Нужен ли в играх сетевой режим?

• Игру без сетевого режима не куплю.

Голосов: 2 4,4%
  • Да! Да! Всех рвать и мочить!

Голосов: 12 26,7%
  • Ну... Кооператив можно замутить иногда.

Голосов: 11 24,4%
  • Игры - как секс, лишние участники ни к чему.

Голосов: 5 11,1%
  • Игры разные нужны, игры разные важны.

Голосов: 11 24,4%
  • Абсолютно всё равно.

Голосов: 4 8,9%

• Всего проголосовало
    45

leonidleonov

Well-Known Member
Реакции
30

В связи с непонятками поясняю. Речь идёт не о MMORG и не об играх типа Team Fortress.
Имеются в виду игры сингловые, но с пунктом в меню "Online".

Совершенно глупый опрос. КГ/АМ

Одни игры без сетевого режима ничего не стоят (MMORPG, FPS, RTS), другим сетевой режим как собаке пятая нога(Adventure, jRPG, Quest), третьим сетевой режим добавляет новые возможности и больше фана (Sport, Racing)

Вариант ответа - каждому своё.

Вариант ответа - каждому своё.
Для того вообще-то и создают опросы.

третьим сетевой режим добавляет новые возможности и больше фана
На сколько я понимаю опрос именно для таких игр. Есть куча игр, в которых можно сделать и сетевую игру, и кооператив через инет, но там этого нет. По большей части из-за лени разработчиков.

Мой мнение - сеть нынче очень и очень популярна и игра, в которой можно сделать сеть, но её там нет - это большой минус для игры. Может кому и пофиг на онлайн, но ведь многим как раз онлайн очень нужен. Ну и наличие онлайна сильно продлевает время, которое можно затратить на игру, а значит игра гораздо эффективнее себя окупает.

Второй пункт. Он прям как будто списан с моего лозунга в Лайве - "Всех порву".

Гм.. иногда хоцца... Например в ГоВе я бы не отказался от второго Кратоса)) Или в ДМК, а иногда не нужен он совершенно. Голосовал за 3-ий вариант.

Вопрос поставлен неправильно. Правильно было бы: "Нужен ли в играх сетевой режим лично Вам?"
Либо варианты ответов даны неверно.

Первый и второй варианты как я понимаю - равны.
Третий и четвёртый либо равны, либо в четвёртом вместо слова "секс" нужно было ставить слово "онанизм" :)
Пятый вариант означает что голосующий не играет в игры вообще.

Например мне нужны все режимы. А такой вариант отсутствует.

С онлайном значительно веселее. Факт.

Разные они. Например я хоть и люблю сеть, но того-же Ретчета куплю даже зная, что сети в нём нет никакой вообще, т.к. мне сингл в игре всё равно очень нравится.

я читал отчет какой-то аналитической компании, где анализировались продажи всех игр текущего поколения консолей начиная с их запуска,так вот судя по их цифрам, покупатели охотнее берут игры в которых есть хоть какая-то онлайн-добавка (как скачиваемый контент, так и мультиплеер), чем без них.

Ни одну игру онлайн не сделает хуже. Должен быть обязательно.

Вопрос поставлен неправильно. Правильно было бы: "Нужен ли в играх сетевой режим лично Вам?"
Либо варианты ответов даны неверно.

Третий и четвёртый либо равны, либо в четвёртом вместо слова "секс" нужно было ставить слово "онанизм" :)
Пятый вариант означает что голосующий не играет в игры вообще.

Например мне нужны все режимы. А такой вариант отсутствует.

У меня впечатление, что ты рвёшь волосы на голове, почему идея такого опроса не пришла в голову тебе. Я не возражаю - создай рядом тему с ответами, которые ты считаешь верными. Мне нужна статистика.

Хотя, конечно, я не подумал, нужно было уточнить, что речь не о MMORG.

И да, кто там втиснул пункт "Игры разные нужны..."? Мне нафиг не нужны разные, мне конкретно интересно, что народ думает.

У меня впечатление, что ты рвёшь волосы на голове, почему идея такого опроса не пришла в голову тебе. Я не возражаю - создай рядом тему с ответами, которые ты считаешь верными. Мне нужна статистика.
Ты меня раскусил.

Кстати подобный опрос уже есть, причём с чёткими и ясными вариантами ответов http://nextstage.ru/forum/showthread.php?t=9639

И да, кто там втиснул пункт "Игры разные нужны..."? Мне нафиг не нужны разные, мне конкретно интересно, что народ думает.
Тебе не нужны а мне и миллионам других геймеров нужны. Тот кто добавил этот вариант - молодец.

Игры всякие нужны ;)

Имеются в виду игры сингловые
Понятно что MMORPG & Team Fortress are teamplay only. А вот как быть с Quake1,2,3,4, Unreal1,3, WarCraft 2,III, Diablo 1,2 и т.п. это по твоему сингловые игры с пунктом "мультиплейер" или мультиплейерные с пунктом "сингл"? Эти игры без мультиплейера не стоят и гроша, зато так же ценны без сингла.

но с пунктом в меню "Online"
Чёта йа не видел такого пункта ни у одной игры...

leonidleonov опять хотел всех удивить ... но не получилось ... всё это уже тёрлось на страницах этого форума ...

Вообще нужен, но нужен ли он мне - зависит от игры.

Мой мнение - сеть нынче очень и очень популярна и игра, в которой можно сделать сеть, но её там нет - это большой минус для игры. Может кому и пофиг на онлайн, но ведь многим как раз онлайн очень нужен. Ну и наличие онлайна сильно продлевает время, которое можно затратить на игру, а значит игра гораздо эффективнее себя окупает.
На счет эффективности - вопрос сложный... С другой стороны, разработчику выгодно, чтобы купленная игра была пройдена за пару-тройку вечерков и геймер уже ломился в магазин за новой игрой. Ведь если геймер зависнет на пол-года в Линейку - никакой прибыли разработчик/издатель от него не увидет. ;)

Касательно лично меня - мне сетевой режим не нужен. Я слабо представляю, как в jrpg, trpg, survival-horror и action-adventure можно прикрутить сетевой режим, а в это я в соновном и играю...

Тебе не нужны а мне и миллионам других геймеров нужны. Тот кто добавил этот вариант - молодец.

Этот пункт можно выбирать совершенно смело любому - ибо он охватывает всех. Что убивает идею опроса напрочь.

Тот опрос, ссылку на который ты показал, никакой информации для моей нужды не несёт.

Ни одну игру онлайн не сделает хуже. Должен быть обязательно.
Онлайн-режим запросто может негативно повлиять на качество игры. Достаточно уже того, что онлайн-режим не появится сам по себе, а значит либо надо отрывать разработчиков от сингл-режим, либо привлекать дополнительных людей, что требует допольнительных затрат, а бюджеты тоже не резиновые.

Назад
Сверху