с ворованных карточек, и теперь Сони блокирует всех напропалую (я не говорю, что такие прецеденты были, но они возможны).
Раздаю, NAT'ируя запросы с PS4 в адрес туннеля: PS4 и комп в одной сети, просто шлюзом для PS4 выступает комп, который заворачивает её трафик в openvpn-туннель. У меня Imac и pf как фаерволл соответственно. Под виндой, думаю, этого можно достичь тоже миллионом способов, лучший я не подскажу.
зыж mikrotik, очень рекомендую.
Я тоже смотрю на hAP AC, но отсутствие внешних антенн смущает. И всего на 1000 дешевле Keenetic'а (у меня был giga 2 - сказочная железка, но сейчас я живу в гетто, где 2,4Ghz диапазон зашумлён абсолютно: вот на замену и купил дешёвый китайский TP-Link WDR7500).