Нужен ли спорт для нормального функционирования организма?)

• Автор темы Автор темы Dojo
  • Дата начала Дата начала

Занимаетесь ли вы спортом?

• Спортом занимаюсь регулярно!

Голосов: 48 66,7%
  • А нафик спорт вообще мне нужен? О_о

Голосов: 14 19,4%
  • Умру за игрой....

Голосов: 10 13,9%

• Всего проголосовало
    72

Dojo

Well-Known Member
Реакции
582
Решил поднять данную тему , так как вспомнил с чего то молодость и сравнил с нынешним своим состоянием....
Первой моей приставкой была ДЕНДИ!) Это был аппарат прожигания жизни измученного уроками школьника. За партой сидел подпрыгивая от предвкушения сидячки дома уткнувшись в телеящик. Вот тогда ( это я сейчас понимаю) я подпортил спину. Сколеоз, товарищи. И школа в этом не виновата, как многие счаз вскричат. Но тогда я был еще сосвсем молодой и организм справлялся сам с сидячим образом жизни. Жизни в мегадрайве и 3до тоже прошла в таком же ракурсе. И вот наступила эра первой плайстатион, которая помогла мне посадить зрение (я кнешно и сам виноват). И вот именно в тот самый период мое тело начало давать сигналы, что я на пути к саморазрушению физическому! Начала болеть спина от постоянного сидения за приставкой. короче говоря мне было не уютно в собственном теле.
...Как то раз пришел друг и после того как мы срубились в какую то фифу он выдал - а пошли погоняем мяч? С тех пор я безвылазно (если позволяла погода) гонял круглого по школьному стадиону. И тогда я начал понимать КАК мне хорошо, когда я весь день бегал, падал, радовался голам. Телу это нравилось и мне тоже. Вот тогда то я и понял, что сидячие игры это интересно, но ведут к деградации тела и последующему его разваливанию на различные боли.
Уличный футбол увлек меня года на два. Из 730 дней 600 я был на поле. Потом я остыл. Ну, просто футбол перестал нравиться. Стал взрослеть и все такое. Естественно опять осел за приставкой. Опять тело начало возмущаться. Прошло какое то время и меня это запарило конкретно! Очередной друг пригласил позаниматься боксом. Занимался я месяца 4. Да. Это вообще не срок для познания сего исскуства, но.... Так хорошо я себя не чувствовал до настоящего времени. Такая легкость, уверенность, сила..... Клево короче! Однако на тот момент бокс меня не "вставил" и я решил заняться чем либо другим. И это "что либо другое" оказалось айкидо. Могу похвастаться, что достиг я в нем хороших результатов (занимался 6 лет). Первые 4 года я прогрессировал. А потом пришло определенное понимание и интерес к айкидо у меня стал проподать в следствии чего начался регресс. В итоге я понял, что надо что то менять и... ушел. Тренер и товарищи были в шоке, но решение я уже принял. Потом были 5 месяцев без спорта. И это была самая большая ломка в моей жизни. Я ненавидел то, что мне нравиться играть и я люблю играть т.к. из за постоянного сидения у меня начинало все болеть и организм требовал движухи! МЕНЯ ЭТО ДИКО ЗАДОЛБАЛО! И я пошел на Muai Tai (тайский бокс).
На данный момент мое тело очень довольно. Пофик на ушибы и болезненные удары по роже. Зато я теперь могу играть и при этом чувствовать себя очень хорошо!
Все вышеописанное было созданно лишь для двух вопросов. Как живете ВЫ без спорта? (адресованно тем, кто спорт обходит стороной). И согласны ли со мной те , кто занимаеться чем либо? (прав ли я в своих ощущениях?)
П.С. Прошу тут не высказывать ехидные темы насчет литрболла и прочей лажы. Убивайте себя втихую. :king:

сало-сила,спорт-могила

• +1
Реакции: Poma
Спорт - это хорошо.
Но никто еще не умирал от того, что его организм не "требовал движухи"...
Не скажу, что я спортсмен, но поиграть или даже куда-то походить не против.

Дык я тоже люблю поиграть. и походить) Просто страшно, когда у человека игры - смысл жизни)

Занимаюсь. Не могу без него. Уже давно.

Множество раз в день занимаюсь забегами на короткие дистанции - от компьютера до холодильника и обратно.

Лучше чтобы комп находился где-то в области кухни. Тогда и холодильник не придется потаскивать - огромная экономия сил, между прочим :D

Dojo, слишком много букв.)

По теме.
Я занимаюсь в тренажерке (силовые+кардио), очень люблю это дело. Тут либо нравится, либо нет. Мне нравится, когда тело получает нагрузку, потом приятная боль в мышцах, истома, чувство эйфории. Я вижу прогресс, работаю над собой. Движение - это кайф, черт возьми.
Сейчас у меня отпуск и я жду, не дождусь февраля, чтобы опять пойти заниматься. Мне не хватает этого ужасно... У меня новые цели и я их достигну, как всегда.
Да и вообще, спорт - это отличное самочувствие и хороший обмен веществ.

Респект и уважуха тем людям, которые следят за собой.. *)
Тошнит порой летом...

• +1
Реакции: Dojo
0силил кстате...так себе расказ.Похоже на онаниста который дрочит ,а потом мучается угрызениями совести.Баланс !Вот к чему надо стремится.А спорт это здорово не только для тела,но и для ума...тобишь психики.

Похоже на онаниста который дрочит

:D:D:D Зря ты так. Дрочить иногда полезно. С опытом и удовольствие повышаеться) В спорте так же. Застой ведет к хреновым последствиям.

Нужен ли спорт для нормального функционирования организма?)

в принципе да , но кроме профессионального спорта , т.к это как раз угробление организма ..

Играю оч часто,но млять,в школе у меня такая активность,што все компенсирует.а вобще заниматься спортом оч хочется,но лень побеждает всё,как ее победить,епт?))

Хожу в тренажорку,летом в баскетболл играю =)

Конечно занимаюсь, если бы не занималась,то у меня бы не было такого мегасексуального тела :king:

Приседания делаешь?*)

Назад
Сверху